Пельменница и форма для вареников (страница 50)

Katko
от эта Аня, всех сделала




а по поводу пельменей с фаршем с капустом, эт Тимкина призналась же, что понапхала всяческой соевой муки да отрубей, вот и весь фейерверк)
так что, Аня, лепите спокойно)

Fifanya
Элен, Ленчик, заметано




katko, Катюнь, спасибо родная. Я так и поняла, что это у Тимкиной «ириски не свежие были»

louisa
читаю эту тему, чисто поржать, пельменоделки не нужны, но для поднятия настроения

Елфа
Луиза, +100! Нет, +1000!
Я вообще в восторге от эпистолярного жанра модератора. Прямо-снимаю шляпу.
Нет-честно, я все ветки ваши читаю, Елена Тим. И всегда круто-и всё вы так корректно разруливаете, и всегда доброжелательно! Про юмор вообще молчу. Спасибо вам большое.
Нет, и полезного конечно много, я форм вон для пельменей тоже накупила, не только читаю)

Анна1957
Я вообще в восторге от эпистолярного жанра модератора. Прямо-снимаю шляпу.
А еще она меня удочерила Мамааааня

Fifanya
Лена Тим Лен, правда, появилось ЖИВОЕ общение, а это отлично, спасибо тебе

Svetlenki
Лен, правда, появилось ЖИВОЕ общение, а это отлично, спасибо тебе

Да, Ленок, и Тимону спасибо передай, что с пониманием относится к нашей большой группе читающих и восхищающихся твоим талантом модераторствования и помощи в распределении семейного бюджета... точнее перераспределении в срочном порядке, сразу после твоих восторгов после очередной великолепной кухонной штуковины

Елена Тим
Я вже полдня хожу с малиновыми ухами и сисьняюсь... Дура дурой, чесслово!

Девочки, пасиииба!

А я вам бонбу готовлю!
Ну ещё пока не готовлю, у мня щас ленивость по расписанию, но, ежли всё классно получится, держитесь! Приду хвастаться. Нууу... я в любом случае припруся.

Элен
И я пришла хвастаться...
Очередная вареничница!!! Спасибо, одной нашей девочке, по имени ПЕСНЯ благодаря ей, я стала обладательницей такой игрушки...!!!

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Ленк, Тимкина! а это, тебе...!!! шоб не орала, где сваренные...покажи...

Пельменница и форма для вареников

Калюся
А я вам бонбу готовлю!
Кто б сомневался. Кулинарная террористка.

Елена Тим
Ленк, Тимкина! а это, тебе...!!! шоб не орала, где сваренные...покажи...
Ой, спасибааааа! И это фсё мне?!

Ленусь, классные вареники!. Скажи, ну тебе самой-то хоть понравилось на этой вареничнице стряпать? А результат - ожидаемый получился?

Кулинарная террористка.
А чё они все дразнюца!. Я тоже решила не отставать.

Элен
И это фсё мне?!
ага
Ленусь, классные вареники!. Скажи, ну тебе самой-то хоть понравилось на этой вареничнице стряпать? А результат - ожидаемый получился?
да как же не понравится!? она же прямоугольная, что под раскатку хорошо... начинка много помещается... результат на лицо... что и ожидала от нее..

Fifanya
Элен, Лен, не, нунифигасе, от это батарея, молодец.
Лен, а напиши размеры вареника, а?

cleose
от это батарея, молодец.
Ага!!! Как мне нравится рассматривать ваши фотки и читать тоже, и действительно благодаря в том числе и модератору Елене Тим)..
Элен, вареничница и вареники супер! Но я пока не буду соблазняться)) пока нравится тапервервская форма, с юбчонкой.. (Правда я на ней еще не лепила тоже)), опять же благодаря вашим фоткам только видела

Наталия К.
нравится тапервервская форма
Ирина, и мне она нравится. Я вот тоже пока остановлюсь чуток с формами. А то скоро ими можно будет обвешаться,как гирлянды на елке

cleose
Наталия,, на новогодних все же доберусь и попробую на всех формах налепить.. Мне еще пришла с Али алюминиевая на 19, правда я ее не забрала еще.

Элен
Анна

напиши размеры вареника, а?
от ребра до ребра, по широкой части-8см, по узкой-4см, высота-3,6

оптимистка
Купила сегодня зелененькую Идейку в Ашане, цена 72 рэ

Пельменница и форма для вареников

Миранда
Новый год на носу, а вам не лень пельмени!
Восхищаюсь.

У меня сил даже сделанные на прошлой неделе фотки с описанием нет выложить.

Olga VB
Протестила только что равиольницу польскую. Не сразу приспособилась, но потом нормально пошло.
С одной ширины раскатки 3 ряда получается. Если немного подрастянуть и соединить 2 пласта, то все 7 рядов перекрывает. Но тесто надо делать не слишком крутое, а то пока соединяла 2х2 пластика, пока фарш понатыкала - верхний пласт подсох даже под пленкой. Но все равно нормально слепилось.
Тесто: мука в/с + дурум (50:50) +яйцо, раскатывала на Кенвудовской раскатке на "9" (самой тонкой), фарш - лазерсоновский.
Результат понравился.
На пробу заморозила немного, интересно, как поведут себя.

Катерок87
очередная вареничница...!!! Спасибо, одной нашей девочке, по имени ПЕСНЯ благодаря ей я стала обладательницей такой игрушки...!!!
У меня такая же на Авито покупала и сегодня там такую видела. Удобная для тестораскатки и в длинну самое то 30 см,лепила пару раз на ней. Прорезает плоховато,а может тесто ни такое было? На круглой вареничнице 14 шт захватывается штук 8 ячеек,а на прямоугольной 15шт при той же ширине тестораскатки 15 см. Поэтому тупизна рёбер нивелируется большим количеством выреников на выходе.

Элен
Поэтому тупизна рёбер нивелируется большим количеством выреников на выходе.
да вроде не тупые... хорошо видно ребра, после прокатки... вот то, что много вареников, это ДА!

cleose
Дошла все же, до лепки пельменей на ИДЕЕ зелененькой своей), поняла, что мне теперь жизненно необходима тестораскатка, и шприц нормальный.(без шприца, было не айс закладывать начинку, нашла какой-то дома, не пользовались вообще, лет 30 ему, дело пошло лучше) Сначала, раскатала тесто средне -тонко, побоялась, что порвется, поэтому фарша закладывала чуть меньше, на вкус, непривычно (после ручных) не хватало мяса и вроде теста (ушек). Второй раз попробовала раскатать толще тесто, и начинку положить побольше, но из-за этого, некоторые пельмешки не слепились, и в сваренных теста было толстовато на вкус. Но может это я придираюсь, после ручной лепки то.. Вечером придут основные дегустаторы, посмотрим, что скажут.
В целом очень понравилось играться, на этом не остановлюсь, буду дальше тренироваться и найду золотую середину).
Думаю, та, что на 19 штук, подойдет нормально, для моего вкуса, теста побольше, фарша как обычно (из формы хорс мне кажется будет много. чуть меньше попробовать, хотя..) и места для бульона внутри. Правда такие большие не лепили обычно.
Все забрать не могу ее.

КроНа
Где-то тут показывали фото формочки для мелких круглых вареников на одну вишенку, посмотрела я на неё вблизи в нашем хозяйственном (80 р. цена вопроса), и на мой взгляд, слишком уж маленькие, не каждая вишня поместится в такую лунку. У нас, например, вишня продаётся крупнее, а туда только по крупной смородине войдет и для сахара действительно не останется места.

Olga VB
КроНа, это ты смотрела на 61 дырдочку наверное?, а в ту, что на 55, вишенка вмещается нормально

Fifanya
Вот знаете, чего не хватает, это краткого описания формы с размерами пельмешка или вареника или диаметром дырдочки. Попадаются на Али силиконовые формы и думаешь, подойдёт или нет. Надо систематизировать наверное, как думаете?

КроНа
КроНа, это ты смотрела на 61 дырдочку наверное?, а в ту, что на 55, вишенка вмещается нормально
Честно говоря, количество дырочек я не считала, но посмотрела производителя - наша контора. Лунка по размеру между 1,5 и 2-мя см., мне и у наших польских равиольиц дырочки кажутся мелковатыми, хотя там сторона 2,5 см, а эти сильно мельче.

Катерок87
Надо систематизировать наверное, как думаете?
Хорошая идея) легче найти нужную информацию и прльзоваться ей,а когда не знаешь где,что лежит,то и мало кто пользоваться будет нужной информацией,за исключением самых не ленивых,которым не сложно всю темку от корки до корки перелопатить.

Не помню где писали о веретенообразой скалке,что ей особенно удобно раскатывать тесто на пельменнице. Какой то один вид подходит. Сегодня нашла сайт
"Семейная мастерская" изготавливает любые скалки в т.ч. и узбекские веретенообразные скалки и какие то Джуа на заказ. Так вот незнаю какую выбрать для пельменной формы?

Svetlenki
е помню где писали о веретенообразой скалке, что ей особенно удобно раскатывать тесто на пельменнице. Какой то один вид подходит. Сегодня нашла сайт
«Семейная мастерская» изготавливает любые скалки в т. ч. и узбекские веретенообразные скалки и какие то Джуа на заказ. Так вот незнаю какую выбрать для пельменной формы?

Катерок87, скалкой ручной работы по ребрам пельменницы. У меня бы сердце кровью облилось! Купите скалку ИКЕА и будет вам счастье. На скалке будут следы от пельменницы по-любому.

Olga VB
Вот интересно: у меня 2 скалки, - одна прямая, сравнительно новая, а вторая - веретено старше меня. Так на прямой новой следы от равиольницы остались, а на старом веретене ни малейших признаков.
Вот уж не всегда новое лучше старого!
Т. е. если я старая, то я, возможно, лучше любых новых?
Надо мужу об этом сказать и наглядно показать. На скалках

Светта
Olga VB, Оль, а у меня веретенообразная еще мамина, ей сто лет в обед, старше меня. Но как раз она мягче моей ровной современной. Видно, тогда не слишком заморачивались на породу дерева, что поступило на завод, из того и точили. Но все равно люблю ее безмерно, только вчера влегкую накатала кучу коржей для Наполеона.

Irgata
о веретенообразой скалке, что ей особенно удобно раскатывать тесто на пельменнице.
А чем вам простая скалка не удобна? Ровная которая Пельменница и форма для вареников - чтобы катать её по ровной поверхности пельменницы и одновременно прокатывать весь пласт теста.

Я не представляю веретенообразную скалку для прокатки по пельменнице, а уж сколько тех пельменей катано-накатано

Fifanya
Не помню где писали о веретенообразой скалке, что ей особенно удобно раскатывать тесто на пельменнице.
Вот ЗДЕСЬ Алевтина Сливочная про свои скалки рассказывает. Там и про веретенообразную и про скалку из пищевого пропилена.
И ещё в скалках Скалки и скребки для теста #362

Катерок87
Купите скалку ИКЕА и будет вам счастье.
А какие у неё размеры и форма?

Skazi
Девочки, подскажите, в каком-то Окее еще остались такие формы? Сегодня рылась в Окее на Пражской, не нашла И в их интернет-магазине тоже найти не могу.

Пельменница и форма для вареников

Наталия К.
в каком-то Окее еще остались такие формы?
Галина,
Пельменница и форма для вареников #3333

КроНа
Skazi, была в прошлую пятницу в Окее, что в Золотом Вавилоне на ст. Северянин ул Ростокинская, так вот там были горы этих равиольниц разных цветов, но они были загорожены другим товаром, ценники совсем не видны, особенно про скидки, думаю что и сейчас они там есть. Разноцветные формы для полукруглых вареников тоже были.
Если некогда ехать, найдите их телефон в интернете и позвоните. Я тогда дозванивалась и мне всё рассказали.

Skazi
Наталия, Галина, большое спасибо! Попробую завтра на Каширку метнуться, вдруг еще остались.

Катерок87
у меня 2 скалки, - одна прямая, сравнительно новая, а вторая - веретено старше меня.
Ольга,вы не могли бы попробовать и прямой и веретеном прорезать тесто на пельменнице?
А чем вам простая скалка не удобна? Ровная которая
Мне вот она ну ни как не удобна. Потому,что там где тесто плохо прорезалось ей трудно подлезть,чтобы прокатить. Я вот подозреваю,что скалкой рычагом будет гораздо манёвреннее,но я не уверена. Теория теорией,а на практике по другому.

Olga VB
Ольга,вы не могли бы попробовать и прямой и веретеном прорезать тесто на пельменнице?
До пельменницы я не знаю, когда доберусь, а на равиольнице пробовала обеими, и пришла к тому же выводу, что и другие девочки (где-то уже это обсуждали), что, скорее всего, самой удобной будет прямая тонкая скалка, которая с обеих сторон хоть немного длиннее/шире формы.
Т.е. диаметром примерно 2-3см.
Лично я для этих форм хочу себе прикупить именно такую.
А пока я прямой (она у меня толстая) прокатываю по плоскости, а выпуклой частью веретена дополнительно прохожу по ребрам, чтоб уж точно все прорезалось.
Даже ролик бы какой-то узкий для этого пригодился
И, кстати, кто еще не купил форму, старайтесь брать не желтую, т.к. она хуже всего просвечивает через тесто, и надо приглядываться, прорезалось или нет. Лучше какой-то контрастный цвет.
Удачи!

cleose
Вечером придут основные дегустаторы, посмотрим, что скажут.
В общем, оказались еще привередливее меня), в конце ужина сказали, что ручные вкуснее, и не понравилось, что края шестигранника толстоваты, хотя верхний пласт катала тоньше..Наверно нужно тесто тоньше катать, но тогда от начинки как бы не порвалось тесто
Самый младший был доволен, вот буду для него и лепить на ИДЕЕ.)
Заодно попробовала налепить варенников на тройной (тапер), вот эта очень понравилась, в сваренном виде и юбочка есть, и края тоненькие, и вкусные и размер прям варенников понравился. Правда вареники с картошкой люблю только я, остальным нужнО мясо, тобишь пельмени.
На тескомовской буду вареники с творогом делать.

Чучелка
cleose,

Я на таппере только так делаю с мясом и варю на пару - ух какие мантышки получаются, огонь!))

cleose
Чучелка, я бы попробовала так, но заменили плиту на индукцию, теперь мантышницу нужно новую брать, раньше была большая, алюминиевая мантышки обычно лепили по форме как у Елены Тим в рецепте. Но верю, что так и есть, вкусные)
Надо кстати попробовать из отварного мяса.

Чучелка
cleose,

А я в мульте варю на паровой вставке.. Но в той, что без давления, конечно..

Ланна
Девочки, а мне очень нравится силиконовая скалка для пельменницы, она удачно пружинит и грани хорошо прорезаются. Детская 23см всего с ручками)) Веретеном и обычной мне не так удобно. Учитывая то, что девушка я слабая, ростом 1,5метра и силы в руках нет, тяжёлые скалки тягать мне неудобно, эта малявка меня здорово выручает (вообще-то я ее купила, чтобы подрастающего двухлетку к помощи приучать, но сгодилась и не только для игр)))
cleose, тесто Елены Тим достаточно пластичное, начинку норм. берет, я на предпоследнем делении катаю-не рвется.
Вот такая малышка. Брала рублей 300 когда ещё стоила, а сейчас и за 100 всего уже продают. Можно и длинную купить, чтоб всю пельменницу сразу прокатать, но мне такая нравится - за счёт того, что короткая - очень маневренная, мне достаточно небольшого уголка, чтобы пристроиться налепить пельменей.
Пельменница и форма для вареников

Катерок87
Девочки, а мне очень нравится силиконовая скалка для пельменницы, специально короткую купила, она удачно пружинит и грани хорошо прорезаются.
Вот я тоже так думала и купила термостойкий силиконовый ролик для теста Гефу,а на нём вмятины остаются и не пружинит силикон
Вот думаю, ролик узкий,утяжелённый(как у Гефу) с таким же пружинящим силиконом как у Ланы,удобнее ни удобнее будет? И какая форма ролика эргономичнее для прокатки теста на пельменнице прямой цилиндр или тоже цилиндр,но с одной стороны шире,а с другой уже?
ролик узкий,утяжелённый(как у Гефу) с таким же пружинящим силиконом как у Ланы,
Где то мы уже говорили о силиконовом утяжелённом ролике узком строительном для плинтусов повышенной прочности, но он не пищевой.
Или может всётаки правда для захвата большей площади пельменницы лучше длинная силиконовая скалка. Почему силиконовая? Потому что лучше прорезает тесто. Девочки как вы думаете? Или нужно идеально ровную пельменницу и к ней идеально ровную деревянную скалку. Елена Тим где то писала,что при покупке дерев. скалки смотреть нужно,чтобы между скалкой и столом просвета не было. Думается всё равно будет может не видимый,но ощутимый зазор,который и даёт то,что в первую очередь тесто прорезается там,где плотнее соприкасается скалка с пельменницей.

dana77
Сегодня тестила советскую пельменницу на 19 ячеек. Очень понравилась по всем параметрам. И прорезает отлично, и склеивает все. Стоит очень уверенно., готовые пельмешки вылетают на ура. Ни разу не присыпала мукой, ни форму, ни тесто, ни скалку. Высоты достаточно, ничего дополнительно покупать не буду. Ширины раскатки Кенвуд хватает на 13 штук. Катала до 8.
И очень понравилось раскладывать фарш шприцом Тескома, без насадок, ширина отверстия как раз для этой формы, и начинки входит очень много.
Из 500грамм фарша и половины рецепта теста от Елены Тим, получилось 60 отличных крупных пельменей, «размер что надо», как сказал муж.

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

И по негласным привилам, отчет для ЕленаТим готовых пельменей)))

Пельменница и форма для вареников

Елена Тим
dana77,
Натусик, спасибо за варёные пельмешки!
Отличные получились!

cleose
cleose,

А я в мульте варю на паровой вставке.. Но в той, что без давления, конечно..
Ната, а у меня нет такого богатства, одно время так хотела и пока выбирала между мультиваркой или скороваркой-мультиваркой в итоге вообще передумала брать, на индукции вроде нормально и быстро можно приготовить.
Нужно попробовать на спец сетке для пароварки (вставить в кастрюлю), правда порция будет не такая большая как из алюминиевой))
Ланна, вот попробую в след раз катать тоньше, просто в первый раз на пельменнице лепила, и в голове засело, тесто может порваться снизу.

Элен
Мне вот она ну ни как не удобна. Потому, что там где тесто плохо прорезалось ей трудно подлезть, чтобы прокатить. Я вот подозреваю, что скалкой рычагом будет гораздо манёвреннее, но я не уверена. Теория теорией, а на практике по другому.
вот тут показывала, что купила спецом тескомовскую скалку-рычаг, мне ей удобней всего проходить по ребрам, она жесткая и режет по ребрам хорошо...
Пельменница и форма для вареников #2113
есть у меня и силиконовый рычаг... но мне им меньше понравилось, т. к. силикон проминается и режет слабее, несколько раз проходить надо... ИМХО

Божедарка
Девочки, подскажите, в каком-то Окее еще остались такие формы? Сегодня рылась в Окее на Пражской, не нашла И в их интернет-магазине тоже найти не могу.
купила набор эту равиольницу и пельменницу на 55 ячеек на амазоне за $7.99 + пересылка $4.59 напрямую из Польши.
Пельменница и форма для вареников

celfh
фарш шприцом Тескома,
Наталья, покажите, пожалуйста, как он выглядит. Или, если не сложно, дайте ссылку, где их продают)

Олёкма
Пельменница и форма для вареников


Божедарка
Купила тестораскатку на 18 см специально под новую пельменницу на 19 больших пельменей. Ждала, почтовый номер отслеживала, ехала аж из Канады. Новая с мотором! Приехала, я сплясала и решила налепить и пельменей и вареничков. Открыла, какая же она красавица, блестючая, большая! Ага... на этом восторги закончились((((( После первой же раскатки тесто всё оказалось в полосочку, на роликах неизвесного происхождения царапины, невидимые с первого взгляда. Мотор ревел, скрежетал, у меня так даже миксер не орет. Мой старый маркато и старушка империя никогда не поцарапали мне тесто. Их NORPROвские моторчики один 1999 года, другой 2009, год плюс, год минус, работают как часики, без постороннего скрежета и рева. Подала на возврат, не знаю чем закончится. Канада вообще плоха на отдачу денег, с Китаем быстрее договоришься.
Ок, ладно, нет худа без добра. Сегодня решила лепить пельмени на пельменнице для 19 больших пельменей. Сразу оговорюсь, что лепить нужно на 8, иногда 9 почти взрослых человек, руками я не осилю, решила катать тесто на 15 см маркатушке. Первая партия пошла только по среднему ряду пельменей, но я обнаглела и растянула пласт на всю пельменницу. Обычно я раскатываю на 5-ю толщину, у меня их 7. Но я раскатала на 4 и растянула пласт, в итоге получилась 5 - я толщина. Настреляла фарш шприцем и верхний пласт растянула тоже. Может кому то этот метод и пригодится. Отдельная благодарность Светики за наводку на пельменницу на алиэкспресс, отдельно Елене Тим за идею наполнять фарш кондитерским шприцем, у меня правда шприц для бифджёрки. Тесто у меня очень пластичное, растягивается хорошо, очень вкусное, пользуюсь им давно, может лежать в холодильнике 3 недели и ничего ему не будет, только нужно каждые 4 дня обминать, что бы не темнело. Правда не замораживала, так что не знаю как оно себя ведет при заморозке. тесто брала отсюда и очень довольна, спасибо Марине за рецепт.
Вареники с картошкой • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Вареники с картошкой тесто 2 кг муки 1л молока 1ст.л соли 6 яиц 6ст.л раст.масла 1 п. разрыхлителя(15 гр)Пельменница и форма для вареников - 2986640
PT29M
True
2017-12-29T12:10:37+03:00
embedUrl
2 кг муки
1л молока
1ст.л соли
6 яиц
6ст.л раст.масла
1 п. разрыхлителя(15 гр)

Ну и фото как на 15 см раскатке можно раскатывать пласт для пельменницы на 19 больших пельменей
Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Irgata
Первая партия пошла только по среднему ряду пельменей, но я обнаглела и растянула пласт на всю пельменницу
Анастасия, не парься с растягиванием. Правда у тебя не большая пельменница, ага.
У меня стандартная пельменница советская на 37 пельменей, тестораскатка самая китайская на 15 см, катаю 2 пласта и накладываю на пельменницу немного внахлест, как полагается - накладываю свободно, чтоб немного промялось тесто под фаршем без разрыва, сверху опять 2 полосы из тестораскатки с нахлестом и прокатываю деревянной (ровной обыкновенной) скалкой.

Шикардос - быстро, ровно, аккуратно.

Taia
Ирина, а места стыка теста в готовых пельменях как?

Божедарка
Ирша, пельменница на 37 шире пельменницы на 19, а растягивается тесто за 3 секунды. На 37 я тоже два пласта соединяю.

Irgata
а растягивается тесто за 3 секунды.
ну да ну да - я это поняла.
На 37 я тоже два пласта соединяю.

Божедарка
а места стыка теста в готовых пельменях как
если соединяю два пласта, то место соединения фаршем не заполняю.

Irgata
а места стыка теста в готовых пельменях как?
А нормально, кладу фарш как и в другие ячейки, жалко ж самую длинную дорожку терять, иначе б зачем мне их соединять. Пласты наложены друг на друга примерно на треть площади ячейки = фарш не вывалится, пельмешки скреплены крепко, как и все остальные.

Ну ж можно и на столе эти полосы соединить, прикатать края, если хочется, и будет один большой сплошной обычный пласт. Я так и делала вначале, а потом перестала = прекраснно держатся пельмешки и так.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое