Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства

Избранное
Тата
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 08 Ноября 2012, 14:21

Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства

Категория: Выпечка

Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства

Ингредиенты

ОПАРА
молоко тёплое 112 мл
вода тёплая 90 мл
дрожжи свежие 15 г
мука пшеничная в/с 232 г
ТЕСТО
опара вся
вода тёплая 75-95 мл
сахар 195-225 г
соль 15 г
дрожжи свежие 15 г
ванилин или ванильный сахар 3,5 г
яйцо 2 шт
мука пшеничная в/с 518 г
маргарин или масло сливочное растопить 112 г
яйцо для смазки 1 шт

Способ приготовления

  • Мне так давно хотелось найти рецепт сдобных булочек как в детстве. И вот он!!! Один в один, ни  убавить ни прибавить. Булочки вкусны с молоком, с чаем, с кофе, с маслом и просто так. И как душе угодно. Ими можно только наслаждаться!
  • Прочитав рецепт ,я не смогла ждать до выходных, но время приготовления в оригинале около 7 часов,после работы это невозможно.  И я решила поэксперементировать со временем, используя хлебопечку. О чем ни сколько не жалею.
  • Состав рецепта взят без изменений. Кому сложно высчитывать граммы (отсутствуют электронные весы) ,цифры можно округлить.
  • В скобках буду писать время как в оригинале. И так:
  • Опара - смешать молоко с водой, развести в них дрожжи и добавить муку. Тесто получится довольно крутое. Поставить на подход . Опара созрела через 15-20 мин ( 2,5 часа).
  • Тесто - В теплой воде развести дрожжи, загрузить в ведёрко хлебопечки и добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, муку, растопленное масло и включить программу "тесто". На первых минутах замеса  добавить уже созревшую опару и далее  по программе с продолжительностью 1:30 мин (2,5 ч). Созревшее тесто разделить на куски по 90 г и сформовать булочки. Уложить на противень с расстоянием друг от друга 1 см и дать поднятся 50 мин.(60-80 мин). Булочки смазать яйцом .Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов 20-35 мин на режиме вверх - низ.
  • Совет  автора: конвекцию не включать дабы избежать пересыхания булочек.
  • Ну вот и всё. Как видите время сократилось до 3 часов , но на качестве совсем не отразилось. Булочки сладкие , ароматные , пышные . Просто БОЖЕСТВЕННО!!! Пеките девочки,не пожалеете!

               

Блюдо рассчитано на

16 шт

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

программа тесто + духовка

Примечание

рецепт взят с немецкого сайта blogspot.de
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства  
Прошу прощение за некачественное фото. Когда заметила , батарейка  в фотике села.

               
медуница
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 08 Ноября 2012, 15:49

 Какие булочки... Эх и ароматные должны быть... Срочно в закладки!
Наталья 24
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 08 Ноября 2012, 15:57

Это те,  любимые  , по девять копеек? Они мне даже снятся . Большое спасибо, Тата!  Обязательно попробую испечь.
kirch
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 08 Ноября 2012, 17:15

Красивые, глаз не оторвать. Унесла в закладки
MariS
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 08 Ноября 2012, 19:32

Цитата: Наталья 24 от 08 Ноября 2012, 15:57
Это те,  любимые  , по девять копеек? Они мне даже снятся . Большое спасибо, Тата!  Обязательно попробую испечь.

Тата, я тоже помню такие булочки по 9 копеек...Помню, было очень вкусно с молочком!
Спасибо!
Тата
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 08 Ноября 2012, 20:16

Спасибо,девочки. Пеките и радуйте родных и близких.   А я то уж точно буду их печь  и не раз.
ИРР
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 09 Ноября 2012, 23:24

  Тата! принимай отчет

Хочу сказать, что у нас семьи разбалованные выпечкой, но булки реально вкусные- пахло пасхой . Я еще с перепугу замесила полную порцию , пришлось соседей угощать (они у мну получились некоторые не по 9 коп, а чуть дороже, со штройзелем по 12  )  Спасибо за рецепт, хозяйка

Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства  Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства  Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства

а ГОСТ это чей гост? немецкий? или наш- Сесесер? (булок кста получилось 24 шт по 90 гр каждая, как ты велела)
Сусля
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 09 Ноября 2012, 23:27

Принимаю!   

Молодец Ирчик, знатные булки вышли  тоже что ли завтра наваять... скусные гришь,  да?
ИРР
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 09 Ноября 2012, 23:35

Цитата: Сусля от 09 Ноября 2012, 23:27
Принимаю!   

Молодец Ирчик, знатные булки вышли  тоже что ли завтра наваять... скусные гришь,  да?

 

Тата!, не обращай внимание- суслик шутит- она тоже Тата между нами, сусликами девочками.

ага,  завтра утром с молоком, чаем, маслом, сыром, колбасой ух... (сказывается мой вечерний кефир , а 3 булки я еще джемом яблочным с орехами набила- умеретьневстать )
Сусля
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 09 Ноября 2012, 23:37

Цитата: ИРР от 09 Ноября 2012, 23:35
  суслик шутит- она тоже Тата между нами, сусликами девочками.

мдя!  приятно познакомиться 
ИРР
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 09 Ноября 2012, 23:39

Цитата: Сусля от 09 Ноября 2012, 23:37
мдя!  приятно познакомиться 

Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства
Тата
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 11 Ноября 2012, 22:58

ИРР булочки превосходные. Да и они не могут не получиться. Это же ГОСТ Советский. А 24 штуки да ещё с начинкой  - здорово! 
P.S. ещё хочу бубликов Гостовских испечь. Рецепт есть. Как сделаю отчитаюсь.
ЖивчикЪ
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 11 Ноября 2012, 23:42

Ир, булки знатные получились.

Цитата: ИРР от 09 Ноября 2012, 23:24
получились некоторые не по 9 коп, а чуть дороже, со штройзелем по 12  )

Почему по 12 коп?   Со штройлелем у нас в школе продавались именно по 9 коп.
Еще были по 3 коп- маленькие, обычные.


Цитата: Тата от 11 Ноября 2012, 22:58
Это же ГОСТ Советский.


Интересно, а этот рецептик не по ГОСТу получается? Вернее, булки не по 9 коп?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=119941.0
медуница
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 12 Ноября 2012, 21:53

 Тата! Я сегодня испекла булочки. У меня они оказались не такими пышными(тяжеловаты),  мало подошли , но очень вкусные и ароматные . Фото показать не могу, так как у меня ноут Aple и с ним какие-то непонятки . Я о чем подумала: во-первых - не дала предварительно подняться булочкам до выпечки, во-вторых - свежие дрожжи заменила 10гр. сухих САФ, в третьих- тесто мне показалось жидковато. Хочу повторить и добиться хорошего результата. Как Вы думаете, могли мои огрехи оказать влияние на результат?
Тата
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 13 Ноября 2012, 10:19

Цитата: медуница от 12 Ноября 2012, 21:53
Как Вы думаете, могли мои огрехи оказать влияние на результат?
Медуница, Тесто должно быть не  крутое. Дрожжи я думаю не имеют особое значение ,хотя пресованные ,если свежие то лучше поднимают тесто (это моё мнение). Если сухие,то я пользуюсь "Дрожжи инстантные ВЕГА" пр-во Турция. Всё это не значительные нюансы,а вот подъём перед выпечкой обязательный. Когда тесто созреет в хлебопечке ,я его больше не обминаю,а сразу режу и катаю шарики,укладываю на противень,накрываю плёнкой и в тепло на подъём. Как формировать булоки,чтобы они поднимались вверх можно посмтреть здесь http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w&feature=player_embedded
Попробуйте еще раз и всё получится  
ИРР
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 13 Ноября 2012, 10:22

у нас позволительно ютубовские ссылки, я тоже так формую

Тата
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 13 Ноября 2012, 10:28

ИРР Спасибо за дополнение.
медуница
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 13 Ноября 2012, 16:39

Тата, ИРР! Девочки спасибо большое за информацию. Оказывается интуитивно я булочки формирую похоже так же. Обязательно еще раз повторю выпечку по рецепту Таты. В хлебопечке тесто было около лопатки "размазано". Оно немного поднялось и я его вытащила из ХП и немного домешала муки. К рукам после подхода все равно прилипало. Но мы победим!  
Тата
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 13 Ноября 2012, 16:55

Медуница , тесто в хлебопечке должно хорошо подойти. У меня это программа длится 1:30. А чтобы тесто не липло лучше стол и руки смазать растительным маслом, излишняя мука делает тесто круче,как бы подсушивает его и влияет на подъём (опять же моё наблюдение). При таком большом желании , булочки не имеют право не получиться 
ИРР
Сдобные булочки по ГОСТу вкус из детства | 13 Ноября 2012, 17:01

можно я дополню- Лиссс  мну научила, чтобы булки были одинаковые- на весы хрясь всю порцию теста  и обнулить, потом отрывать по 90 гр на весах получать минус 90 и опять обнулять и так пока все тесто не закончится. Тогда булки получаются людские т.е. одинаковые, а не шалам балам.  чтобы уж козырно ГОСТ

зы. вообщем, можно канешн и катать колбаски, потом делить их пополам, пополам еще пополам, но так вот с весами это удобнее и праильнее.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Цельнозерновые творожные кексы с изюмом в "Мадлен" от ПринцессСкумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице Принцесс

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения