Тема:
< Назад 1 ... 138 139 140 141 142 [143] 144 Вперед >

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Избранное
Igrig
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 14:38

Цитата: Калюся от 31 Марта 2018, 14:30
График не веду.

ТщательнЕй надо! (С) 
Вот так на зысыпку Родина вопрос задаст, а сказать и нечего, потом ничем оправдаться не сможете! 

У нас курица, рыба, и прочее кусковое на конвекции в духовке в стеклянной форме, но на решетке (форма Пирекс с решеткой). Сочность сохряняется!!!
Но что-то мы тут на другую тему разговор начали вести. Ой, погоооооонят! 
М@рточка
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 15:17

Цитата: Igrig от 31 Марта 2018, 13:13
Посуда с покрытием в силу того, что Вы будете жарить "без масла" и использовать высокие уровни мощности конфорки, довольно быстро потеряет свои антипригарные свойства.
А я только купила!! Ещё не пользовалась.

Цитата: Калюся от 31 Марта 2018, 14:17
Ничего с ней не случилось, покрытие антипригарное в целости и сохранности.
Фух, отлегло 
dopleta
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 16:32

Цитата: Igrig от 31 Марта 2018, 13:13
Её главная функция - создание красивых полосок. Не более того...
Чуть более того: ещё и стекание лишнего жира в бороздки.
Мила56
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 22:27

Цитата: Igrig от 31 Марта 2018, 13:13
Её главная функция - создание красивых полосок
Igrig, Игорь,  вот именно  и хочется красивых полосок   , а потом всего остального  
Цитата: Igrig от 31 Марта 2018, 13:13
чугунная - тяжелая (!!!) и требует относительно трудоемкого ухода.
Нееет ,чугунную я не осилю   ,да наверно и не нужна мне такая тяжелая . Ну стейк ,рыбка жареная ,а еще люблю из лаваша сделать на скорую руку конвертики с чем нибудь ,как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=OPCSK6db32A&t=65s
 ,только не в таком количестве масла.  Вот и нужна сковорода-гриль для создания красоты ,а вкусноту много в какой посуде можно приготовить  

Рози
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 01 Апреля 2018, 05:14

Калюся, Галина, Вы полностью готовите продукты на сковороде гриль или потом доводите до готовности в духовке? Рыбу и курицу, наверное, можно полностью на этой сковороде приготовить, а, например, стейк из говядины? Поделитесь, пожалуйста, cвоим опытом.
aprelinka
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 08 Апреля 2018, 13:23

добрый день! с праздником Пасхи всех!!!!
увы, я так и не научилась пользоваться поиском. если не трудно, помогите найти обсуждение сковороды для жарки (меня больше всего интересует картошка)
спасибо заранее
М@рточка
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 08 Апреля 2018, 13:44

aprelinka, Елена, и Вас со светлым праздником Пасхи!
Вот эту тему и надо читать. Попробуйте с начала. Сковороды часто обсуждают. На последних 30-40 тоже что-то было.
Надеюсь, найдёте 
Умка19
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Апреля 2018, 02:09

Всем ТРЯМ!!! 

Уважаемые Дамы и Господа, дюже мне захотелось такую сковородку приобрести (Сковорода LODGE d 20 см, круглая) для прогрева/прокаливания специй и для яичница из 2 яиц.
Покритикуйте.... Буду рада услышать о всех "+" и "-" данной сковороды, а также владельцев данной марки.
Заранее большое спасибо за ответы/советы!!! 
Svetlenki
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Апреля 2018, 09:06

Умка19, Людмила, у меня есть лодж, аж 3 штуки, но поменьше диаметром. Я очень довольна и часто пользуюсь.

Вот мои посты про них
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия  #224
Патинирование и дальнейшее использование сковородок без покрытия  #336
Тиллотама
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 17 Апреля 2018, 13:01

У меня блинная Лодж и большой вок Скепшульт есть.  Вок мне кажется греется не очень хорошо - явно мощностей моих комфорок не хватает. Лоджем очень довольна.
Еще у меня есть котелок на 470 мл - исторически сложилось ))) клиент думал, что оно на 4 литра )) осталось пока у меня.
пока не придумала как его приспособить
Svetlenki
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Апреля 2018, 10:24

Умка19, Люда, размеры моих сковородок:

маленькие: верхний 15.5 см, нижний 12 см
побольше: верхний 21 см, нижний 15.5 см

 
Умка19
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Апреля 2018, 18:42

Цитата: Svetlenki от 18 Апреля 2018, 10:24
размеры моих сковородок:
Svetlenki, Света
Svetlenki
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 28 Апреля 2018, 18:43

Умка19, Людмила,

я тебя дразнить пришла

Ты еще лодж не купила? Вот мой омлет в нем

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Aya
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 16 Мая 2018, 14:21

Уважаемые форумчане, подскажите, пож-та, как готовить в чугунных гусятницах, покрытых эмалью, в духовке и можно ли в духовке? В частности интересует вопрос, как запечь гуся целиком, фаршировнанного яблоками. Какая температура и скольк времени? Запекала как-то, но гусь не влез полностью, те крышка была сверху на гусе практичеки и соответ-но  гусятница не была полностью закрыта. Готовила 3 ч., кажется на 170 гр. (совет из интернета)  Получилось очень сухо и похоже на вяленое мясо. Делала мясо, крышка уже была полнстью закрыта, добавляла соус и воду, но мясо опять получилось сухим и на вкус как вяленое. Вода выкипела, а соус пригорел. Читала о необыкновенной мягкости и вкусе гусей и мяса, приготовленных в гусятницах чугунных, но у меня какое-то недоразумение на выходе. Буду очень благодарна, если научите пользоваться подобной посудой именно в духовке. Честно читала тему, но про технологию готовки в такой посуде не нашла.
П.С.Посуда дорогая и хочется, чтобы цена и все то потраченное время на предварительную подготовку продуктов, а потом и  отмывание посудины окупились сполна вкусной едой.
Chardonnay
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 05 Июня 2018, 10:39

На прошлой неделе зацепили меня в супермаркете опросчики фирмы Bauer. Сегодня звонят - вы выиграли чего-то там, приходите на презентацию, заберите подарок. Будут мастер-классы, прочие завлекалочки.
Вопрос, собсна, следующий: чего ожидать? Очередное разводилово или приличная фирма? Был кто-нибудь на их презентациях?
На сайте вижу сильно разнообразный ассортимент - от соковыжималки и кастрюль до постельного белья)
Anchic
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 05 Июня 2018, 11:00

Chardonnay, Рита, вполне возможно, что эти опросчики не имеют никакого отношения к уважаемой фирме. А будет скорей всего разводилово очередное.
Kapet
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, с | 05 Июня 2018, 11:31

Aya, просто дам несколько "советов Полишинеля"... Хотя это здесь, в этой теме, наверное оффтоп... Задайте вопрос тут на форуме в теме Ищу рецепт на нашем форуме, и Вас не оставят без внимания...

1. Гусь гусю рознь! Как по породе, так и по весу. Советую брать гуся весом не менее 4 кг, а лучше 5 и более, - тогда почувствуете в блюде не только костный каркас, но и мясную массу. Во всяком случае гуся весом менее 3 -4 кг брать точно не советую. Время приготовления гуся требуется коррелировать по его весу. Как альтернативу гусю попробуйте приготовить в гусятнице крупную утку муларда, - у нее вкусное мягкое сочное мясо...
2. Гуся желательно заранее хорошо просолить просто солью, или в маринаде с достаточным количеством соли, - до суток. Соль удерживает в мясе влагу.
3. Утку или гуся, перед закладкой в гусятницу и далее в духовку, я всегда чуть подвариваю в подсоленной воде в большой кастрюле, по 2-3 мин после закипания, со стороны гузки и со стороны шеи (т.к. все сразу не влезает).
4. Готовить преимущественно на небольшой температуре, в конце заколеровать обмазкой из меда и вустерского соуса или соевого (не люблю, не использую), недолго на высокой температуре, для корочки.
5. Чтобы внутри подольше оставалась влага, и гусь не вышел сухим, обложите его при тушении/запекании в гусятнице овощами (помидоры, репчатый лук, морковка, луковица фенхеля, картошка, перец, баклажан, и прочим), посыпанными специями, - овощи тоже окажутся вкусными, на гусином жирке, и придадут всему блюду хороший аромат.
Aya
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 05 Июня 2018, 12:30

Kapet, спасибо. Попробую.
Светлана62
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 06 Июня 2018, 10:06

Уважаемые софорумчане! Есть у кого сковороды Borner? Что можете посоветовать: имеет смысл купить?
Елена Тим
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 06 Июня 2018, 14:23

Я только мылюсь. Моя сковорода Ballarini  32 см скоро уже накроется, хотела на Бёрнер замахнуться. Так что, тоже постою послушаю...
< Назад 1 ... 138 139 140 141 142 [143] 144 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Сконы с ржаной мукой, изюмом и имбирёмТарталетки с льняной и рисовой мукойБулки для гамбургеров от Мишеля СуаСалат из рисовой лапши с овощамиЖенские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения