Желе "Солнечный персик"

Категория: Кулинарные рецепты
Желе «Солнечный персик»

Ингредиенты

Персики консервированные в собственном соку
400мл
Сливки
100мл
Желатин
25гр

Способ приготовления

 Желатин разделить пополам. Одну половину залить кипятком (ну... я так всегда делаю ).
  Персики разделить пополам. Одну часть оставить без сока, вторую с соком. Обе части пюрировать.
  Из первой части пюрированных персиков без сока взять столовую ложку. В эту столовую ложку добавить 1ч. л. желатина.
 Выложить эту массу в центр формы-цветочка (тычинки). Охладить минут 5-7.
  В первую емкость с пюрированными персиками без сока добавить сливки. Взбить. Осторожно влить желатин. Взбить.
 Выложить эту массу в лепесточки формы-цветочка. Охладить минут 30.
 

  Остальную часть желатина залить кипятком. Влить и соединить его со второй частью пюрированного персика с соком. Заполнить формы-цветочки.
 

  Охладить около часа. И можно кушать
 

  Разрезик
 


Порций: 6

Похожие рецепты

Желе «Солнечный персик»

Cvetaal
manna, ах, какая красота!!!

 

Vilapo
Действительно «Солнечный персик»

Ксюшк@-Плюшк@
Батюшки, дорогая, и в свой ДР она такое вояет и еще выкладывать успевает! Ты мой герой!

vernisag
Ну ты ващщщще! Пральна нефиг вино пить, тут люди ооочень в солнышках нуждаются!!! Крысатанеописуемая!

Wiki
Красота неописуемая

Василика
Manna, прелесть какие солнышки! Очень-очень красиво! И не сомневаюсь, что вкусно! А сливки какие или не имеет значения? У меня 10% есть. И еще, персики разделить пополам, а весь сок используем с одной половиной? Спасибо за рецепт!

Twist
Манночка, какая красота! Настоящие солнышки, прям светятся!

exiga
Просто суперский десертик!!! Спасибо!

BlackHairedGirl
Идея гениальная, беру на заметку

Танюля
Красотееень!!!

Манна
Ой, девочки, спасибо большущее Прям засмущали меня совсем

Батюшки, дорогая, и в свой ДР она такое вояет и еще выкладывать успевает! Ты мой герой!
Ксюня, эти формочки как раз исчо один подарок

Пральна нефиг вино пить, тут люди ооочень в солнышках нуждаются!!! Крысатанеописуемая!
Я вапщета... я эта... я алкоголь... ни-ни... вапще... вот

А сливки какие или не имеет значения? У меня 10% есть. И еще, персики разделить пополам, а весь сок используем с одной половиной?
Сливки у меня были 22%. Но это особого значения не имеет. 10% будет не менее вкусно. Просто они взбиваться не будут, десерт будет не такой пузырчатый в этом слое.
Ага, ага. Весь сок с одной половиной. В ту, что со сливками, сок не нужно добавлять.

Да, кстати, не знаю, важно это или нет, но у меня персики были домашнего консервирования (эт я летом поназакрывала ). Они були не в сиропе, а в собственном соку. Но, я думаю, на вкус очень сильно это (если персики покупные будут) не должно повлиять

Василика
Спасибки! Не, тогда куплю 22%, тоже хочу пузырчатое. Да... с собственноручно заготовлеными персиками-то получше будет, но чего нет, того нет. Нам просто поесть вкусных персиков, какие уж там закрутки.

Манна
Да... с собственноручно заготовлеными персиками-то получше будет, но чего нет, того нет. Нам просто поесть вкусных персиков, какие уж там закрутки.
Нам бы тоже так Эт, просто, родители мои привезли с юга ящик персиков. Весь ящик не слопаешь... вот я и назакрывала

zvezda
Какая красота!!! Обязательно попробую!!! Спасибо!!!

Манна
Спасибо Рада, что рецептик приглянулся

zvezda
Не просто приглянулся..... а уже и в закладках и в голове!!! Думаю если я пофантазирую и сделаю с разными фруктами... хуже не будет???!!

Манна
Будет только очень вкусно!!! Главное - чтобы форукты были сочетаемы по вкусу

Мия Куран
Спасибо за рецепт. Уверена, это будет вкусно)

Манна
Александра, спасибо Надеюсь, десерт понравится

Эра
Манна, это что-то невероятное, до чего же красивое желе. Спасибо за МК!

Манна
Галочка, спасибо большое Надеюсь, что рецептик пригодится



Рецепты в разделе «Желе»

Постные блюда

Новое на сайте