Тема:
< Назад 1 ... 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 ... 205 Вперед >

Пельменница и форма для вареников

Избранное
КроНа
Пельменница и форма для вареников | 29 Ноября 2017, 22:54

Цитата: Елена Тим от 29 Ноября 2017, 21:57
Ну ладно, бум по старинке - скалкой,
А накрыть всё это дело толстой деревянной доской (разделочной) и прижать хорошенько не лучше будет?
marianna55555
Пельменница и форма для вареников | 29 Ноября 2017, 23:13

Девочки, я тоже думала доской, но не накрыть полностью, а прижать широким ребром деревянной доски по выступающим зигзагам, чтоб не примять начинку.
Катерок87
Пельменница и форма для вареников | 29 Ноября 2017, 23:19

Цитата: Рома от 29 Июня 2013, 11:58
Надеюсь, рецепты "на бумаге" пригодятся, ведь не у всех есть КухняТВ. Тем более, что передачи на русском языке и с подробностями.
И потом, очень много вопросов остается по поводу мнения, что пасту нужно готовить только из муки дурум. А Донато наоборот много теста делает именно из обычной пшеничной муки - значит все дело в том, как правильно, по какой рецептуре приготовить тесто!
Цитата: Рома от 28 Июня 2013, 19:34
Рецептура:
•  Мука пшеничная белая рафинированная – 600 грамм (самая лучшая белая мука)
•  Яйца свежие – 3 шт.
•  Желтки яичные – 3 шт.
•  Соль – ½ ч.л.
•  Масло оливковое – 1-2 ч.л.
•  Вода – 3-4 ст.л.
Если кому интересно,то подробное описание в этой теме
Тема: "Вилла пасты", рецепты теста, секреты, советы, видео, от Donato de Santos. Если я правильно поняла,Корочка имеет успех с тим рецептом.
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 29 Ноября 2017, 23:28

Цитата: Катерок87 от 29 Ноября 2017, 22:40
Юль,а семолина это что?
Катерок, это мука твердых сортов, или манка из твёрдых сортов.
Так у тебя есть насадка Маркато? Или какая марка? Равиоли или равиолини?
Катерок87
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 00:27

Цитата: julia_bb от 29 Ноября 2017, 23:28
Так у тебя есть насадка Маркато? Или какая марка? Равиоли или равиолини?
Юля,у меня Маркато равиоли по 3 в ряду. Я на неё такая злая была ,стоит не малых денег,а тесто фик режет.Неужели,думаю,нельзя было плотнее ролики сделать! Я разобрала равиольницу,а тут папа заходит ну и стукнул по отверстию и стала резать нормально. А пока больше никаких успехов не имею по её использованию. Раза три катала равиоли и один раз с горем пополам получились. Могу сказать,что по соотношению мяса и теста не отличаются от обычных мелких. Спасибо,тебе,Юля,за подсказку в какой теме обсуждают эту насадку и про тесто!
Думаю нужно с тестом поработать. Можт ещё получатся незаморочливые равиольки. Была бы какая-нибудь инструкция из успешливых идей успешливых людей, именно в работе с этой насадкой(выборка),чтобы первое,второе,третие делай и успеешь.
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 00:37

Цитата: Катерок87 от 30 Ноября 2017, 00:27
у меня Маркато равиоли по 3 в ряду.
Понятно, я почитала в теме про тестораскатки, тоже захотела. Но ручку не могу найти к машинке, а насадка только с ручкой же работает. Ещё на Ютубе есть пару роликов
Цитата: Катерок87 от 30 Ноября 2017, 00:27
тут папа заходит ну и стукнул по отверстию и стала резать нормально.
Наш метод
Катерок87
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 00:48

Цитата: julia_bb от 30 Ноября 2017, 00:37
насадка только с ручкой же работает.
Да только с ручкой.
Цитата: julia_bb от 30 Ноября 2017, 00:37
Ещё на Ютубе есть пару роликов
Можешь дать ссылку?
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 00:55

Вот здесь
Катерок87
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 01:07

Спасибо!!!
Те полосочки,что она руками отрывает их может убирать сама насадка. Там есть такие специальные скребки снизу. По идее три отделенные друг от друга ленты с пельменями должны выходить. Но это, по моему мнению, произойдет при условии,что прорезывающие валики будут плотно прилегать друг к другу и соответственно прорезавать как скалкой тесто. Ну и тесто какое то правильное должно быть.
А может и фарш тоже особенный должен быть?
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 01:47

Цитата: КроНа от 29 Ноября 2017, 22:54
А накрыть всё это дело толстой деревянной доской (разделочной) и прижать хорошенько не лучше будет?
Так если прижать все полностью, то пропадает весь смысл пихать побольше начинки. Она просто вылезет в швы, если на неё надавить. А если положить меньше начинки, то тогда и скалкой прокатать - не проблема.
Поэтому и обрабатываем только швы, а начинка торчит себе спокойно.
annnushka27
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 09:40

Ну вот, как всегда, пока прочитала, всё размели! А я уж размечталась как буду быстренько своих четырёх муЩин кормить, и хоть немного облегчу своё рабство))) ...это я про Тескомовскую  форму на 21 квадратный равиоль.
Ладно, будем ждать нового завоза
Ну хоть похвастаюсь, можь легче будет.  У меня есть скалка в диаметре 2см, и длиной 50см. Так что жду во всеоружии новый завоз или когда Вы наиграетесь, и начнете распродавать свои игрушки.
Лена, спасибо за бесценный опыт!
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 10:24

Цитата: Катерок87 от 30 Ноября 2017, 01:07
Те полосочки,что она руками отрывает их может убирать сама насадка. Там есть такие специальные скребки снизу. По идее три отделенные друг от друга ленты с пельменями должны выходить
Насколько я поняла должно выходить цельным полотном. На других видео также. Нашла инструкцию в инете - там написано, что в конце " полотно" равиолей надо оставить подсушиться на столе, тогда будет легче отсоединить равиольки.
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 12:33

Цитата: annnushka27 от 30 Ноября 2017, 09:40
У меня есть скалка в диаметре 2см
Отдааай!        Зачем тебе скалка, ежли у тя равиольницы нет?
КроНа
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 12:41

Цитата: Елена Тим от 30 Ноября 2017, 01:47
Поэтому и обрабатываем только швы, а начинка торчит себе спокойно.
Вон оно как, оне у вас двояко-выпуклыми получаются , тады да, доска не подойдёть, а вот если делать плоский верх и одновременно по всей поверхности придавливать, то по идее всё лишнее должно вниз уйти (это при условии, что там достаточно места).
 Плотное дурумовское тесто, которое плоховато клеится, можно не промазывать по швам, а сбрызнуть весь пласт с пульверизатора, это должно быть быстрее, не?

Я тоже приглядываюсь к этим квадратным формочкам , старая советская пельменница у меня не пошла, а эти малюськи сильно глянулись, вот и думаю, как их приспособить, дабы было быстро и удобно (медленно и уныло я и ручками могу).

annnushka27
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 13:34

Цитата: Елена Тим от 30 Ноября 2017, 12:33
Отдааай!        Зачем тебе скалка, ежли у тя равиольницы нет?
Ага, меняемся! Я тебе больше скажу, одна диаметром 2,2, длиной 50, а вторая 2,5, а длиной 43см. 
Хоть что-то у меня есть....
cleose
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 14:03

Девочки, я тоже к вам) Посоветуйте, пожалуйста, у меня не было никогда пельменниц, хочу прикупить, и думаю, какая все же лучше пельмееница ИДеа или та, что советовала Сливочная недавно,- на 19 штук, алюминиевая?
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 14:13

Я длинные скалки, кстати, на Даниловском рынке у нас как то видела. Надо сходить глянуть
cleose, они же разные по размеру. На 19 - большие пельмени, на 37 - поменьше.
Дочка 7 лет сегодня 7 больших еле съела, больше не влезло, я 12 больших. Варила как раз на нас 2х одну закладку. Мужу не знаю, вечером целую тоже сварю.
У меня и Идея есть. Попробуют ней в следующий раз, для сравнения
Елфа
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 14:22

Цитата: julia_bb от 30 Ноября 2017, 14:13
На 19 - большие пельмени, на 37 - поменьше
Ну и они отличаются подобранным на данный момент быстрым способом заполнения форм фаршем: для пельменницы, которая обсуждается в ветке Сливочной Алевтины, с большими пельменями, есть хороший вариант заполнения-силиконовые формы для заморозки начинки-полусферы фирмы Хорс; а для  пельменница Идеа пока не подобрали
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 14:31

Цитата: Елфа от 30 Ноября 2017, 14:22
начинки-полусферы фирмы Хорс
Да, эти и ещё полусферы Bekker "колобки" на 64 ячейки, у меня и Lou такие. Сегодня заполняла шприцем кондитерским, чуть позже фотки выложу
cleose
Пельменница и форма для вареников | 30 Ноября 2017, 14:40

julia_bb, Елфа, , да я понимаю, что у них и размер еще отличается..Привлекает, что пишите, из алюминиевых быстро вылетают пельмешки, хотя и из ИДЕА так же. Всегда вручную лепили, но думаю размер, был что то среднее между 19 и 37.
julia_bb, а как дочке, большие пельмешки, после обычных привычных по размеру? и вам? на вкусе отразилось?, там сочность самого пельменя или тесто толстое например в пельменнице (хотя наверно зависит как раскатать, тестораскатки у меня нет.. пока нет)?
Буду ждать фоток.
PS . еще подскажите пожалуйста, диаметр этих больших пельмешек из 19.
< Назад 1 ... 87 88 89 90 91 [92] 93 94 95 96 97 ... 205 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения