Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Ингредиенты

Вырезка свиная
500 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чернослив вяленый
10 шт.
Вино белый портвейн «Сурож»
1/2 стакана
Масло растительное
1 ст. л.
МАРИНАД
Вино белый портвейн «Сурож»
2 ст. л.
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Мед жидкий
1 ст. л. (заменила патокой)
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Для маринада соединить и размешать до однородности все составляющие, попробовать на вкус.
 

  Положить в маринад свиную вырезку и оставить на несколько часов на столе, несколько раз перевернуть мясо, для лучшего проникновения маринада.
 

  Вынуть мясо из маринада и обсушить его бумажным полотенцем от лишней жидкости.
  Включить скороварку на режиме Выпечка (крышку не закрывать!) налить растительное масло и обжарить на нем вырезку с двух сторон. Положить мясо на тарелку.
 

  В оставшемся масле пассеровать лук до золотистого цвета.
 Отключить режим Выпечка.
  Положить на пассерованный лук обжаренную вырезку, обложить по бокам черносливом, налить портвейн, добавить оставшийся маринад из миски, закрыть кастрюлю крышкой. Выставить режим ЖАРИТЬ, давление 1, время 1 час и довести мясо до готовности.
  Готовое мясо порезать на порции, гарнировать тушеным черносливом, овощами, свежим салатом и подать к столу. Сверху мясо можно полить немного полученным соусом от жарки мяса.
 

 


Примечание

Мясо получилось очень мягким, немного сладковатым на вкус от портвейна.  
Рецепт из книги рецептов к скороварке Oursson
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вырезка свиная с черносливом в скороварке Oursson

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Класс!!! Я ж говорю абсолютно разные рецепты. И винцо тебе и патока Шикаарно.
Опять же и режимы и способы приготовления разные. Так что вроде и два рецепта мяса с черносливом выложили, а они абсолютно разные.
Уверена всем пользователям Оурссончиков пригодятся эти рецептики.
Татьяна, спасибо

Рома
Танюша, СПАСИБО!
Мне нравится в этой кастрюльке готовить, стараюсь практически все режимы задействовать и посмотреть что из этого может получиться

Танюля
Танюша, СПАСИБО!
Мне нравится в этой кастрюльке готовить, стараюсь практически все режимы задействовать и посмотреть что из этого может получиться
Мамуля как оценила?

Рома
Мамуля как оценила?

  Мамуля после бисквита с компотом и баклашки свежих щей, отползла на диванчик и я её не видела больше

Танюля
Мамуля после бисквита с компотом и баклашки свежих щей, отползла на диванчик и я её не видела больше
Ну завтра а может и сегодня на поздний ужин оценит.
Хотя бисквитик то знатный и сытный. Ну дай Бог маме здоровья и хорошего аппетита.

Рома
СПАСИБО!

медуница
Татьяна, как всегда изысканно и красиво. В нашем семействе очень любят свиную вырезку с черносливом. У меня немного другой вариант, может пригодится. В МВ точно его можно сделать. Я предварительно мариную чернослив. Маринад может быть любым на Ваше усмотрение, но с вином. Вырезку я надрезаю вдоль и в стороны и раскрываю как книжку (если размерчик подойдет) или одним разрезом. Отбиваю, перчу и солю. Затем на вырезку укладываю чернослив и аккуратно заворачиваю рулетом, обвязываю ниткой. А затем практически как и Вы обжариваю и тушу в остатках маринада. Может быть я и Америку открываю, но в нашей скороварке и этот вариант должен получиться.

Рома
Наташа, СПАСИБО!

Идея с разрезом шейки и отбиванием очень интересная! Остался еще кусочек шейки, попробую еще и так сделать, СПАСИБО за идею!

celfh
Тань, а ты переживала... У вас с Танюлей совершенно разные рецепты Но оба очень хороши

Рома
Это, да И мяско разное и приготовление на разных режимах. Скороварка многое может осилить, и мне нравится играться режимами, комбинировать их, и пробовать что же может получиться Пока неплохо получается

Танечка, спасибо!

MariS
Танюша, Рома, очень аппетитное мяско!!! Сочное румяное - одним словом, вызывает жуткий аппетит! Спасибо!
Уношу в закладки, а готовить буду, правда, старым способом - на плите (ну, нет у меня скороварки-мультиварки).

Рома
Марина, на здоровье! Надеюсь мяско понравится

Ещё не вечер, появится и у тебя скороварка со временем Книгу рецептов здесь мы тебе постепенно подготовим большую



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое