Булочки с разрыхлителем

Ингредиенты

Мука2 стакана
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло6 ст. л.
Ряженка1 стакан
СольПо вкусу.

Способ приготовления

  • В чашку насыпать муку, натереть на тёрке холодное сливочное масло. Добавить разрыхлитель и ряженку. Перемешать до однородной массы. Добавлять муку, пока не получится мягкое, эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разрезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Шарики выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Вынимать через 30 минут.
  • Ими можно заменить хлеб или подавать к чаю с вареньем.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

10 штук.

Время приготовления:

30 минут.

Программа приготовления:

Духовка.









Похожие темы


TATbRHA
Ладно без сахара - но и без соли тоже?

Suerte
Соль можно добавить по вкусу. Можно и сахар, если хотите. Здесь уже как кому нравится. Просто в рецепте, который я знаю соли не было.



Интересное в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте