Пирог "Три поросенка"

Категория: Выпечка
Пирог «Три поросенка»

Ингредиенты

Фарш:

Свинина
Курица
Капуста
Лук репчатый
Морковь

Тесто:

Ваше любимое дрожжевое тесто

Способ приготовления

 Итак:
 - Делаем самый простой фарш: свинина, курица, капуста в равных пропорциях + лук репчатый и морковочка = все пропустить через мясорубку. Посолить-поперчить, вымесить фарш.
 - Берем ваше любимое дрожжевое тесто ( у каждой хозяйки оно свое, у меня - покупное...)
 и лепим трех веселых поросят:
  1. Тесто делим на 4 части одинакового размера; 3-для туловищ, а четвертая - для носиков-пятачков, ушек и хвостов...
 2. Раскатываем овал и кладем фарш, защипываем сначала по центру, потом по бокам, кладем на смазанный растит. маслом противень швами вниз. Придаем некое подобие фигурки поросенка.
 

  3. Прикрепляем уши-хвосты-пятачки (сделать две дырочки в сопилке)... Глазки - перец горошком.
 Смазать растопленным слив. маслом и поставить расстаиваться минут 20-30
 

  4. Поставить Трех поросят в духовку, нагретую до 180 град. Печь минут 40 (если низ начнет подгорать - поставить под противень сковороду с водой).
 Когда поросята начнут подрумяниваться - вынуть противень и смазать поросят взбитым сырым желтком.
 Вот и все!!!
 Мои домашние сказали: жалко резать... А сами все слопали и добавили: маловато будет, однако. На 5 человек всего трех маленьких молочных поросят...
 

  А эти фото для любителей поросячих ушек-пятачков и хвостов...
 


Пирог «Три поросенка»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое