Тема:
< Назад 1 ... 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 ... 213 Вперед >

Пельменница и форма для вареников

Избранное
liliya72
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 17:30

Аня, спасибо! Даже не ожидала, что такие калабашки получатся, думала мяса маловато в них будет, ничего подобного, очень даже достаточно. И тесто вкусное.
оптимистка
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 17:36

Я заказала в Тескоме равиольницы на 10и 21 равиоль,третьим товаром стал нож который Аня советовала.Доставка правда дорогая,мне выходит больше чем 600 рублей.Жаль,тестораскатка будет у меня не раньше чем через месяц(мама дарит на др)
Мужу говорю-скоро у нас наступят пельменные времена
liliya72
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 17:39

Ленуся, и зимние пельменные вечера  тоже очень мило
Fifanya
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 17:42

оптимистка, Ленуся, а еще мантышные, варенечные и равиольные Что то мне так захотелось вареников с черникой, мммм....чтоб язык и зубы синие
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 18:15

Цитата: Божедарка от 29 Декабря 2017, 12:10
Обычно я раскатываю на 5-ю толщину, у меня их 7. Но я раскатала на 4 и растянула пласт, в итоге получилась 5 - я  толщина. Настреляла фарш и верхний пласт растянула тоже. Может кому то этот метод и пригодится
Конечно пригодится, Настя, спасибо
Svetlenki
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 18:59

Цитата: liliya72 от 29 Декабря 2017, 17:25
решила испробовать подаренную планшетку Marcato.

liliya72, какая планшетка-красавица! Получила эстетическое удовольствие просто!

И равиольки классные
liliya72
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 19:14

Света, согласна, со вкусом сделана, в стиле ретро 50-х. На неё просто смотреть приятно. ( Сыночек подарил - вдвойне приятно).
Спасибо!
Svetlenki
Пельменница и форма для вареников | 29 Декабря 2017, 19:48

Цитата: liliya72 от 29 Декабря 2017, 19:14
Сыночек подарил - вдвойне приятно

Умница сынок! Если мои будут так мои желания угадывать, когда вырастут, я буду на седьмом небе просто

Отзывы на нее хорошие на всех амазонах и самое главное на итальянском. Но цена  
Mirabel
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 14:56

Девочки!подскажите,а тесто Лены..ну которое для раскатки,для мантов пойдет?манты попробую тапперовской штучкой,если не получится,так сама буду лепить.Оно подойдет для ручной лепки?
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 15:00

Mirabel, так у Лены есть рецепт с мантами, там е тесто есть специальное, правда, для ручной лепки
Mirabel
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 15:02

Юлия, Да я знаю про него и использовала.Но тут вы так так все нахваливаете другое  и не охота катать вручную,так вот подумала...можно ли его его лепить вручную?не развалятся  ли манты на НГ столе
по моему Сталик делал тоже крутое тесто и потом лепил
Олёкма
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 15:05

Цитата: Mirabel от 30 Декабря 2017, 14:56
Девочки!подскажите,а тесто Лены..ну которое для раскатки,для мантов пойдет?манты попробую тапперовской штучкой,если не получится,так сама буду лепить.Оно подойдет для ручной лепки?
подойдет, я  и пельмени катала с ним и манты, всё вкусно выxодит!!!
Mirabel
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 15:06

Катерина, Катюша!спасибо!
Про вкусноту я не сомневаюсь,я переживала,что может не склеиться тесто при ручной лепке.Но все!сомнений нет!
liliya72
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 15:42

Mirabel, Вика, я тоже вручную пельмени делала из этого теста, все целые и невредимые!
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 16:40

Mirabel,
Викуся, по поводу теста для мантов, предназначенного для тестораскатки, в конце примечания к рецепту мантов я вот что писала:

"Тесто, предназначенное для тестораскатки, готовится по-другому, оно должно быть более плотным. Иначе его не прокрутишь через валики, оно будет как тряпка.
Я делаю так:
мука - 400 г
1 яйцо+вода= общий уровень жидкости - до отметки 200 мл.
соль - 0,5 ч.л.
Раст. масло - 1 ст. ложка.
Тесто получается прям твёрдое (вручную его замесить трудновато, лучше использовать тестомес), но оно идеально подходит для машинки, а в процессе варки не рвётся.
Моя тестораскатка имеет 6 уровней толщины, на 6 - самое толстое тесто. Катаю: 6-4-2."

Но если ты хочешь чуть более упругое тесто, то можешь попробовать использовать пельменное, о котором я писала  ТУТ
Оба теста подходят и для ручной лепки, и для всяких приспособлений: Тапера, пельменниц и прочего.
Mirabel
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 18:53

Елена Тим, Леночка!Спасибо большое!все поняла!
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 19:25

На здоровье, дорогая!
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 22:56

Девчонки, всем привет!
Я тут недавно себе новую игрушку завела...
Наверное, многие знают этот способ быстрой лепки домашних пельменей:

Но я узнала о нём совсем-совсем недавно, а так как, даже накупив себе всяких пельменных прибамбасов, всё же заморачивалась поисками какой-ньть приблуды, чтоб сделать пельмешки, максимально похожими на настоящие руколепные, то посмотрев это видео, мухой метнулась лопатить интернет, в поисках такой же высечки.
И таки нашла! Нууу... паштишта такую.
Пельменница и форма для вареников   Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
Вся работа занимает настолько мало времени, по сравнению с ручной лепкой, что не стоит и говорить. Просто картинки покажу. Не шарахайтесь от вида теста, плиииз, да, оно страшненькое из-за состава, в который, помимо всего прочего, входит и льняная мука, красящая тесто чуть ли не в шоколадный цвет, но другое я не могу сейчас готовить.
Делала всё, как показано в видео. Очень быстро приловчилась, и теперь у меня в мгновение ока - настоящие пельмени!
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
С одного пласта теста получаются два таких ряда. Тыц-тыц-тыц и готово! Остается только кончики слепить. Ну или не слеплять, а оставить в виде маленьких вареничков.
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
Пельмешки получаются пузатые, ровненькие и все одинаковые, зацените:
Пельменница и форма для вареников

Этой же высечкой, разумеется, можно работать и просто как штампом для равиоли. Размером такие "пельмешки" получаются 4 см. С виду вроде неплохие, но в варёном виде мне не очень нравится, как они выглядят - нифига не пельмени, если придираться конечно, а я именно этим всю жись и занимаюсь на кухне, цепляясь сама к себе, как истинный "близнец", где одна моя половинка (ЛенкаТимкина) - готовит, а вторая половинка (ну чисто Наташка Чучелка) - возникает, мол, НИ-ФИ-ГА! НЕ-ВЕ-РЮ! ИДИ ПЕРЕДЕЛЫВАЙ!  
Ну вот конкретно в этом случае, я с ней согласна: сырые - симпатичные, а варёные... мягко гря... не орлы.
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
Итак, наигравшись как следует с пельменями, стала думать, чем бы похожим нафигачить вареников, шоб тоже были как настоящие - опять же бзик мой любимый.    Вспомнила, что еще месяц назад, незнамо за каким лядом, купила в Озоне тескомовский штамп для круглых равиоли, абсолютно не собираясь его использовать, учитывая диаметр в 6,5 см. Вы представляете этот ужас на тарелке? Я - нет. Поэтому купила его просто... ну просто... ой, он такой блестященький, ну какая дура откажется, шоб он у неё дома валялся?    Особенно, если эта дура с Хлебопечки.
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
Действуя тем же макаром, что и с вырубкой для пельменей, быстренько нашлёпала красивущих вареников, которые не только в сыром виде отлично смотрятся, но и в готовом - в тарелке:
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
 Несмотря на простоту и скорость приготовления, все вареники слеплены намертво, ведь штамп этот имеет скрепляющую поверхность шириной в 5 мм. Да я ещё взяла в привычку, разложив начинку, прежде чем накрывать её тестом, обязательно слегка сбрызгивать всё это дело водичкой из пульверизатора. Моя тескомовская "брызгалка" для уксуса, буквально водяной пылью покрывает тестяную заготовку, что даёт мне абсолютную гарантию от всяческих неприятностей при варке. Я уже и забыла, когда переживала по этому поводу, даже с таким, сложным в работе, составом теста. Воть.
А ещё... а ещё я сегодня опять игралась и, соединив концы резного вареника, получила пельмешек-солнышко:
Пельменница и форма для вареников

Если кому пригодится вся эта информация, добавлю только, что всеми этими вырубками и штампами лучше работать на силиконовом коврике. Во-первых, чтобы не царапать стол, а во-вторых, силикон слегка пружинит, давая штампу глубже опуститься и с лёгкостью прорезать тесто. Ведь штампы с зубчатыми краешками нельзя крутить, чтобы красивые края вареников не превратились в несуразную рванину. То есть делаем буквально следующее: нажал - сдвинул на себя - вытряхнул вареник из штампа. Всего три движения.

В общем, девчонки, на этом я, пожалуй, закрываю для себя бесконечную гонку за пельменницами, вареничницами и прочими равиольницами. Потому что, несмотря на очень удачные, купленные ранее, формы, которые доставляли мне удовольствие от приготовления и радовали результатом, всё же меня не покидала мысль, что я хочу настоящие пельмени и вареники (равиольки не считаются, они сами по себе совсем другие). Ну а раз я получила желаемое, то нет смысла хотеть что-то ещё. Слава Богу!
Анна1957
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 23:02

Цитата: Елена Тим от 30 Декабря 2017, 22:56
то нет смысла хотеть что-то ещё.
Че там у нас Станиславский говорил? Не верю
Svetlenki
Пельменница и форма для вареников | 30 Декабря 2017, 23:02

ДЕВОЧКИ!!!

Ну ЧО, мы Елену Тим до НГ побьем, или уже в новом 2018м мордочку разукрасим!!! 

Это НАМАНА? Сначала все пельменницы-равиольницы скупили, не побоюсь этого слова, в МИРЕ, а теперь чего

Рухнула в обморок от отчаяния! 

Елена Тим, классная презентация. Рецепт теста повторишь? Это какое-то "полезное", судя по цвету
< Назад 1 ... 151 152 153 154 155 [156] 157 158 159 160 161 ... 213 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения