Тема:
 [1]

Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке

Избранное
Тата
Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке | 02 Декабря 2012, 15:43

Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке

Категория: Хлеб на закваске

Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке

Ингредиенты

закваска ржаная 135г
мука ржаная обдирная 80г
мука пшеничная 370г
соль
мед 1 ст.л.
пиво темное 220г
дрожжи инстантные (по желанию)
семена подсолнечника для обсыпки(по желанию) 40г

Способ приготовления

  • Закваску ржаную 100% влажности освежить за 6-9 часов. В ведерко хлебопечки налить пиво и добавить закваску, мед, соль, муку и дрожжи . Кто уверен в силе своей закваски дрожжи можно не добавлять. В процессе замеса я добавила еще 20 г  пива. Ориентироваться на состояние колобка. Тесто замешивается на программе " тесто" 1ч 30 мин. Если за это время тесто не достаточно поднимется,  оставить его в хлебопечке до увеличения в 2 раза.  Перед выпечкой взбрызнуть водой и выпекать на программе "выпечка" 60 мин. Если честно ,то я думала ,что 60 мин будет маловато,но мне пришлось уехать  и следить за хлебом было некому. Вернулась я только через 3 часа. Но к моей радости хлебушек пропекся и даже постояв после выпечки на программе "поддержание тепла 1 час" не был сырой.Хлеб получился очень вкусный,ароматный,мягкий и даже крыша не провалилась, что у меня с ржаными хлебами часто бывает.
  • Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке
  • рецепт взят с сайта rozik1965.livejournal.co m. только кол-во ингредиентов взято 2/3 от оригинала.

               

Программа приготовления:

тесто + выпечка

               
zita
Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке | 02 Декабря 2012, 17:18

а без пива можно и где взять  такую закваску?
Тата
Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке | 02 Декабря 2012, 17:49

Вырастить закваску не сложно. На этом сайте всевозможные рецепты выведения закваски. Загляните в раздел"хлеб на закваске-закваски". Испечь хлеб без пива конечно можно,только это будет другой хлеб.
metaxa
Ржано - пшеничный хлеб на закваске и пиве в хлебопечке | 06 Февраля 2013, 12:10

хороший хлебушек получился !!  Спасибо. Только я пиво наполовину разбавила сывороткой...  много у меня ее скопилось..
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения