Гуляш в пиве

Категория: Мясные блюда
Гуляш в пиве

Ингредиенты

Говядина
2 кг
Пиво чешское тёмное
1 литр
Сладкий перец
1 шт
Горький перец
по вкусу
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
3-4 штуки
Сало
100 гр
Соль
по вкусу
Ч. перец
по вкусу
Томат
150-200гр.
Чеснок
3-4 зубч.
Сахар если кислые томаты

Способ приготовления

 Достаём ТЁМНОЕ пиво «Чёрный Козел» 1 литр, говядина 2 кг, лук, перец острый, перец сладкий, томаты.
Пиво использовать строго 1:2. 1 литр пива к 2 кг говядины. Почему на фото стоит 1,5 литра пива? Потому, что 1 бутылку я выпиваю пока готовлю гуляш..


Режем говядину на не слишком мелкие куски. Нарезаем кубиками 100гр. сала


Вытапливаем сало на сковороде, предварительно капнув туда растительного масла


Как только кусочки сала (шкварки) зазолотились, достаём и выбрасываем их


Выкладываем на сковороду говядину и жарим


Солим, перчим




Добавляем в мясо 2 ложки муки


Ещё минут 10 жарим мясо


1 литр пива выливаем в кастрюлю и даём выйти газам


Выкладываем мясо в кастрюлю с пивом


Режем острый/сладкий перец, лук


Трём морковь




Обжариваем овощи




Добавляем помидоры


Овощи готовы


Выкладываем овощи в кастрюлю с пивом и мясом


Берём томат, чистим чеснок 3-4 зубчика. Томат 150-200гр. выливаем в кастрюлю




Чеснок давим ножом и отправляем в кастрюлю


Варим гуляш. Сначала растворятся все овощи и образуется густая подлива. Подливу подсаливаем, если овощи кислые, то можно погасить кислоту сахаром. Главное при приготовлении гуляша не сделать из него тушенку. Куски мяса должны быть очень мягкими, но оставаться кусками, а не разваливаться на волокна.


Берём круглый хлеб и срезаем верхушку


Аккуратно вынимаем мякоть


Гуляш, как самостоятельное блюдо. Наливаем в хлеб гуляш.






Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......

Примечание

Гуляш можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять к любому гарниру. Рис, гречка, паста, овощи......

Показываю, как это получается







Похожие рецепты

Гуляш в пиве

Антоновка
Август,
Какой знакомый хлебушек Только дома с чистой совестью можно съесть и гуляш и хлебушек, жаль, что Черный козел у нас не такой вкусный. Обязательно приготовлю

Август
Обратите внимание (на бутылки), здесь использовался «родной» «Черный Козел» из Чехии.
Думаю, что Козел и нашего разлива подойдёт

Антоновка
Везёт Вам, после чешского местный отвратным кажется Но в гуляш, наверное, пойдет

Любимица
Август, у вас чудесная сковорода, как называется и где покупали (если не секрет). Вид гуляша весьма соблазнительный!!!

RusAnna
Люблю мясо тушеное в пиве.

chaki2005
Люблю мясо тушеное в пиве.

А, я и пиво люблю!!!

Как раз перед обедом на работе насмотрелась...... пошла есть свою цветную капусточку

SeredaG
присоединяюсь к вопросу: что за интересная сковорода? керамическое покрытие?

chaki2005
Девочки, пусть автор ответит. А, я пока скажу, что у меня очень похожий керамический вок фирмы FISSMAN
Сковорода MEGA WOK 24см FISSMAN

Август
Отвечаю

FISSMAN Глубокая сковорода 28 см MEGA (литой алюминий с мрам. антипригарным покр.)


Любимица
Спасибо!!!

ksunya
Фотоотчет просто супер. Слюнки текут в 2 ручья. Спасибо за рецептик. В пиве делаю утку и гуся. Теперь попробую и говядину.

Svettika
Август, спасибо! Отчет супер! Красиво и вкусно!
Даже три 7-ки на бутылках красуются в доказательство достойного блюда!

медуница
Замечательный гуляш, отчет четкий. Уверена, что вкусно. Нечто подобное наша семья с большим удовольствием поедала в чешском ресторанчике. Думаю, что у Вас получилось не хуже. Интересно, а какой хлебушек Вы используете, пшеничный или ржано-пшеничный; домашней выпечки или покупной?

Август
Вы знаете, даже не заморачивался с хлебом Покупаю просто мягкий

Август
Август, спасибо! Отчет супер! Красиво и вкусно!
Даже три 7-ки на бутылках красуются в доказательство достойного блюда!
ОГО, я и не заметил

Medusa
Ай да Август!
Ай да (далее по А. С. Пушкину) сын!!!
 
Талант не пропьешь! Виртуоз слова, фото и вока.
И Пиво правильно пишет - с БОЛЬШОЙ буквы!



Рецепты в разделе «Гуляш»

Постные блюда

Новое