Тема:
< Назад 1 ... 137 138 139 140 141 [142] 143 144 Вперед >

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Избранное
mr.Catlery
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 10 Марта 2018, 23:09

Цитата: М@рточка от 10 Марта 2018, 22:54
А там на упаковке ж пишут: перед первым использованием прокалить масло до лёгкого дымка. Вот
На самом деле в этом нет ни какой необходимости, это не чугун и не черная сталь. Наращивать масляный нагар на нержавейке не за чем. Масло наносится кулинарной кисточкой  (смазывается) на хорошенько прогретую  сковороду. Что касается  конкретно Гурмана, то у Бижу богатый опыт использования сковород этого производителя.
М@рточка
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 13 Марта 2018, 23:27

Ну, я с обновками , закончились муки выбора. Надеюсь, на несколько лет 
Последние 8 лет пользовалась сковородой 26 см, а тут решила разнообразить свой парк и купила 2 разных размера:
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
Диам. 28 см Risoli Dr. Green с крышкой и диам. 22 см НМП линия "Бордо". Что скажете?
Долго читала-выбирала. Остановилась на НМП, сходу понравилась их серия "Природные материалы" серенькие сковородки, спокойные такие , но по качеству они пишут, что лучшее у них из серии "Титан", поэтому взяла "Бордо". В руке удобно лежит, ручка приятная.
Но вот почему-то Risoli прям покоя не давало . И случайно на Яндекс.Маркете увидела, что на них скидки в магазине Дочки-Сыночки. Пришлось заказать.
По внешнему виду могу сказать, что НМП сделана аккуратнее. Вот придраться не к чему! Всё идеально ровно и гладко. А на Ризоли края бортика ровные идут-идут, а потом как фасочка небольшая. Всё это под покрытием, конечно. Но вот такие недочёты есть. Зато Ризоли можно ставить в духовку

И вопрос в связи с покупкой. Оказывается, я давно пользуюсь вилкой для переворачивания тех же котлет. А тут вдруг жалко стало. А лопаткой неудобно. Она толстовата. А кто чем пользуется для контакта со сковородой? Если это другая тема, то подскажите, куда сходить

И, кстати, на Дочках-Сыночках до сих пор на них скидки, но размеры другие. Как будто остатки распродают. Я вот свою заказала, её уже и нет в продаже. Кастрюльки там ещё...
Tata74
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 13 Марта 2018, 23:38

М@рточка, Даша, с обновками! Бордо понравилась, аккуратненькая такая. У меня сковорода НМП серии Титан уже четвертый год, я довольна. Переворачивать приловчилась так - аккуратно подхватываю вилкой, а другой рукой с лопаткой поддерживаю и переворачиваю. Вроде вилкой по дну практически не задеваю, ну уж не скребу точно Уже привыкла так. Хотя, может и есть какой-то более удобный способ 
tana33
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 08:39

Дарья, мне оказалось очень удобно переворачивать икеевскими скребками силиконовыми, за 99руб
два в руки беру и раз-раз и все готово )))) они тонкие, хорошо поддевают котлетку и не ломают

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40372828/







Цитата: М@рточка от 13 Марта 2018, 23:27
И случайно  на них скидки. Пришлось заказать.

это всегда главный мотив для покупки  вроде и не хотела, а пришлось 
mr.Catlery
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 10:52

Цитата: М@рточка от 13 Марта 2018, 23:27
Остановилась на НМП, сходу понравилась их серия "Природные материалы" серенькие сковородки, спокойные такие , но по качеству они пишут, что лучшее у них из серии "Титан", поэтому взяла "Бордо". В руке удобно лежит, ручка приятная.
По качеству у НМП  основное различие именно в покрытиях  в серии "Природные минералы" достаточно обычное покрытие (3500  условных циклов приготовления и 3 года гарантии), проточенное дно, что не лучший вариант в плане последующего ухода за изделием. На "Бордо" покрытие покрепче, усиленное (4000 условных циклов и те же 3 года гарантии) , такое же проточенное дно.  Кстати, именно по этой сковороде  22см. есть отзыв
https://.com/review_3709911.html
 Risoli  Dr.Green  скорее всего будет классом повыше именно по покрытию. Гарантия 6 лет. Покрытие трехслойное  усиленное Greenstone®, устойчивое к образования царапин. Толщина дна 6мм. как и у сковород НМП.
Песня
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 14:13

Девочки, есть у кого сковорода с антишоком? Как она вам?
Бижу
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 14:29

Цитата: mr.Catlery от 14 Марта 2018, 10:52
Покрытие трехслойное  усиленное Greenstone®, устойчивое к образования царапин.
Так это керамика или тефлон?
mr.Catlery
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 14:45

Бижу
6 лет гарантии на керамическое покрытие  ни один, даже очень оптимистичный, производитель не даст. К тому же керамических 3-х слойных покрытий на данный момент нет. Ну и Risoli   вообще не выпускает сковород с  полиорганосилоксановым (керамическим) покрытием. 
Бижу
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 14:49

Да мне они этими словами типа "грин" и "стоун" почему-то навевают нездоровые ассоциации с Малышевой. 
М@рточка
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 19:49

Tata74, tana33, Спасибо!!  
Цитата: tana33 от 14 Марта 2018, 08:39
вроде и не хотела, а пришлось
Да я ещё 3 года назад читала про посуду много, и Ризоли прям запал - хвалили его и специалисты, и пользователи. Так что звёзды сошлись  

Цитата: mr.Catlery от 14 Марта 2018, 10:52
Risoli  Dr.Green  скорее всего будет классом повыше именно по покрытию
Очень надеюсь, долго прослужит, основательная сковородочка
mr.Catlery, ссылка странная какая-то... что-то в ней переставить?

Цитата: Бижу от 14 Марта 2018, 14:49
почему-то навевают нездоровые ассоциации с Малышевой.
А что у неё "гринстоуновое"?))




Песня, первый раз о таком слышу даже, хоть просвещусь, что это.
Бижу
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, с | 14 Марта 2018, 20:31

Цитата: М@рточка от 14 Марта 2018, 19:49
А что у неё "гринстоуновое"?))
А как называлась керамическая сковородка в её рекламе?  Точно какое-то "грин" было, зуб даю! 

Ну а "стоун" это в любом случае к "керамике" ближе, чем к тефлону, я всегда надолго зависаю в размышлениях над такими сковородками, опасаясь "керамическое безвредное покрытие"  прикупить.)))

Логика моего подсознания в целом понятна? 
Песня
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 20:38

Цитата: М@рточка от 14 Марта 2018, 19:49
первый раз о таком слышу даже, хоть просвещусь, что это.
Видела в рекламе. Вроде бы не боится резких перепадов температуры. Можно прямо с плиты и под холодную воду. И наоборот. Качественное покрытие и т.д. и т.п.
М@рточка
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 20:45

Цитата: Бижу от 14 Марта 2018, 20:31
А как называлась керамическая сковородка в её рекламе?   Точно какое-то "грин" было, зуб даю!
набрала в гугле «Малышева сковорода». Выдало мне
GreenLife "Здорово жить!"
Это совместный проект компании GreenPan и популярной передачи Елены Малышевой на Первом канале ЦТ «Жить здорово».
Так что что-то зеленое действительно было 
Бижу
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 14 Марта 2018, 20:54

Цитата: М@рточка от 14 Марта 2018, 20:45
Так что что-то зеленое действительно было
Вооот... 

*это ж надо было Бижусю так запугать той дебильной рекламой, что до сих пор призраки тех сковородок мерещатся... 
Вит
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, с | 14 Марта 2018, 21:20

Цитата: М@рточка от 14 Марта 2018, 20:45
набрала в гугле «Малышева сковорода».
Гыы, я набрал "Малышева дура". Что  гугол выдал, на ночь лучше не смотреть. Особенно третью ссылку сверху
Мила56
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 09:19

Задумала прикупить сковороду гриль .  Но не знаю какого производителя искать или какими качествами она должна обладать ...  понимаю прекрасно ,что из чугуна будет лучший вариант .  Но видела  в магазине сковороду  из чугуна обычную ,не гриль ,так она не подъемная ...  ,а хочется   по весу что то среднее ...  У меня есть кастрюля Цептеровская  где то  на 7 литров ,так она тяжелая ,не тяжеленная ,а просто тяжелая . Да еще по диаметру она большущая ,вот и мыть мне ее не комфортно ,особенно из за того ,что она тяжелая .  А чугунная  сковорода ,которую держала в руках  еще тяжелее.  Надо бы поискать промежуточную по весу сковородку гриль ...     А покрытие какое искать        Надо поизучать темку .  Тем более что и правильный казан для плова хочется прикупить  ,в прошлом году купила казан ( с антипригарным покрытием  и по весу средний ) ,но  не в восторге я от него      Как же не хочется надрываться тяжеленной посудой  
Igrig
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 13:13

Мила56

Насчет сковороды хотелось бы сказать, что очень важно сначала однозначно определиться, насколько она Вам нужна? Её главная функция - создание красивых полосок. Не более того... 
Далее, чугунная - тяжелая (!!!) и требует относительно трудоемкого ухода. 
Посуда с покрытием в силу того, что Вы будете жарить "без масла" и использовать высокие уровни мощности конфорки, довольно быстро потеряет свои антипригарные свойства.

У нас есть сковорода-гриль, уже несколько лет. Пользовались несколько раз, давно лежит в самом дальнем углу кухни...  
Калюся
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 14:17

Цитата: Igrig от 31 Марта 2018, 13:13
У нас есть сковорода-гриль, уже несколько лет. Пользовались несколько раз, давно лежит в самом дальнем углу кухни...
Я пользуюсь сковородой-гриль уже не один год. Ничего с ней не случилось, покрытие антипригарное в целости и сохранности. Можно смазать ребра кисточкой маслом чисто символически, если боитесь за покрытие, хотя с продуктов жир сам  смазывает сковородку.
Igrig
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 14:24

Цитата: Калюся от 31 Марта 2018, 14:17
Я пользуюсь сковородой-гриль уже не один год.

Я ничего против не имею. 
Здесь ведь много доп. условий: качество покрытия, насколько часто используете сковородку, какой режим конфорки используете. А что готовите, может и мы сподвигнемся на новый взгляд на гриль?
Калюся
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 31 Марта 2018, 14:30

Хи, а что есть, то и готовлю.   Рыбу жарю, курицу в разных ее проявлениях, стейки мясо.  

Цитата: Igrig от 31 Марта 2018, 14:24
какой режим конфорки используете
Во спросил... сначала разогреваю, потом по обстоятельствам.
Как часто? Иногда несколько раз в неделю, иногда раз в месяц достаю. График не веду.  

Пыталась прочесть,что за фирма, не получилось, дно уже замызгалось, нечитаемо.  
< Назад 1 ... 137 138 139 140 141 [142] 143 144 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения