Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 60)

мама Марка
Лена, спасибо💐

LudMila
Может жидкости много налила? На 1,5 мст риса налила 2 мст воды.
Мне кажется, это много, в Элементе все уменьшают по сравнению с другими мультиварками. Курица и овощи тоже сок дают. Но и от риса зависит, нужно только экспериментировать. В любом случае будет вкусно.))
У меня в плове на 3 объёма крупы 4 воды - оказалось много!

А работа Элемента после Штебы - точно, ШОК!

Belka13
А работа Элемента после Штебы - точно, ШОК!
Я быстро привыкла Тем более что голос предупреждает о выпуске пара.

Marpl
Мне понравилась пропорция. которую дала Надежда Журавль. Соотношение крупы и воды - 1:1.2 (одна цела и две десятых). Тогда МВ и парит меньше и крупа получается нормальной.

Ритусля
Гюзелик, программа Крупы нами ещё пока мало изучена. Мы её ещё до ума не довели.
У меня тоже на какой-то Крупе сильно травило, поэтому после первой пробы я её больше не включаю.
Мы тут больше по Супам, Томлении, Тушении, Рагу, Плову, Выпечке и Самоочистке.
У меня в плове на 3 объёма крупы 4 воды - оказалось много!
Людочка, много. Пропорции почти в нем идут 2:2

Поставила окорочка куриные с рисом
окорочка куриные с рисом на Плове вкуснее, а не на Крупе.
На Крупе, по-моему, низ прижаривается и влаги больше.

Гюзель62
Ну, что? Сварилось все! Рис получился вязкий, почти каша. Хотя клала Пропаренный (у меня другого и нет!). Но мягкий, хорошо проварен, вкусный. Да, к процессу надо адаптироваться, привыкнуть. Поели. Но я ожидала чего- то большего.... будем привыкать друг к другу! Срастемся, надеюсь!

kil
Девочки и мне только что привезли мультю. т. ч. я в ваших многочисленных рядах. Начнем исследование и приготовление.
У меня давно уже Борк, больше 4 лет и я уже абсолютно точно знаю какой рис я люблю и делаю рис сначала на жарке, потом на гречке и потом просто в мульте доходит, все программы обрываю по времени так как мне нравится, т. к. к любой мульте нужно привыкнуть и выработать свои интерфейсы приготовления.

Гну
Про шарлотку. Через 50 минут заглянула, а верхушка сыровата. Добавила еще 20 минут, температура все та же 110°. Все пропеклось, попа получилась менее зажаристой, чем на Выпечке. Остывает, потом разрежу. Думаю, мою шарлотку не приплющило.

Marpl
Ирина, поздравляю с приобретением. Вот у тебя правильный подход к готовке - главное знать, что хочешь получить на выходе, а различные МВ и СВ только нам в помощь. И просто надо подобрать правильные программы, время и соотношение воды к остальным продуктам.
 Светлана, ждем фото и отчета как и готовила.

Гну
Гюзель62, все правильно. Сначала легка подтравливает, потом предупреждает о выпуске пара.
Гюзель, вот как приготовишь неуваривоемое мясо на режиме Рагу, так простишь и забудешь потравливания и громкий выпуск пара.
Я до сих пор удивляюсь как он готовит мясо. Был у меня кусок говядины, после готовки его разрезала, а оно внутри розовое, а не серо-коричневое, как по краям.

Oroma
Гюзель62, за что боролись, на то и напоролись? Ничего, со временем приноровишься. А че ты пропаренный рис берешь? Возьми нормальный, какую-нибудь Индику или Жасмин. Очень вкусно. Мне кажется у пропаренного какой-то дополнительный вкус. Я перестала его покупать.

ЕленаБК
Девочки, мне позвонили из транспортной компании. Завтра обещают привезти. Цена акционная. Заказывала 11.03 поздно вечером. Видимо, меня спасло то, что не подошла к телефону через пару дней после заказа, когда топшоповцы всех обзванивали и рассказывали сказки про бракованную партию.

Cvetaal
У меня суп из кижуча с перловкой.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Обжарила на «Жарке» лук, морковь, стебель сельдерея, 2 картофелины, добавила 0.5 ч. л. семян укропа, щепотку черного молотого перца с копченым вкусом. Насыпала поверх овощей перловую крупу, 2/3 мст., положила куски рыбы и залила горячей водой, посолила. Включила «Суп» на 40 минут.

Супчик получился очень вкусный, перловка успела приготовиться)).

Маруся
Светуль, ах какой супчик чудесный! Повторю обязательно!




Свет, а выложи отдельным рецептом, нам же надо тему наполнять)

Гюзель62
Девы! Научите! Хочу крылышки еще жареные сделать.
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?

Cvetaal
Светуль, ах какой супчик чудесный! Повторю обязательно!




Свет, а выложи отдельным рецептом, нам же надо тему наполнять)
Леночка, спасибо. Про отдельный рецепт, даже не знаю, фотка только одна, ничего не взвешивала. Подумаю

СоНика
A.lenka, при снятом, был сыроват и бледноват, а низ с тооолстой корочкой идимо у кого, как...

Маруся
гюзель, Света делала курочку на выпечке, посмотри
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3004

Еще вот у Лены
Мультиварка Element FWA 01 PB El #3466

СоНика
Ирина, ура!

Маруся
фотка только одна, ничего не взвешивала
Светуль, фотки и одной пока достаточно) А чего там взвешивать?) Одна морковка, одна луковица и т. д. Самое главное там есть - режим и время

СоНика
Cvetaal, вкуснятищщща! Светлан, постишься?

Cvetaal
Девы! Научите! Хочу крылышки еще жареные сделать.
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?

Я бы предложила «Выпечку», в процессе обязательно крылья переворачивать, иначе не получить равномерную румяность. Поставьте время по умолчанию и пару раз переверните крылья, если приготовятся раньше заявленного времени, прервете программу.




Cvetaal, вкуснятищщща! Светлан, постишься?

Виринея, спасибо, дорогая! Не, не пощусь ни разу, просто рыбина огромная была, хотела посолить, срезала все лишнее и в суп пустила

СоНика
Светлана,, ты тут уже можешь столько рецептов разместить! Сделай хоть несколько

Ритусля
Cvetaal, Светуль, какой чудесный прозрачный супчик! Ням-ням!
Пару тарелочек бы я сейчас навернула.
Замечательный супчик! Надо тоже сварить.

Гну, Светлан, как там шарлоточка, получилась?
Я чего-то струсила манничек в Элементе готовить, пошла пиццепечку доставать.

СоНика
Рита, ты не отмечаешь?

kil
Девы! Научите! Хочу крылышки еще жареные сделать.
На какой проге и сколько делать 875 гр крыльев, чтобы были жареные, с корочкой, как в духовке? Жарка, Выпечка... что?
Гюзель ставь режим жарка 30-40 минут, сначала жарь с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны, потом оставшееся время с открытой. Желательно соусом смазать конечно для вкусноты.

Cvetaal
Ритулечка, спасибо!

Я вас всех с удовольствием угощаю, супец - чудо, как хорош! Для москвичек: кижуча купила в Красной икре, он, конечно, гигантский, но такой качественный, размораживался сутки в холодильнике, а воды натекло, от силы, пару столовых ложек!

Таньча
У меня вся семья балдеет от Омелиного риса со сметаной. Делала из любого риса, результат превосходный. А в Элементе особенно!

СоНика
Девочки несу на ужин обещанный плов с масляной и коричневым рисом. Вкуснятина. Рис, рассыпчатый, не размазня, цельные зерна, но все таки имеет привкус и аромат другой, хорошо не сильно. Мультиварка Element FWA 01 PB El

Cvetaal
Виринея, какая красота! Ни разу рыбный плов не ела, да еще с масляной, буду искать такую рыбку)))

СоНика
Светлана, не пожалеешь Я вот мечтаю
сына обмануть он с рыбой не в ладах, а тут и сильно выраженного запаха и вкуса рыбного нет, кусочки квадратные, не разваренные, плотненькие, все со специями... Интересно, поведется

A.lenka
плов с масляной и коричневым рисом.
Оооооо!!! Это что-то нереальное!!!
Виринеюшка,
отдельным бы рецептиком пловчик оформить...




суп из кижуча с перловкой.
Я обожаю четверг, даже если он в пятницу!!!
Света, супчик волшебный!

Cvetaal
Елена, спасибо большое!!!

Девушки, суп оформила рецептом, так что давайте подтягивайтесь, надо нашу тему наполнять вкусностями

Виринея, давай оформляй плов, мы ждем)).

СоНика
Елена, Светлана, девочки, спасибо на добром слове Светлана, вот ты молодчинка!
А что мне там оформлять... все Эл делает, только забрасывай Думаете стоит?
Супруг тоже отметил привкус этого риса. Думаю, его луче для гарниров, а в плов привычнее белый.

Гюзель62
У меня банальные крылышки!!! Но очень вкусные и зажаристые!!! Делала на Жарке, с открытой крышкой, переворачивала 2 раза, всего ушло 25 мин. Закладывала в сухую чашу (ничем не смазывала).

Мультиварка Element FWA 01 PB El

A.lenka
Тащу очередной бисквит.


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El


Мультиварка Element FWA 01 PB El

Шеф-повар, со снятым клапаном, 120 град., 60 мин.

Это я уменьшила время на 10 мин. Но корочка все равно толстовата. По цвету она не такая темная, как на фото. Цвет меня вполне устраивает.

Вот думаю, чтобы сделать корочку поизысканнее - продолжать уменьшать время, или уменьшить температуру?

СоНика
гюзель, вот и прижился.
Елена, хорошш, что будешь с ним делать? Я не спец по бисквитам, но думаю температуру, судя по моим брауни...

Cvetaal
А что мне там оформлять... все Эл делает, только забрасывай Думаете стоит?

Еще как стоит, я же оформила суп, хотя не собиралась))), но Марусечка попросила, как я могла отказать))). Так что не отлынивай!

Леночка, какой шикарный бисквит!

Гюзель, отличные крылышки!

A.lenka
ВиринеЯ, ничего не буду делать. Посыплю пудрой, и все. Просто пирожок к чаю.
Попробую поиграть с температурой. Видимо действительно в такой толстенной чаше тепло сильнее отдается. Как в формах-нордиках. Там тоже при выпечке рекоменлуют снижать температуру на 10 градусов от рекомендуемой.

СоНика
Девочки, победа
обманули младшего - поел плов! Но тоже отметил странный привкус риса.
Моно рецепт завтра? А то зовут смотреть кыно
Ленусь, вкусный и легкий к чаю бисквитик

Ритусля
Девуськи, и я с курой. Наверно, по времени минут 60. Я сразу 80 выставила, но много, уже и за 60 минут разваливаться начала. Вес куры 1890 гр. Очень чудесная кура, сочненькая такая. Даже грудка, наверно, тоже сочненькая, потому как исчезает с тарелки прямо на глазах.

Мультиварка Element FWA 01 PB El

Ленусенька, шикардосный бисквит. Обязательно буду пробовать.

Гну
Гну, Светлан, как там шарлоточка, получилась?
Я чего-то струсила манничек в Элементе готовить, пошла пиццепечку доставать.
Ритуля, сначала я поставила время 50 минут на 110°, по окончании верхушка была сыровата, добавила еще 20 минут. Корочка получилась бледнее, чем на выпечке. Шарлотку поставила остывать и уснула.
И чё там с ней еще не видела, может и с«ели.

Корочка получилась тоненькая.

nila
меня вся семья балдеет от Омелиного риса со сметаной.
Танечка, а где рецепт Омелиного риса? А то поиск только этот рецепт выдал Рис со сметаной в мультиварке Brand 37502


Cvetaal
Риточка, классная курочка! На «Выпечке» готовила?

niamka
Я в восторге от этой мультиварки. Сделала свинину с морковкой и медовый бисквит. Девушки, подскажите, как снять сборник конденсата, чтобы вылить воду? Чего-то не получается.

Ритусля
niamka, Натулик, сверху ноготком поддеть. Он на самом деле несложно выходит.
Ага, Светулик, на Выпечке кура. Очень вкусно!

Marpl
Подковырни сверху и в сторону оттяни, она вынимается из новой туговато.

Гну
niamka, рада за тебя, что мультяха понравилась.

Cvetaal
Наталья, я поддеваю ногтем там, где выемка, емкость наклоняется и вытаскиваю.

niamka
Девочки спасибо, всё получилось, а то я боялась отломить чего-нибудь.

nila
Маруся, спасибо! Никогдарис со сметаной не готовила, надо попробовать.
Посмотрела оба рецепта, почти одинаковые, так что оба отправила в закладки

Маруся
A.lenka, Леночка, бисквитик чудесный!
Таак, а линеечку зачем принесла? Для Маруськи высоту замерить?

СоНика, не отлынивай, бери пример со Светика, помогай наполнять нашу темку)

Марусечка попросила
Светуля, спасибо, дорогая!

гюзелька, крылышки аппетитненькие! Лед тронулся! А ты боялась)

я с курой
Ритуль, хороша курочка! Представляю, какая мягонькая и сочная!

Marpl
Готовила на ужин макароны с печенью цыплят. Готовила в 2-х МВ, заодно и опробовала Топшоповскую. Первый раз пользовалась программой Паста как положено. Мне не очень понравилось, тк во все время варки макарон все кипело (но не убегало) и после варки надо сливать воду. Больше нравится на Выпечке, где воду сливать не надо. А печень цыплят готовила с луком и сметаной. Сначала обжарила на Жарке порезанный лук (2 шт), добавила печень (800г), пару ложек муки (чтоб подлива была как соус). Вык. Жарку. Долила сметану (150г), размешанную с 1мст воды, посолить, поперчить, можно добавить чесночка и включила Тушение на 25 минут. Ужин готов.

Маруся
Больше нравится на Выпечке, где воду сливать не надо
Марина, можно подробнее? Сколько воды, время какое?

Marpl
Да на Выпечке минут 10, я всегда так ставлю. После выкл. постоят еще 10 минут и дойдут. В прошлый раз готовила такие же макароны, но на Рагу 10 минут. Макароны из твердых сортов, на этикетке варка 12 минут. Воды наливаю, чтоб только прикрыть макароны, верхушки торчат.

Маруся
Марина, а макароны за такое время (10 мин + 10 мин) не слишком мягкие становятся?

A.lenka
Таак, а линеечку зачем принесла? Для Маруськи высоту замерить?

Спасибо, Марусенька!

Marpl
Можно открыть и попробовать. Из твердых сортов макароны быстро не развариваются.

Olsu
У меня вся семья балдеет от Омелиного риса со сметаной. Делала из любого риса, результат превосходный. А в Элементе особенно!
Танюш, а можете сказать как Вы делали этот рис и на какой программе (для меня в бронепоезде ), я рецепт посмотрела у Омелы, там рис надо заливать кипятком и вливать кипяток в чашу тоже, ну и программа там другая



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»

Постные блюда

Новое