Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 144 Вперед >

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Избранное
Rina
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:09

Итак, продолжаем обсуждение посуды для приготовления пищи.

Первая часть марлезонского балета!
marinastom
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:22

Здравствуйте! Продолжаем разговор!
Только хотела готовое сообщение отправить, а тут на тебе, тема закрыта! Пришлось заново писать.
Я опять о крышке Borner. Вот на видео интересные инструменты у дамы.

Кто-нить такие видел в продаже? Если да, то где?
marinastom
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:38

Пишут, что бакелитовая, мол, до 240 можно.
Rina
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:41

Марин, погугли на "китченджой крышка", например, на сайте сковорода.рф сразу выдает с ценой порядка 3000 руб.
Манна
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:41

Цитата: Львова от 18 Ноября 2012, 10:54
нажарила оладьев на Цептере сыну и мужу
Львова, Вы не могли бы подробнее рассказать, как именно пекли оладьи на стальной сковороде?

Цитата: marinastom от 18 Ноября 2012, 14:22
Я опять о крышке Borner. Вот на видео интересные инструменты у дамы.
А если много конденсата, потом случайно при снятии крышки он не польется куда-нибудь в неподходящее место? И что-то мне кажеца, не сильно удобно переворачивать так мясо или перемешивать при закрытой крышке - ведь пар то как раз через это отверстие выходит, можно ...тьфу-тьфу-тьфу... ошпариться... да и такие металлические лопатки-крючки запросто попортят антипригарное покрытие сковороды... это только если на стальных сковородах или алюминиевых без покрытия... Что-то меня такая крышка не вдохновила Или я чевойта не понимаю?
marinastom
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:49

Цитата: Rina от 18 Ноября 2012, 14:41
Марин, погугли на "китченджой крышка", например, на сайте сковорода.рф сразу выдает с ценой порядка 3000 руб.
На Озоне 2120 на сегодняшний день. Но я не про крышку, а про сопутствующие, так сказать, процессу длинненькие инструменты.
Цитата: julifera от 18 Ноября 2012, 14:46
Такую конусную крышку можно заменить крышкой от таджина...
А на таджин где деньги взять? "Чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное". Или наоборот?
julifera
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:50

Цитата: manna от 18 Ноября 2012, 14:41
И что-то мне кажеца, не сильно удобно переворачивать так мясо или перемешивать при закрытой крышке - ведь пар то как раз через это отверстие выходит, можно ...тьфу-тьфу-тьфу... ошпариться...

Это видимо для рекламы, тоже не представляю как можно по-человечески помешать таким вот образом  
Манна
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:52

Цитата: julifera от 18 Ноября 2012, 14:50
Куда например? При открытии крышки - держать её над сковородкой, все туда и стечет.
Ну так, я так поняла, что бортики нужны для того, чтобы конденсат не стекал в приготовляемый обед. Или я не пральна понимаю?
julifera
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:56

В таджине крышка наоборот - чтобы конденсат стекал обратно - для тушения-томления блюд в собственном соку без добавления воды.
marinastom
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:57

Цитата: julifera от 18 Ноября 2012, 14:50
Это видимо для рекламы, тоже не представляю как можно по-человечески помешать таким вот образом  

Куда например? При открытии крышки - держать её над сковородкой, все туда и стечет.
Я не рекламирую.
Вот  отзывы. Поэтому и заинтересовалась.
Крышка более чем оправдала ожидания! Жарила мясо, готовила рагу, разогревала. Резюме: время готовки действительно сокращается, мясо действительно получается сочное, блюдо действительно "доходит" на выключенной плите, плюс - мультиразмер, подходит ко всей моей посуде. Спасибо, ОЗОН, за реализованную мечту))).Давно мечтала такую крышку купить. Видела у знакомых в действии. Продукты отлично жарятся до хрустящей корочки, и плита не заляпана.
Но я жарю редко. Использую крышку для приготовления омлета, пассерования, тушения (лишняя жидкость уходит, остается густой соус, как я люблю).
Я одно время использовала специальную сетку, которая надевается на сковороду, как крышка, но ее отмыть проблема. А эту крышку легко мыть, к металлической части крышки жир не пригорает.
Из плюсов: быстрее все готовится, так как нет потери тепла (будьте внимательны, чтобы блюдо не пригорело в первые дни использования)
Из минусов: тяжеловата.Отличная крышка! Действительно, продукты жарятся как обычно, а не тушатся. Конденсат собирается где-то на ободочке... В общем, когда снимаете крышку, лучше её держать ровно горизонтально, а уже над раковиной повернуть перпендикулярно - тогда скопившаяся вода выльется. Отличное решение, чтобы кухня не была влажной от готовки блюд. И ещё - крышка отлично моется в посудомойке. Кладу её хоть в верхний, хоть в нижний отсек, только кладу горизонтально, и получаю на выходе новую крышку))) Брала за 2650 руб., но и этих денег не жалко за такую вещь. Спасибо германским производителям!
Рома
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 14:57

Вся прелесть крышки, в бортиках! Конденсат собирается в них, потом крышку аккуратно снимаю и выливаю конденсат в раковину. Поэтому жидкость не смешивается с едой при приготовлении, масло не смешивается с водой.

Вот, я уже давала ссылку, как я готовлю с крышкой
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=108715.0 мне она нравится!
Манна
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:00

Цитата: Рома от 18 Ноября 2012, 14:57
Вся прелесть крышки, в бортиках! Конденсат собирается в них, потом крышку аккуратно снимаю и выливаю конденсат в раковину. Поэтому жидкость не смешивается с едой при приготовлении, масло не смешивается с водой.
А, ну вот, значит, я все-таки пральна поняла про бортики Вопсчем все же есть шанс разлить жидкость с этих бортиков, пока крышка транспортируется до раковины
Omela
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:01

Цитата: julifera от 18 Ноября 2012, 14:54
На форуме нашем девочка недавно купила всего за 380 грн ($47) таджинчик Granchio

У нас совсем не такие цены..

А я видела таджин сам чугунный, а крышка керамическая. А лучше, я так понимаю, чтобы и то и то было керамическое?? Пральна?
julifera
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:04

Девочки, прошу прощения, сломался зеленый цвет на ноуте, работаю теперь в черно-сером режиме, видео-ролик плохо рассмотрела  
Теперь повторно глянула на бортик -  таки крышка от таджина - не подойдет, там совсем другой принцип....
пойду исправлю то что я наваяла в предыдущих сообщениях ...

В таджине все стекает обратно в пищу, а в этой крышке наоборот - защита от конденсата.
Танюля
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:08

Цитата: Omela от 18 Ноября 2012, 15:01
У нас совсем не такие цены..

А я видела таджин сам чугунный, а крышка керамическая. А лучше, я так понимаю, чтобы и то и то было керамическое?? Пральна?
Вооо, я то же хОчу таджин, но низ хочу чугунный, а верх керамический, но только под заказ везут и дешевле чем за 6-7 т.р не нашла, а за ети деньги жаба ващеее на глотку села.
julifera
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:11

Цитата: Танюля от 18 Ноября 2012, 15:08
Вооо, я то же хОчу таджин, но низ хочу чугунный, а верх керамический, но только под заказ везут и дешевле чем за 6-7 т.р не нашла, а за ети деньги жаба ващеее на глотку села.

Не он?

BergHOFF
Чугунный тажин с фаянсовой крышкой серии Auriga, диаметр - 31 см. Используется для приготовления блюд из мяса и птицы по традиционным рецептам мароканской кухни.

На украинских просторах - 150 баксов

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)
fugaska
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:22

а мне понравилась крышечка... сколько-сколько стОит? а где купить? может у нас дешевле? а как сие чудо называется? не хочу плиту и стену драить, сил никаких нет.... 
Ipatiya
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:24

Кстати, о сочетании чугун + керамика. Вычитала в теме "Камень для выпечки" об икеевских керамических поддонах для цветов и от жадности схватила 3 шт, благо по 149 руб.    Дополнительно ещё формы керамические прикупила и как бы многовато оказалось поддонов. Но в наличии есть чугунный вок (d=35 см) и жаровня от Ситон (d=34 см). Если края поддона защитить фольгой, то отличная получится крышка для чугунной посуды.
LiudmiLka
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 18 Ноября 2012, 15:46

У меня витессовская чугунная утятница с эмалевым покрытием. С одной стороны, быстро готовится, на небольшом огне, а с другой - все равно снизу в некоторых местах подгорает. Не очень нравится.
Кроша
Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) | 22 Ноября 2012, 14:21

Ребята,а посудкой Rondell серии Mocco&Latte кто-нить пользуется ?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2)

Дюже симпатишная Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (2) ...

Интересно как в обращении ?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 144 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Лимонные (апельсиновые) кексы на сывороткеКруассаны по ускоренной технологии приготовленияСмузи "абрикосовая дыня" с кокосовым молокомСалат с тунцомСалат из сырых кабачков со сладким перцем и базиликомСмузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения