Свекольные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Свекольные булочки

Ингредиенты

Мука
(по рецепту мука должна быть грубого помола, но я клала
250 г
Вода
100 мл
Соль
(брала мелкую морскую)
1,5 ч. л.
Раст. масло
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Чеснок- раздавить
1 зубчик
Отварная свекла на крупной терке
100 г
Семена подсолнечника или кунжута
1 ст. л.

Способ приготовления

 Режим "тесто"
 Сформировать булочки, накрыть салфеткой и дать постоять в теплом месте на 30 мин.
 Смазать взбитым яйцом.
 Выпекать в духовке около 25-30 мин
  Получаются вкусные булочки. Свекла дает прикольный цвет.
 Только когда тесто замешивается, смотрите не жидкое ли оно. Думаю, что зависит от сорта свеклы. Выпекая первый раз я добавляла муку, около 2 ст. л., а во второй раз тесто не было жидким.
  К этим булочкам приготовила селедочную пасту. Вот рецептик:
  Селедочная паста:
  Филе сельди-2 шт.(имеется ввиду, чистила 2 селедки;можно купить сразу филе)
 морковь сырая-1 шт.
 лук репчатый-1 шт.
 масло сливочное -180-200 гр
 сыр плавленый-100 гр
  Филе, морковь, лук через мясорубку и хорошо перемешать с остальными ингридиентами.
 Вкуснотища!

Похожие рецепты

Свекольные булочки

Кошка
Алинчик, прикольные булочки. Пасту обязательно сделаю, с готовым филе, т. к. я лентяйка

Деревенская печка
К этим булочкам приготовила селедочную пасту.

Ребята,
у меня есть рецептик паштета из селедки (по -моему, из книги Лазерсона), может тоже к этим булочкам подойти.

Селедку почистить, филе порезать маленькими кубиками (0.5х0.5 см или даже меньше).
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Сырое яйцо взболтать как на омлет, добавить соль, и капельку уксуса или лимонного сока (т. е. получается такая подкисленная омлетная смесь).
Эту смесь выливаем на обжаренный лук и ждем пока омлет «схватиться».
Готовый омлет остудить, помазать сверху горчицей и порубить ножом.
В изрубленный омлет добавить селедку, перемешать.

В оригинале эту селедочную смесь рекомендовалось намазывать на поджаренный черный хлеб, но думаю что и на такие булочки будет чудесно.

Лика
Только когда тесто замешивается, смотрите не жидкое ли оно. Думаю, что зависит от сорта свеклы. Выпекая первый раз я добавляла муку, около 2 ст. л., а во второй раз тесто не было жидким.
Чтобы свекла не давала лишний сок, ее надо приготовить в пароварке или натерев на терке дать постоять и отжать руками.

таньчик
Вчера испекла эти прикольные булочки. Сейчас Строгий Пост и наша семья постится, поэтому вместо предложеных селедочных паштетов на них хорошо улеглась кабачковая икра с соленым огурчиком.
Детям понравился цвет, они заинтересовались и уплетали потом за обе щеки.
Но мне кажется соли многовато. Это, конечно, на любителя, но мы едим все мало соленое. В следующий раз положу ложку. А в остальном булочки-объедение!
Я варила свеклу в пароварке. И потом, наоборот долила в тесто чуть-чуть воды, уж больно было сухое и не замешивалось, хотя все брала строго по рецепту. Наверное действиельно, от свеклы много зависит.
Спасибо за рецептик!

an_domini
Сделала с утра я эти булочки. Тесто поднялось очень быстро и хорошо (на прессованных дрожжах и вместо воды - картофельный отвар). Алинчику спасибо, нажимаю благодарность. А вопрос у меня к тем, кто их делал - у всех ли так: тесто было ярко-малиновым от свеклы, а когда испеклись, снаружи были такие же розовые, а внутри стали желтенькими. Сфотографировала, но почему-то не работает «Дополнительные опции», не вставить фото, извините.

таньчик
А вопрос у меня к тем, кто их делал - у всех ли так: тесто было ярко-малиновым от свеклы, а когда испеклись, снаружи были такие же розовые, а внутри стали желтенькими.
Я делала из муки грубого помола. У меня внутри были цвета украинского хлеба, а корочка розовая, красивая.



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Постные блюда

Новое