Торт "Богемский" лимонно-черничный

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Богемский» лимонно-черничный

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное
125 г
Сахар
125 г
Мука
150 г
Цедра с одного лайма+2 ст. л. сока
Яйца
4 шт
Ваниль на кончие ножа
Лимонный ликер
1-2 ст. л.

Крем:

Лимонный сок
100 мл
Цедра с одного лимона
Сахар
100 г
Яичные желтки
2 шт
Желатин
10 г
Сливки
33% жирности 300 мл

Пропитка:

Лимонный ликер
100-150 мл

Для верхнего слоя:

Сливки
33% жирности+1 ст л сахарной пудры 250 -300 мл

Начинка:

Черника
200 г

Способ приготовления

 1. Белки отделить от желтков. Сливочное масло размягчить и взбить с сахаром в пышную массу. По одному добавить желтки, сок и цедру лайма, ваниль. В несколько приемов добавить муку, в самом конце ликер. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно примешать к тесту.
 

  2. Выложить тесто в форму (D24 см) и выпекать 30-40 мин до сухой шпажки, остудить на решетке и разрезать на три коржа.
  3. Желатин замочить в лимонном соке. Яичные желтки с сахаром прогреть на водяной бане, слегка взбить. Добавить набухший желатин и продолжать взбивать до увеличения вдвое и загустения ( примерно С80-82). Снять с водяной бани, добавить цедру и охладить до комнатной температуры, затем соединить со взбитыми сливками.
  3. Коржи пропитать ликером. На первый корж выложить половину крема и половину черники. Уложить второй корж и распределить оставшийся крем и чернику (можно оставить немного для украшения). Накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
 

  4. Взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть верх и бока торта. Украсить по желанию.
 


Программа: духовка
Порций: 8-10 порций

Примечание

Очень нежный, освежающий тортик с ярким лимонным вкусом, совсем не сложный в приготовлении. Надеюсь, он порадует любителей лимонной выпечки в праздничные дни.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Торт «Богемский» лимонно-черничный

Рецепты с похожими ингредиентами


Vilapo
Мариша, какой нежный тортик Хочу попробовать

Twist
Леночка, я очень рада, что тортик тебе понравился! Попробуй, надеюсь понравится.

медуница
Красавец, а не торт. Мариша, торт Леночке понравится и не только ей. Марина, девочки на этом форуме выкладывают фотографии тортов профессионально выполненных профессионалами. Они красивы, спору нет. Но то, что делаешь ты - это по-домашнему шикарно и тепло, поэтому, по-моему мнению, намного ценнее.

Twist
Наташенька, спасибо тебе огромное за такие теплые слова!!! Ты меня засмущала совсем и, ну я даже слова все растеряла....

медуница
И даже не смущайся!

Twist
Я буду стараться! :girl_hug:

Vilapo
Мариночка, я не стала ждать праздничных дней и сделала твой тортик, вкусный, очень вкусный Как я люблю такие тортики :girl_hug: Правда внесла немного отсебятины, черника у меня мороженая, поэтому решила из нее сделать прослойку на бисквит, получилось просто супер вкусно, нежнейший лимонно- черничный тортик Да и разрезать можно было не спешить, но я не могла больше ждать. А чего ждать я же для себя делала
Торт "Богемский" лимонно-черничный

Twist
Леночка, какой разрез шикарный! Как я рада, что тебе понравилось!
И с прослойкой, уверена, еще вкуснее! Глянула на твое фото и аж слюнки потекли

Vilapo
Леночка, какой разрез шикарный! Как я рада, что тебе понравилось!
И с прослойкой, уверена, еще вкуснее! Глянула на твое фото и аж слюнки потекли
Как я рада, что наконец добралась до этого рецепта И чего спрашивается мучилась, ведь черника всегда в морозилке есть, а я все повод искала свежую купить Получилось просто очень вкусно Фотка конечно не очень, но тем не мене

Twist
Лена, а у меня в этом году черника - дефицит. Летом пропустила время, купить и заморозить удалось совсем чуть-чуть. И сейчас уже нет ни ягодки.

Vilapo
Лена, а у меня в этом году черника - дефицит. Летом пропустила время, купить и заморозить удалось совсем чуть-чуть. И сейчас уже нет ни ягодки.

А у меня еще есть, я как то стараюсь чтобы у меня вишня и черника были в обязательном порядке, если не получается много заморозить, расходую экономно

Twist
А у меня львиная доля черники ушла на кексы. Муж подсел осенью на них, пекла практически каждую неделю. Даже любимые вишневые пироги ушли на второй план.

Vilapo
А у меня львиная доля черники ушла на кексы. Муж подсел осенью на них, пекла практически каждую неделю. Даже любимые вишневые пироги ушли на второй план.

Да, в кексах она нямка, как я понимаю твоего мужа

Twist

@Светлячок@
Марина, а меня почему-то не поднялось тесто. И корж получился как песочное.



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте