Фонарик в японском стиле (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Фонарик в японском стиле (мастер класс)

Ингредиенты

Мастика желатиновая
Трафареты
Кандурин
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

 Так как площадь сторон у фонарика большая, то делала их из желатиновой мастики.
 Мастику замесила. Дала полежать минут 30 и начала ее раскатывать.
 Размеры одной стороны фонарика 20 см Х16 см. Делала такого размера исходя из размеров торта, который будет в последствии вставляться внутрь фонарика. Вырезаем 4 одинаковых по размеру стороны фонарика.
 Раскатала мастику.
 Вырезала по нужному размеру.
 При помощи трафаретов нанесла рисунок. Рисунок делала при помощи кандурина серебряная искра, разведенного в водке, до состояния кашицы.
 Наносила при помощи поролонового тампона.
 Даем хорошо просохнуть краске. Время это занимает не так много.
 

  Делала две стороны с одним рисунком. Две других с рисунком бабочка. Расположила их так, чтобы в последствии можно было нанести рисунок из шоколада в виде веточки сакуры.
 

  Приступаем к сборке фонарика. Помним постоянно, что у нас в руках хрупкий материал.
 Поэтому под все детали стараемся подложить что то мягкое. Я подкладывала полотенце.
 Берем две стороны с разным рисунком, ставим их под углом 90*по отношению друг друга. Используем подручный материал, чтобы наша конструкция пока застывает хорошо держалась.
 Для того чтобы угол был 90* использовала точно такой же угольник как показывала valvery, в теме по сборке и выравниванию торта под мастику
 Промазываем стык одной из сторон прямоугольной стороны фонарика. Прижимаем. Стык между сторонами проходим растопленной шоколадной глазурью. Затираем, сглаживая неровности.
 

  Даем хорошо застыть.
 Берем две другие стороны и так же соединяем их.
 Обратить надо внимание на то, что стороны должны чередоваться.
 После того, как по парные стороны хорошо просохли и застыли, собираем эти стороны в единую конструкцию, так же при помощи растопленного шоколада.
 У нас получилась конструкция прямоугольной формы.
 Дальше мы должны стороны нашего фонарика украсить "палочками". Сделала я их заранее так же из коричневой желатиновой мастики. К моменту сборки они были на столько сухие. что при любом неловком движении могли расколоться.
 Таких палочек нам понадобиться 8 шт длиной равной ширине фонарика 16см + 3см= 19см
 А так же 8 шт, равных длине фонарика 20см + 2 см=22см
 Сначала приклеиваем растопленным шоколадом 4 палочки по низу фонарика со всех сторон, так чтобы концы выступали по 1.5 см с каждой стороны.
 Даем обязательно хорошо застыть шоколаду.
 

  Затем переворачиваем наш фонарик и так же отступив 2 см с верху, приклеиваем так же еще 4 палочки.
 

  Переворачивала для того, чтобы можно было подложить что то под палочку, пока она хорошо не приклеится.
 Дальше так же поступаем с боковыми палочками. Приклеиваем их на растопленную глазурь со всех сторон.
 

  Все фонарик собран.
 И вот так он светится изнутри, если в нем зажечь свечи.
 


Примечание

Мастер класс по сборке торт "РИТА САН" можно посмотреть ЗДЕСЬ
Фонарик в японском стиле (мастер класс)

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Смотриццо - ЧУМОВО! Тоесть восхитительно. Я даже не мог понять поначалу вообще ВСЕ можно сожрать? Не это просто абаблденно :-)
Да еще и с огоньком, что придает живости и волнительной одухотвеоернности и опять же - можно сожрать! скушать!
ИМХО адский труд, но того стоит.
Ну да, ну да...
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч (RolandSыч) свою портянку и аж заколдобился...»

искусницаЯ
ААА! Я его дождалась!!! Ну теперь и спать можно Но как тут спать, когда такое!!! Люда, прими мое глубокое уважение к твоему безграничному таланту, подстегиваемому талантищем!

tsvika
Просто нетслов, как красиво и очень оригинально. Тортик как бы в упаковке получается.
Люда спасибо за МК

TanushaS
Это очень красиво, аккуратно, потрясающе!!! Спасибо огромное за МК!!!

Twist
Это потрясающе красиво и стильно!!!

Repka
Хаска, вы мой кумир!

Omela
И шо палки тоже съедобные???

Barbarita
Красотааа!!! слов нет как понравилось, обалденно!!! Люда, ты гений!!!

Хаска
Спасибо ВСЕМ!!!
Omela, палки хотели отковырять в первую очередь.
Пришлось имениннице вставать на защиту фонаря - грудью вперед!!
Мотивировала тем, что хочет на следующий день одеть кимоно и сделать фото сессию. Мы даже торт в первый день не попробовали. Ничего не дала.

Ирина Доларс
Люда, выставляй фото на аукцион под названием:, Японских мастеров творение» состав: парафин высшего сорта и тончайшая бумага высшего качества!!! Как быстро цена поднимется?

Восхищаюсь твоим мастерством!!!

Повезло, хоть попробовать пришлось
А то поставили бы под стекло. На память

irza
Людочка, БРАВО! Эта работа, действительно, достойна выставки! И сам торт, и фонарик - оригинально, стильно и эксклюзивно!

Фонарик в японском стиле (мастер класс)

И вот так он светится изнутри, если в нем зажечь свечи.

Фонарик в японском стиле (мастер класс)
 

С подсветкой вообще потрясающе
Люд, а, если на стенках фонарика делать прорези (ну типа как на трафарете), ну что б подсветка была еще круче?

Zvetok
ПОТРЯСАВЮЩААААЯЯЯ!!! ИДЕЯЯЯЯ!!! Спасибо!!

Мама Таня
Очень стильно и красиво! Завораживает........ Петь хочется!!!

Илона
Людочка, как уже писала в твоей теме - это обалденно красиво, изящно, изысканно, и оригинально!!! Ты - большая умница!!! Нет преград твоим фантазиям, и пусть их и никогда не будет!!! Я восторгаюсь твоими работами и горжусь, что у нас на ХП есть такие талантища, как ты, Наташа, Валя Оксана... и мы, все остальные, с вашей помощью тоже за вами потихонечку растем! Спасибо огромное, что делишься знаниями.



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое