Кексы малиновые на киселе

Категория: Выпечка
Кексы малиновые на киселе

Ингредиенты

Кисель сухой
200 гр.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Щепотка соли
Яйца
3 шт.
Малина
100 гр.
Ваниль

Способ приготовления

 Измельчаем кисель. Муку и разрыхлитель смешиваем. Добавляем соль, сахарную пудру и ваниль, все перемешиваем и просеиваем.
 В сухую смесь вбиваем по одному яйца, добавляем сметану, хорошо вымешиваем.
 Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3 и сверху кладем малину, чуть вдавливаем.
 И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
 Проверяем на готовность зубочисткой.
 Украшаем сахарной пудрой и малиной.
 


Порций: 9 шт.

Примечание

Из этого количества продуктов у меня получилось 9 нежных и вкусных кексов. И вам советую приготовить!

Приятного чаепития!
Кексы малиновые на киселе

Рецепты с похожими ингредиентами


ИРР
ух ты! ну надоже! на киселе? павлины, говоришь? (с)

У меня есть рецепт тортика на заварном креме-брикетах, куплю теперь киселек еще спс, Виточка.

Восхитительные малиновые маффины


Delicious Raspberry Muffins Recipe • Малиновые кексы на киселе play thumbnailUrl Малиновые кексы на киселе
Get excited about breakfast with this fluffy Raspberry Muffins recipe! These bakery-quality muffins are loaded with fresh raspberries and topped with an easy crunchy streusel topping. You won’t be able to get enough of them! RECIPE: These homemade…Малиновые кексы на киселе - 890424
PT6M
True
2012-12-12T11:52:28+04:00
embedUrl


Отправляйтесь в увлекательное кулинарное путешествие с нашими восхитительными малиновыми маффинами, каждый кусочек которых обещает взрыв свежей, терпкой сладости, окутанной мягкой, пушистой текстурой. Этот рецепт – не просто руководство по приготовлению аппетитного завтрака или восхитительного перекуса, это приглашение открыть для себя яркий мир вкусов и текстур, оживляемых скромной малиной. Малина, обладающая идеальным балансом сладости и кислотности, играет ведущую роль в этом кулинарном приключении, превращая простой маффин в изысканное блюдо. Давайте окунемся в мир выпечки, где мы познакомимся не только с методикой, но и с искусством и радостью, возникающими при создании этих восхитительных лакомств.

Ингредиенты


  • 30 г цельнозерновой муки
  • 50 г сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 2 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 240 г муки общего назначения
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • 180 мл молока
  • 2 крупных яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 45 мл растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона
  • 1½ чашки свежей малины

Способ приготовления


  • Начните с предварительного разогрева духовки до 200 градусов Цельсия. Подготовьте 12-чашевую форму для маффинов, смазав ее маслом, сбрызнув спреем или выстелив бумажными вкладышами.
  • В просторной миске взбейте вместе сухие ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и не оставили комочков.
  • В другой миске соедините влажные ингредиенты, чтобы получилась гладкая и хорошо перемешанная смесь.
  • Ввести лимонную цедру во влажную смесь, перемешивая для равномерного распределения.
  • Аккуратно добавьте яичную смесь в мучную, стараясь перемешивать только до полного объединения, чтобы не переборщить.
  • Аккуратно добавьте малину, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась, не ломая ее.
  • Переложить тесто для маффинов в подготовленную форму для маффинов, заполнив каждую чашку.
  • Приготовьте начинку из штрейзеля, взбив вместе муку, сахар и соль, затем добавьте сливочное масло, пока смесь не станет рассыпчатой.
  • Грациозно посыпьте каждый маффин штрейзелем и выпекайте 18-20 минут, или пока маффины не приобретут золотисто-коричневый оттенок.

Кулинарные советы


  • Чтобы убедиться, что маффины пропеклись до конца, воткните зубочистку в центр одного маффина. Если она выходит чистой, значит, маффины готовы к употреблению!
  • Для улучшения вкусовых качеств маффинов используйте настоящий ванильный экстракт.
  • Если вы используете замороженную малину, то нет необходимости ее предварительно размораживать.
  • Точное отмеривание муки очень важно для того, чтобы маффины не получились плотными. Для точности рекомендуется использовать весы.
  • Прежде чем вынимать маффины из формы, дайте им остыть в течение минимум 10 минут, чтобы сохранить их структуру.
  • Храните маффины в герметичном контейнере не более 3 дней, чтобы сохранить их свежесть.

Ответы на вопросы


Для чего "взбивание" сливочного масла?
Вбивание масла заключается в смешивании холодного сливочного масла с сухими ингредиентами, при этом масло должно оставаться в смеси небольшими кусочками, покрытыми мукой. Этот прием, выполняемый с помощью кондитерского блендера, вилки или пальцев, направлен на получение рассыпчатой текстуры без полного смешивания масла с мукой. Холодное сливочное масло очень важно, так как оно предотвращает сплющивание и растекание штрейзеля во время выпечки.
Можно ли заменить малину другой ягодой?
Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с черникой, ежевикой или нарезанной кубиками клубникой. Можно даже разделить тесто на порции и приготовить многоягодные маффины, добавив в каждую половину теста разные ягоды.
Как можно заморозить маффины, чтобы потом наслаждаться ими?
Для замораживания поместите маффины на противень до полного застывания, затем переложите их в пакет для замораживания, удалив как можно больше воздуха. Хранить их можно до двух месяцев. Когда вы будете готовы побаловать себя, разморозьте их на ночь в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или воспользуйтесь функцией размораживания в микроволновой печи.


Виталинка
ИРР, на здоровье! Попробуй спечь, они совсем не хлопотные и быстрые!

nina1973
Уже пеку правда в мульте одним большим кексиком.

Виталинка
Уже пеку правда в мульте одним большим кексиком.
Ждем результат! Уверена, что всё получится!

АнечкаАнютк
Уже пеку правда в мульте одним большим кексиком.
И как получилось??? тоже хочется, а то валяется пачка киселя без дела.

Anka_DL
Ай, Виталинка, ай кудесница! :girl_hug:
Я смотрю, у тебя малиновая неделя – и тортик, и кексики.... Поделись запасами
А рецепт интересный. Осталось кисель найти, а то что-то он мне на глаза не попадался уж оооочень давно.

floran
А подскажите, милые барышни, как вы кисель размельчаете? Для меня это большая проблема. Вручную - это ужас-ужас!

nina1973
Получился не очень высокий, но пушистый и вкусный я туда перед выпечкой ещё свежей клюквы набросала, нежно розовый пирожок с красными ягогдками очень живописен
А кисель я особо не измельчала он в пачке сам мягкий был, несколько комочков ложкой в миске раздавила и всё

nina1973
О вспомнила в детстве мама затвердевшие брикеты киселя, на тёрке натирала перед использованием на той которая в пюре трёт

Виталинка
Anka_DL, спасибо! Приезжай в гости. поделюсь малинкой.

floran , у меня мягкие брикеты, просто крошу их руками. nina1973 правильно сказала - можно потереть на терке мелкой.

 nina1973 , я рада, что кекс получился! Для мультиварки лучше сразу замешивать 2 порции.

Татошенька
Огромное Вам спасибо! А от моих детей отдельное спасибище! Вчера испекла на клубничном киселе, ну очень чудесные получились, хорошо поднялись, розовенькие, вкуснючие. Дети спросили, почему так мало? Получилось 9штук. У меня кисель был в пакете измельченый, так что не пришлось ничего с ним делать. Остался еще вишневый, персиковый и апельсиновый, думаю будут так же вкусные.

floran
floran nina1973 правильно сказала - можно потереть на терке мелкой.
 

Вот об этом я и говорила «ужас-ужас»!
Тот кисель, что мне на глаза попадается, никогда мягким не бывает. Его и молоток с трудом берет, не смейтесь, муж как-то пробовал мне помочь.

Виталинка
Татошенька, я так рада, что кексики у вас получились! А ещё больше радует то, что они понравились деткам!
Пеките на здоровье и радуйте малышей!

Вот об этом я и говорила «ужас-ужас»!
Тот кисель, что мне на глаза попадается, никогда мягким не бывает. Его и молоток с трудом берет, не смейтесь, муж как-то пробовал мне помочь.

floran , мне очень жаль! Попробуйте поискать кисель в пачках, его крошить не нужно. Только обратите внимание на вес, в пачках кажется его меньше.

Вичка
Виталинка,
Встречай твои-мои кексики.

Кексы малиновые на киселе

 Очень вкусно! У меня был малиновый кисель, две пачки по 90 г, а малинка сверху не захотела оставаться как у тебя и провалилась во внутрь кексика.
Спасибо!

Виталинка
VS NIKA, ну ты молодчинка! Очень красивые кексики! А малинку я на готовые кексики пристроила.

irson
Подскажите пожалуйста, кто пек эти кексики. Какое должно быть тесто? У меня получилось очень жидким, так должно быть? И время выпечки у меня больше.

Виталинка
irson, тесто должно быть как сметана. А по времени нужно ориентироваться на вашу духовку, печь и проверять зубочисткой. Как будет сухая, значит кексы готовы.

irson
Виталинка, спасибо большое) Да оно и было как сметана, а я думала, что должно быть круче и испугалась) Кексы уже получились, только они у меня не розовые, а желтые, так как яйца использовала домашние)) А так очень вкусно, спасибо еще раз

Виталинка
irson, я очень рада, что у вас всё получилось! Пеките на здоровье!

Анна1957
Надо же, какой рецептик диетический

Виталинка
Анна, буду рада, если кексы придутся вам по вкусу.

Бирюса
буду рада, если кексы придутся вам по вкусу.
Уже пришлись! Даже остыть не успели и не дождались посыпки сахарной пудрой

Кексы малиновые на киселе

Спасибо, Виталинка, за лёгкий и диетический рецепт

Виталинка
Бирюсинка, какие аппетитные кексы у вас получились! Мне очень приятно, что кексики вам понравились! Пеките на здоровье и спасибо за отчет!

Eta
Пекла в пицемейкере Princess. Кисель клюквенный «Русский продукт». Формочки для кексов силиконовые из Fix Price. Получилось 12 штук. Сначала испугалась, что тесто слишком жидкое. Но все получилось неплохо. Пекла 20 мин. Из холодной. Спасибо за быстрый рецепт

Виталинка
eta-007, на здоровье!

TATbRHA
А подскажите, милые барышни, как вы кисель размельчаете? Для меня это большая проблема. Вручную – это ужас-ужас!
О вспомнила в детстве мама затвердевшие брикеты киселя, на тёрке натирала перед использованием на той которая в пюре трёт
Тот кисель, что мне на глаза попадается, никогда мягким не бывает. Его и молоток с трудом берет, не смейтесь, муж как-то пробовал мне помочь.
Правда ужас-ужас. Вот просто: затвердевший брикет как-то исхитриться, может, с помощью ножа, расколоть на две части, желательно равные. А затем одну тереть о другую. Так же и соль закаменевшую измельчать. Получается почти пыль.



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое