Пельменница и форма для вареников (страница 61)

Веточка
Хм. Вроде в пельменную тему заходила. А тута перцы

Штукенция, что слева- ооочень удобная ковырялочка. У яблочка такие серединочки аккуратные вырезает
Мне бы еще такую же, но помельче, для жопок яблочных. И ручку бы поудобнее. Если кто найдет- свистите!
А для яблок ковырялка в Ашане висит по 35р в отделе с кухонной мелочевкой. Вещь!

Olga VB
Вещь!
+100500!

Елена Тим
Можно сказать совсем не пользуюсь
вертела в руках выгрызалку и не купила,
Как вы спите потом? Кошмары не мучают?
А должны!

annnushka27
Ковырялкой пользуюсь часто летом, когда перец есть. Выгрызалкой, не пользуюсь совсем, потому что она для фаршированных в основном, а я такое не готовлю.
Кстати, несколько лет у меня была только выгрызалка, которая вырезает отверстие, и я ей перец чистила прекрасно, так же проворачивала и всё. А потом уже купила специально для перца, как на фото выше. С ней удобней конечно.
Вета, для яблок тоже есть, на длинной ручке, очень удобно. Покупала много лет назад, просто на рынке, но часто вижу в разных магазинах. Вырезал серединку, и потом яблоко полность ешь. Особенно у кого дети с огрызком по пол яблока оставляют. У меня даже на дверце морозилки есть пакетик для этих серединок, я потом их в компот бросаю.

Мария_А
Виктория, Ne_lipa, ковырялка-вырезалка для перца (та что справа на фото lira3003), есть во многих хозяйственных магазинах у нас в Беларуси, а также в магазинчиках типа Фикспрайс по 2,5 бел. руб., я на них все смотрю, не знаю надо-ненадо. Вырезалки для серединки яблок с длинной ручкой тоже есть (я купила от Тескома, цена приблизительно 6-7 бел. руб., в Фикспрайсе дешевле).

cleose
Как вы спите потом? Кошмары не мучают?
Да уже сверлить начало в одном месте, нужно ехать снова в тот магазин и брать)

Ковырялкой пользуюсь часто летом, когда перец есть. Выгрызалкой, не пользуюсь совсем, потому что она для фаршированных в основном, а я такое не готовлю.
Аня, а ковырялку для чего используете? (звучит так странно ) я так поняла ковырялка именно для фаршированния чего либо, а выгрызалка вырезать сердцевину..

lira3003
Olga VB, Оля я почти все прочитала, голова гудит уже. Сгоняла за пельменницей в Ашан, даже трафарет вырезала. Фарш раскладывала мешком и шприцем. Что-то очень захотелось форму с полусферами. Скажи, ты уже купила или нет?

nadusha
А я у мамы эти формочки воронки обнаружила, просто лежали, она даже и не помнит когда купила, а выгрызалки доя овощей нет. Вот как теперь без нее быть. Оббежала несколько магазинов, пока безрезультатно. Наверное пока не найду не успокоюсь. Вирус девайсоголизма не лечится.

Olga VB
Что-то очень захотелось форму с полусферами. Скажи, ты уже купила или нет?
Для ИДЕИ? Не, не купила. Торможу пока
Все жду, когда на нее эпидемия начнется, чтоб уж мешками хапать!
А ты созрела? Можем штучки по 4 хапануть. Потом всем покажем, какая это классная формочка, девченки каааак ринутся за ней, а мы бум всем хвастаться, что у нас уже есть

annnushka27
Аня, а ковырялку для чего используете? (звучит так странно) я так поняла ковырялка именно для фаршированния чего либо, а выгрызалка вырезать сердцевину..
Ирина, а я наоборот поняла... короче пользуюсь штучкой для удаления сердцевины в перцах, а той которая делает отверстия для фаршировки не пользуюсь.

lira3003
А ты созрела? Можем штучки по 4 хапануть. Потом всем покажем, какая это классная формочка, девченки каааак ринутся за ней, а мы бум всем хвастаться, что у нас уже есть
Я то не созрела после вчерашнего, а загорелась! Замумукалась, кароч
Оля, скинь ссылку если не сложно. Что там получается по цене?

olaola1
но у продавца в выборе цвета только стальные. а отправляет он (мошенник) черные, и, я подозреваю, потому, что они с покрытием такого качества, кот. реальные покупателей не устраивает...
жалею, что не открыл спор...
Я при заказе указала, что нужна только серебристая. Прислали черную со сколами небольшими. Открыла спор и мне вернули 500 руб. Вначале переписывалась с продавцом, он включил дурака, потом вроде бы начал сдаваться, но уже я включила дурака. В общем вернули деньги.

Sens
olaola1, правильно сделали!

Olga VB
Оля, скинь ссылку если не сложно. Что там получается по цене?
Риточка, только пошли в силиконы, пока нас здесь не отмодератили на три буквы
А то местная сторожиха ооооочень уважаемая женчина могёт
ru.aliexpress.com...

GruSha
Вот она - у неё валик, как раз под длину формочки подходит::
Пельменница и форма для вареников

Леночка, форма откуда, подскажи, пжл. Я просто не за всеми темами слежу...
Я правильно поняла, что она тебя полностью устраивает?

cleose
Ирина, а я наоборот поняла... короче пользуюсь штучкой для удаления сердцевины в перцах, а той которая делает отверстия для фаршировки не пользуюсь.
Оказывается это я ошиблась. Поняла, вообщем, что нужно все равно купить. )

Елена Тим
GruSha,
Гуленька, это тескомовская форма для равиоли. Мне счас очень неудобно ссылки вставлять, но если ты зайдешь на первую страничку этой темы, там вверху есть обзор пельменниц. В разделе "Современные металлические и пластиковые формы" есть и обзор тескомовских форм - там ссылки на мои отзывы.
И, да, они мне очень нравятся, уж с ними я точно не расстанусь.

Gingi
GruSha, это форма для квадратных равиолини Tescoma "Delicia" на 21 шт.

GruSha
Леночка, Галина, спасибочки огромное!!!

Gingi
GruSha, я себе купила форму для квадратных равиоли TESCOMA на 10 шт. Хотела еще и с круглыми схватить, но жаба не дала. Они сейчас в эльдорадо со скидкой, а на вторую скидка 50% по эльдо-карте.
 

Элен
Девочки, а вот такой штуки, не у кого нет!? вроде так ловко работает ей.... хочу но дорого!!!
Дозатор фарша для пельменей • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Дозатор разборный удобно мыть хороший помошник в изготовлении домашних пельменей размер под оригинальную пельменницу могу сделать под вашу найти можно на авитоПельменница и форма для вареников - 3019177
PT4M
True
2018-02-05T11:07:14+03:00
embedUrl

Svetlenki
вроде так ловко работает ей....

Элен, Лена, так он (или она) все ребра пельмешки фаршем обмазал! Как же это слепится, когда верхним пластом будет накрыто? Или я не права?

Pepsi
И у меня в планах прикупить тескомовскую форму.
А дозатор, я так поняла, человек сам смастерил и продает. Но и шприцом кондитерским так же будет получаться отлично!

Сливочная
Элен, да ничуть не быстрее этим дозатором, чем отсаживать мешком и ножницами, и даже медленнее он делает. чем можно мешком. И не опрятно работает, точно все грани испачканы.

Pepsi
Мои вчерашние равиоли с куриным фаршем:


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Формочка вместительная, но края прорезываются плохо. Приходилось вынимать и самостоятельно прорезать фигурным ножиком.

Gingi
Формочка вместительная, но края прорезываются плохо. Приходилось вынимать и самостоятельно прорезать фигурным ножиком.
Очень симпатичные равиольки получились, а какой размер готовых, что за фирма?
Видела один ролик, там человек прямо не прорезанные пластинами складывает в контейнер и замораживает, а потом достает замороженные и отламывает сколько надо, они легко по линиям разреза разламываются.

Веточка
, чем отсаживать мешком и ножницами, и даже медленнее он делает. чем можно мешком.
Я правильно поняла, что из мешка выдавливать и ножницами отрезать?
А такой прибор, по-моему, в советское время продавался как пельменница автоматическая. Я никак не могла понять раньше принцип действия.

Сливочная
Веточка, да, выдавили в лунку нужное количество фарша и у самого кончика металлической насадки чикнули ножницами. Левой рукой отсаживаете фарш. а правой рукой ножницами отрезаете фарш. Всё очень просто и быстро.

Элен
все ребра пельмешки фаршем обмазал! Как же это слепится, когда верхним пластом будет накрыто?
А дозатор, я так поняла, человек сам смастерил и продает.
да ничуть не быстрее этим дозатором, чем отсаживать мешком и ножницами, и даже медленнее он делает. чем можно мешком. И не опрятно работает, точно все грани испачканы.
согласна!

натушка
Вот мне бы надо дозатор какой-то придумать, а то из мешка не получается равномерное количество выдавливать, теряюсь я по количеству начинки. А для лучшей сцепки теста я первый пласт быстро смазываю водой силиконовой кистью, потом накладываю фарш.

Pepsi
а какой размер готовых, что за фирма?

У меня форма для равиоли Kitchen Craft. В комплекте со скалкой была, но я по дешёвке без скалочки брала, а то реальная стоимость ее приравнивается к покупке боинга
Размер квадратика 5,5х5,5 см, а выямки - 4 см. Крупненькие, начинка очень сочная получается из-за размерчика

Ne_lipa
Девочки, подскажите, у кого в пользовании вырубка для пельменей с выталкивателем, это реально удобно, или тоже самое, что пользоваться банкой от оливок? Это я пытаюсь себя уговорить не заказывать с немецкого сайта такую штуку. На нее даже где-то в темке ссылку давали.

Irgata
еще один дозатор из ничего
Быстрая лепка пельменей • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Еще много интересных и простых рецептов на моем канале *ПОДПИШИТЕСЬ* Туеса из бересты на подставке #быстраялепка Удобная находка для равномерного раскладывания фарша с помощью подручных средствПельменница и форма для вареников - 3019485
PT1M
True
2018-02-05T15:49:45+03:00
embedUrl

оптимистка
Формочка вместительная, но края прорезываются плохо.
Из тескомовских равиольниц тесто тоже плохо прорезается поперек равиоли-6 тоже приходится прорезать их круглым 🔪

глаша
У меня тескомовские равиольницы прекрасно прорезаются!

Pepsi
Я на тескомовские и заглядываю потому, что они прорезаются должны хорошо (тоже где-то тут читала).

оптимистка
Ну это кому как повезет уже. Я и на скалку грешила, думала неровная, другой катала и по всякому пыталась прорезать середину. Все равно не прорезается-видно форма бракованная!

liliya72
Девочки, кому нужна советская форма литая - бегите в Барахолку!

Gata
а вот выгрызалка для овощей - тута
А я ее так хочу, но все нигде не попадается, только для перцев вырезалка. Где бы найти и занедорого.....

Калюся
А я ее так хочу, но все нигде не попадается, только для перцев вырезалка. Где бы найти и занедорого.....
Практицки даром


Пельменница и форма для вареников


Marpl
Галина, давайте наберем желающих и закажем из С-П в Москву.

nila
Верну темку в правильное русло!
Вчера собралась лепить вареники с картошкой и мясом. Достала все свое богатство, начала выбирать какой формой или штампиком вареники буду лепить. Покрутила их все и снова спрятала. Оставила свою любимую тройную формочку для вареников. Вот не могу я ей изменить, и лучше ее пока еще ничего для себя не нашла. Но это только для вареников с картошкой, капустой и фруктой. Для вареников с творогом все же она великовата, много творога надо ложить чтобы наполнить ее полностью. Но я очень редко леплю вареники с чистым творогом, а чаще творог/картошка/зелень. А для такой начинки в принципе и тройная меня устраивает.
И все равно свербить, руки чешутся и все время лезу на наш ОLX, в поиске идеальной вареничницы
Мои вчерашние вареники с мясом и картошкой. Тесто простое, на кефире.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

оптимистка
А у меня сегодня день равиольный!
Сделала 10 палеток на 21 штуку, изумительно-такие малипуни получаются! Получилось 1200 грамм равиоли готовых. Единственно промудохалась я с этим делом 4 часа (и снова стоя). Не перестаю удивляться девочкам которые делают по 100 штук пельменей за 30 минут! КАК? Научите!
Я посчитала, что тесто я пропустила через тестораскатку 120 раз, пока сделала этот злополучный киллограмм равиоли! Вот как то так...
Вот уже замороженные:
Из остатков фарша сделала фрикодели:
Из остатков теста-лапшу дочке с сыром. Лапши уже нету

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Svetlenki
nila, Нелечка, яки гарны! Ну прелесть просто эти рюшечки! И это все в мисочке - Тимкиной?! Треснет! Дайте мне хоть парочку




оптимистка, Ленуся, как у тебя ловко получаются малышки!!! Очень здорово! Ты большая рукодельница, не знаю, что ты там скромничала пару месяцев назад, что пельмени делать не умеешь... Может пельмени не умеешь, но по равиолини - большой профи! Умничка-хозяюшка!

Елена Тим
Я посчитала, что тесто я пропустила через тестораскатку 120 раз
Матерь Божья! Лена, ты что, для каждой из десяти палеток прокатывала тесто по 12 раз?. Зачем?
Три раза, всего три раза нужно прокатать, это занимает не больше 30 секунд, ну максимум минута, если совсем ювелирничать.

Наталия К.
И это все в мисочке - Тимкиной?! Треснет!
Ааааааа

оптимистка
Матерь Божья! Лена, ты что, для каждой из десяти палеток прокатывала тесто по 12 раз?
Ну да! Интуицией понимала что делаю что то не так.
Лен, а получится хороший пласт если прокатать к примеру 1-4-6? Мне 6я толщина нужна.

Елена Тим
С единички трудно будет сразу на четверку прыгнуть - тесто толстовато. Я бы сделала 1-3-6

Бижу
Получилось 1200 грамм равиоли готовых. Единственно промудохалась я с этим делом 4 часа (и снова стоя). Не перестаю удивляться девочкам которые делают по 100 штук пельменей за 30 минут! КАК? Научите!
Я посчитала, что тесто я пропустила через тестораскатку 120 раз, пока сделала этот злополучный киллограмм равиоли! Вот как то так...
Однако...
Бижуся сразу с ностальгией вспомнила свой рабский, можно сказать, ручной труд. Как она вручную катала, вручную лепила...
Так что я почти права - за час было приготовлено тесто и вылеплены вареники в кол-ве 214 штук и половина из них даже сварена.

Olga VB
Галина, давайте наберем желающих и закажем из С-П в Москву.
я бы подписалась

Marpl
Вот, нас уже двое. Может из Москвы еще кто-нибудь присоединится.

Olga VB
Или, наоборот, отговорит от очередного хлама в кухонных шкафчиках

nila
И это все в мисочке - Тимкиной?! Треснет! Дайте мне хоть парочку
Света, спасибка тебе! Угощайся и ты, там много! Хватит и тебе, и Тимкиной
А рюшечки да, мне тоже нравятся. Но только тогда, когда начинки много и вареники пузатенькие.
С единички трудно будет сразу на четверку прыгнуть - тесто толстовато. Я бы сделала 1-3-6
Леночка, согласна с тобой, с 1 на 4 это слишком большой разбег. Но я обычно прокатываю 1-2, а потом уже 4 и 6. Особенно если прокатываю использованое уже тесто, слепленые обрезки. Они тогда на 1-2 лучше обрезки между собой скрепляются, и пласт более однородный. Потом уже можно и перескочить. А если обрезки уже не по первому разу, то могу на 1 пару раз прогнать, до полной однородности. Но единого шаблона прокаток нет. Всегда смотрю по состоянию теста.

Миранда
Может из Москвы еще кто-нибудь присоединится.

А на что подписываемся? Я чё-то запуталась

Marpl
Да вот на эту вырезалку сердцевины у овощей, но она в С-П по 60 руб.

Миранда
Marpl, ааа, не, мне не надо
будет валяться, как и все прочее

Елена Тим
Девочки, пожалуйста, хватит здесь о ковырялках болтать. Ну потрепались немножко и достаточно. Мне же всё это чистить!

Ne_lipa
А ко мне приехала долгожданная формочка трио тапперевская
Вчера сделала на ней пельмени, да - да, пельмени, такие большущие... Как же мне понравилось на ней лепить, и детям тоже. Еще решила опробовать банку от оливок, тоже нормально, только не имея опыта с вырубками для пельменей, не угадала с количеством фарша - пустот в пельменях было много, поэтому и вид не очень. Еще использовала любимую идею, ну так чтобы сравнить способы лепки.

Пельменница и форма для вареников

Тесто делала по рецепту Лены Тим, по технологии теста за 21 секунду, оно такое шикарное получилось, лучше, чем когда я руками замешивала, такое мягкое и эластичное - класс!!! Теперь всю дорогу буду ленкино тест в комбайне месить, и чего я раньше физкультурой занималась для рук

Елена Тим
Вика, поздравляю с новой игрушкой!
Какие чудесные пельмени у тебя получились - загляденье.

Ne_lipa
Лен, пока ты тут онлайн, спрошу про вырубку с выталкивателем, на практике этот самый поршень облегчает труд, или получается тоже самое, что и обычная вырубка? Просто думаю заказывать с немецкого сайта автоматическую вырубку, или ну ее...
Спасибо за похвалу!!!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое