🔎

Блинные булочки

Категория: Выпечка
Блинные булочки

Ингредиенты

яйцо 2 шт.
молоко 230 мл
мука пшеничная 120 гр
соль 1/2 ч. л

Способ приготовления

  • Яйца немного взбить (лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков. Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется. Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
  • затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут.
  • Достаём вот таких пухликов...
  • Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает...
  • Я сегодня делала булочки к борщу, поэтому натерла сыр добавила зубчик чеснока, зелень и немного сметанки. Этим и начинила булочки, очень вкусно!
  • Блинные булочки

Примечание

Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее. Попробуйте, надеюсь, вам понравятся!

Приятного всем аппетита!

Рецепт с сайта Поварёнок. ру

Поделиться…
*Lozja
Очень интересная идея! Как только обзаведусь духовкой, обязательно попробую!
*Виталинка
Lozja, спасибо!
*Олеся425
Для тех, кто с паровоза: как булочки поднимутся, если нет ни соды, ни разрыхлителя?
*Сливочная
Вот, хотела спросить, а меня опередили, жду ответ.
*Виталинка
Цитата: Олеся425

Для тех, кто с паровоза: как булочки поднимутся, если нет ни соды, ни разрыхлителя?
Сама не знаю, но получаются. На фото сегодняшние булочки, только спекла. И вы попробуйте приготовить.
Внутри булочки пустые, как эклеры.
*Олеся425
А начинка в булочки когда кладется? До или после выпечки?
*Виталинка
Цитата: Олеся425

А начинка в булочки когда кладется? До или после выпечки?
Начинка кладется после выпечки.
*Фрекен Бок
Выглядят потрясающе! Отчетливо представляю, какие они на вкус
*Танюля
Здорово! У меня подобный рецепт Поповеры называется.
давнеенько я их не пекла
Блинные булочки
*Ana-stasy
вкуснота какая
обязательно сделаю, уношу в закладки
*Калюся
А сколько штуков получается? За один раз на двоих съедятся? Холодные уже не айс?
*Олеся425
Спасибки, завтра попробую. Ну, как тут устоять? Должно быть интересненько...
*Виталинка
Девочки, спасибо!
С одной порции получается 12 штук. Холодные тоже вкусно!
*kolenko
И я такие пекла!
Классно, в них и салатики можно начинять. Они вырастают с такой ямочкой. Получаются порционные салатики в съедобной формочке.
*Наталия К.
Виталинка, спасибо за рецептик уношу в закладки. Обязательно сделаю.
*Twist
Здорово! Так просто и такой потрясающий результат! Виталинка, спасибо! Утащила в закладки.
*Виталинка
Девочки, пеките на здоровье!
*Melisa72ru
Виталинка спасибо за пухликов
в закладки
*nila
какой интересный рецепт! а пойду-ка я попробую

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения