Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Категория: Выпечка
Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Ингредиенты

Йогурт домашний
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Масло сливочное
80 г
Мука пшеничная в/с
250 г
Соль
1 ч. л.

Способ приготовления

 Муку просеиваем в мисочку, добавляем масло, порезанное кусочками, перетираем руками в крошку.
 Высыпаем в ведро хлебопечки, добавляем яйцо, соль и йогурт, ставим на программу 12 - "Тесто для лапши" - это 14 минут. Крышку хлебопечки можно не закрывать и в процессе замеса очень аккуратно добавить необходимые ингредиенты.
 По завершению программы тесто должно получиться мягким, пластичным.
  Выкладываем его на припыленную мукой доску, аккуратно руками растягиваем в лепешку, посыпаем примерно 1/2 чайной ложки пекарского порошка или питьевой соды.
 Сворачиваем четыре раза, и оставляем при закрытой крышке на 2 часа при комнатной температуре.
  Затем отщипываем кусочки, размером примерно с куриной яйцо, раскатываем тонко скалкой, на середину кладем традиционную для хачапури начинку - сыр с яйцом, защипываем и опять раскатываем скалкой, но не до фанатизма, так, чтобы начинка не вылезла.
 Жарим на сковороде на умеренном огне - сначала под закрытой крышкой, а затем, перевернув, дожариваем без крышки.

Похожие рецепты

Хачапури на домашнем йогурте (замес в хлебопечке Brand 3801)

Luysia
Какие хачапурики! Йогурт остаётся, т. к. делаю каждый день теперь. Рецептик очень пригодится.

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...

Вичка
Какие хачапурики! Йогурт остаётся, т. к. делаю каждый день теперь. Рецептик очень пригодится.

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Ага, я тоже хачапурки люблю! Тем более, что мы теперь обйогуртнились, как Ксюшка-Плюшка сказала.
Сейчас тоже пеку булочки Виталинки на йогурте, на том самомсопливом тягучем.

MariV
Какие хачапурики! Йогурт остаётся, т. к. делаю каждый день теперь. Рецептик очень пригодится.

Тем более всё хотела попробовать это тесто с посыпанием содой, интересно очень...
Про соду - это в оригинале рецепта, который я вычитала в журнале «Семья и школа» в 197-затертом году! Разместила это рецепт тетенька из города Телави!

Luysia
Сейчас тоже пеку булочки Виталинки на йогурте, на том самомсопливом тягучем.

Пить нужно йогурт живьём, даже такой! Чем сопливей тянучей, тем полезней!

ШуМахер
Мань, да ты искусительница!

 Luysia апсалютна с Вами согласна, коллега!

MariV
Пить нужно йогурт живьём, даже такой! Чем сопливей тянучей, тем полезней!
А вот с этой места - про сопли - подробней, пли-и-з!

Luysia
А вот с этой места - про сопли - подробней, пли-и-з!

Я пошутила! Но любой домашний йогурт полезный, мы ж его без консервантов с живыми бактериями делаем. А тянучесть это уже не так важно. Главное ПОЛЕЗНО! 8) Заселяем полезные бактерии. Но об этом лучше у доктора Маши спросить!

Про сопли ТУТ читайте!

ИРР


вкусно на вид и очень аппетитно. Как я люблю жаренное тесто, кто бы знал всякие лепешки. пышки, беляши, хворост, манины пончики вот еще нада слепить, с прошлого года в очереди, вот еще хачапури эти ваши...

Luysia
А кто не любит!

MariV
Готовьте и кушайте, девы, на доброе здоровье!
Спасибо, Люся, изучила, молоко теперь слегка подогрею! Но, постояв сутки в холодильнике, некоторая тягучесть исчезла.

ШуМахер


 манины пончики вот еще нада слепить, с прошлого года в очереди,

пеки, Ханука на пороге! 9 декабря отмечаем!

MariV
Маняша, и где рецепт к празднику?

орешек
MariV- Оленька , поясни пож-та - тесто размять в лепёху и по всей площади притрусить пек. порошком или содой - правильно? Дальше его уже месить нельзя? а надо свернуть круг четыре раза - это как?

ШуМахер
Маняша, и где рецепт к празднику?

9-го и будет! А пончики были в прошлом году... не помнишь?

MariV
MariV- Оленька , поясни пож-та - тесто размять в лепёху и по всей площади притрусить пек. порошком или содой - правильно? Дальше его уже месить нельзя? а надо свернуть круг четыре раза - это как?
Ира, это тесто не размять, а растянуть и расправить руками надо - нежно так....., затем раструсить соду или разрыхлитель и сложить. Оно как слоеное получится. Содовое тесто лучше лишний раз не трогать - изделие грубоватым получится.

А пончики были в прошлом году... не помнишь? Вот..
Мань, ты не поверишь - помню!

Arka
ой, какой колобок красивенный! румяный!
загляденье!

MariV
Спасибо, дорогая!

julifera
MariV - до чего же аппетитное фото, невозможно устоять
Придется сделать

MariV
Вспоминаем рецепты, делаем и кушаем на здоровье!

mamaOlya
MariV, а какой сыр для начинки имеется в виду - творог или твердый сыр?

заранее спасибо за ответ

MariV
В рецепте написано - сыр с яйцом.

mamaOlya
а вы что клали?

я никогда хачапури не делала сама - не знаю, но ваши лепешечки такие аппетитные, что захотелось сделать

MariV
mamaOlya, любой сыр, лучше острый, типа россйского или голландского.

Наталья525
MariV, сегодня селала хачапури по Вашему рецепту, только вместо йогурта у меня была ряженка домашняя. И сыр надо было пристроить. Все получилось замечательно вкусно! Спасибо большое!

MariV
Наталья525, очень рада, что рецепт пригодился!



Рецепты в разделе «Хачапури»

Постные блюда

Новое