Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

Ингредиенты

Вода 330 мл
Масло растительное 35 гр
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 200 гр
Солод ржаной 30 гр
Соль 12 гр
Сахар 14 гр
Дрожжи хлебопекарные 4 гр

Способ приготовления

  • Обычно я готовлю хлеб следующим образом:
  • 1. Ставлю форму для выпечки на электронные весы (обнуляю показания), насыпаю 12 гр соли, наливаю 35 гр растительного масла (пробовал любое и подсолнечное, и оливковое - разницы не заметил) и 330 грамм воды, отставляю форму.
  • 2. Ставлю на весы пластиковую емкость для продуктов (обнуляю), насыпаю 30 гр солода, 200 гр ржаной муки, 300 гр пшеничной, 14 гр сахара, перемешиваю это всё ложкой (хлебная смесь) и перекладываю в форму хлебопечки.
  • 3. На электронной ложке-весы отмериваю 4 гр дрожжей хлебопекарных инстантных "PAKMAYA" и высыпаю поверх хлебной смеси.
  • Ну вот и всё, форму в хлебопечку, 2 программа "Основная" -> "Пуск".

 

Время приготовления:

3ч 40 мин

Программа приготовления:

Основной

Примечание


 

Похожие темы


santex
Это буханочка будет на 900гр???

Рома
нет, около 750-800 грамм

santex
Спс! значит могу смело мутить, у меня на 750гр хлебопечка! не вылезет за пределы???

notglass
николай, поднимется шапка над ведерком немножко, ничего страшного. У меня хлебы все из ведерка вылазят. На красоту и вкус это никак не влияет.

santex
Годится!! бу печь!!

alex_korg
Спасибо, что заметили мой рецептик.

Ugero
Хлеб испёкся 835 грамм. Очень вкусный!!! Только я дрожжей 6 грамм положила.



Добавлено Суббота, 27.08.2016, 20:50
Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

alex_korg
Спасибо за отзыв...

Amelie
Спсибо за рецепт. Этот хлеб стал любимым у моей мл. дочки, она называет его «чёрненький». Соли, правда, я уменьшила до 10 г. А так хлебушек просто отличный.

Светланна
Добрый всем день! Вчера пекла «Дарницкий хлеб с тмином» по рецепту №41 (ХБ Редмонд-1910). Все ингредиенты (почти) положила по рецепту. Правда, немного запуталась с разведенным солодом. В рецепте написано: замочить солод в 80мл гор. воды, оставить до остывания. Но не написано надо ли потом процедить этот солод, слив излишнюю жидкость.. Я процедила, но лишняя жидкость добавилась. Из-за этого пришлось добавить при замесе муки. В рецепте указана программа «безглютеновый», но я выбрала «французский хлеб» 750 гр, темная корочка. Получился очень вкусный хлеб, абсолютно непохожий на магазинный, мед (я добавила темный кориандровый) придал хлебу приятный привкус. Вкус хлеба сладковатый. Пшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированномПшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированномПшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированномПшенично-дрожжевой хлеб на солоде ржаном ферментированном

vik-a
спасибо! самый любимый хлеб ☺️



Интересное в разделе «Солодовый хлеб»

Постные блюда

Новое