Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Горбуша филе на коже
480 гр.
Соль морская ~
1 ч. л.
Приправа для посола красной рыбы ~
1 ч. л.

Способ приготовления

 Свежемороженая горбуша (филе на коже) была разморожена. Посолила морской солью ~1 ч. л., посыпала приправой для посола красной рыбы ~1 ч. л. (состав: перец красный молотый, паприка, семя горчицы, сахар, перец черный молотый, перец душистый молотый, чеснок, петрушка, соль). Оставила в холодильнике мариноваться на 12 часов.
  Через указанное время, замаринованное филе (480 гр.) уложила на решетку в 4 яруса.
 

  Установила чашечку для щепы на доп. нагревательный элемент и насыпала щепотку ольховой щепы, закрыла крышечкой.
  Поставила в чашу решетки и установила чашу в коптильню.
 Закрыла крышкой, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления.
  Включила режим "Холодное копчение" 25 минут.
  Через 2 минуты от начала программы из индикатора давления пошел дым довольно интенсивной струйкой. Я включила вытяжку. Через 3-4 минуты дым прекратился полностью. Вытяжка у меня хорошо втягивает, потому запах дыма ощущался только в самой непосредственной близости от коптильни. На расстоянии 30 и более см уже было не уловить запах дыма.
  После сигнала крышка открылась сразу. Открыв крышку, сразу пахнуло дымком, как от костра, но он быстро улетучился даже без проветривания.
 

  За время копчения щепа обуглилась в пепел.
 

  Я специально не насыпала большее количество щепы. Так как нам так больше понравилось, когда аромат и вкус не сильный, лишь слегка уловимый, но все же копченый.
  25 минут для хорошо посоленной рыбы было много. Хватило бы 20, или даже 15. Но я перестраховалась. Теперь буду знать.
 

  Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Горбуша холодного копчения (коптильня Brand 6060)



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте