Тема:
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]

Лимонный кранц (на холодном тесте)

Избранное
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 20:33

Если честно, не знаю как он ведёт себя во время выпечки.  Могу только посоветовать аккуратно переплетать части кранца, чтобы срезы были строго наверху.
Ерунда
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 21:05

Я просто посмотрела на фотографии Сливочной - у нее такие красивые плюшки и булочки из этого теста. Фантастика! А она сверху мазала именно лимонным кремом. Вот я что-то и перепутала все в голове! Уже сделала этот крем. Хороший получился! И самое противное - выкинула все отжимки. Или с утра снова бежать за лимонами? Дома больше нет!
А если я положу протертые ягоды? Холодное варенье (или замороженное варенье) по рецепту Ларочки Доплеты?
Ну не дружу я с тестом! Делала позавчера пирог с вареной сгущенкой. Мне не понравился. Муж ест. говорит. что нормально. Но он у меня очень деликатный. Умею печь классные пироги (по рецепту моей бабушки), шарлотку, песочное печенье - вот и все! А хочется своих побаловать чем-то вкусненьким! Уж очень все именно это тесто расхваливают!
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 21:09

Если протертые ягоды или варенье, то крахмал в начинку необходим.
Наташ, я бы рискнула сделать с лимонным кремом. В крайнем случае, можно ведь и не разрезать  рулет на две части, а испечь так (в форме или на противне), хорошо защипив края и шов.
Калюся
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 21:12

Цитата: Ерунда от 17 Декабря 2017, 20:14
крем этот сделала! Смущает, что он с маслом...
Наташ, ну и что что с маслом. Мааань, у тебя ведь тесто тоже маслом нужно мазать. Ничего страшного не произойдет.
Ерунда
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 21:15

Калюся, Галочка, я просто побоялась, что масло при выпечке вытечет. 
Манечка, спасибо тебе за советы!
Завтра утром буду воплощать! Обязательно доложусь ( может, даже и с фотографией, если получится). 
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 21:25

Галина, мне кажется, тут вопрос не в масле, а в начинке. Когда ее много, то неудобно в рулет сворачивать и потом его разрезать/переплетать.

Наталья, бум ждать. Удачной выпечки!
Калюся
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 17 Декабря 2017, 21:34

Нууу... вот  и узнАем. 
Ерунда
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 18 Декабря 2017, 21:22

Девочки, все получилось! Не очень, правда, но для начала сойдет.
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографии. Как только будут, я их выставлю.
Спасибо за помощь!
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 18 Декабря 2017, 21:49

Цитата: Ерунда от 18 Декабря 2017, 21:22
Девочки, все получилось!
Ура!!! 

Цитата: Ерунда от 18 Декабря 2017, 21:22
Никак на Яндекс-диске не появляются фотографии
Наташ, а почему не через Галерею?
Ерунда
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 18 Декабря 2017, 21:54

Вот и попробовала. Тесто прекрасное, пушистое! Начинки маловато, совсем не чувствуется. Она при закручивании вылезала. Но этого крема у меня осталось много. Я отрезаю кусок, разрезаю, намазываю кремом. Очень вкусно!!! Уже два приличных кусочка охомячила! Прощай, талия!
Манечка, спасибо за рецепт! 

Я фотографировала на планшет. А вставлять умею только через Яндекс-диск. На планшете фото уже появились, а на компе - нет. Будут позже (почему-то). С планшета вставлять тоже не умею. 

Сразу предупреждаю: не ругаться - верх чуток подгорел.
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 18 Декабря 2017, 21:57

Вприкуску с кремом еще вкуснее. 
В следующий раз, чтобы верх сильно не румянился, можно его фольгой прикрыть. 
Ерунда
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 18 Декабря 2017, 22:15

Самое интересное, что я прикрыла его минут через 10, как только температуру сбавила. Ну это не страшно! Все равно очень вкусно! На следующей неделе повторю, уже в виде плюшек. Уж очень красивые у Сливочной получились. А тесто чумовое - мягкое, нежное! А самое главное - получилось у меня!  

Вот как-то так. Лимонный кранц (на холодном тесте)
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 21 Декабря 2017, 18:54

Наташ, обалденная булка!    Видно, что получилась воз душная. Небольшой загар её ничуть не портит.
dana77
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 25 Декабря 2017, 15:43

Sonadora, спасибо за рецепт.
С тестом я не очень дружу. И что то у меня пошло не так. Никак оно не хотело собираться со стенок чаши тестомеса. Добавила ложку муки, вроде собралось, а потом опять раз мазалось. Времени уже не было- переложили в миску и в холодильник. Стояло оно у меня с 8 вечера до 3 часов дня.
И вроде раскатать смогла и сформовать(хотя не думала что получится). Но вот ожидаемой легкости не получилось. Больше на кулич похоже. Плотнее чем я ожидала.
В чем моя ошибка?
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 25 Декабря 2017, 21:51

Наталья, отличный мякиш получился, волокнистый. Может, мука подвела?  Сколько по времени тесто вымешивалось?
dana77
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 25 Декабря 2017, 22:47

Sonadora, все как в рецепте. По таймеру прям. 10-15-20 минут.
Попробую еще раз. Так как работать с холодным тестом мне понравилось. Больше времени для маневров с формовкой.
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 26 Декабря 2017, 17:45

Цитата: dana77 от 25 Декабря 2017, 22:47
все как в рецепте. По таймеру прям. 10-15-20 минут.
У меня замес в хлебопечке был. Возможно, тестомесу чуть больше времени нужно?
Juli-Lev
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 12 Июня 2018, 09:36

А я спешу сказать ,спасибо, за тесто, люблю "ночное" тесто, я из двойной нормы 20 синнабонов испекла нямка и никакихх хлопот.
Тесто замешивала ручным миксером. Формировала холодными и час они поднимались.
Лимонный кранц (на холодном тесте)
Sonadora
Лимонный кранц (на холодном тесте) | 12 Июня 2018, 21:52

Juli-Lev, Юлия, шикарные плюшки!
< Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения