Утка (гусь) тушеная в пиве с яблоками

Категория: Мясные блюда
Утка (гусь) тушеная в пиве с яблоками

Ингредиенты

Утка (гусь)
1
Пиво темное нефильтрованное
0,5 литра (может больше)
Яблоки кисло-скадкие твердые
5 шт
Соль, специи, чеснок, лук, лавровый лист
по вкусу

Способ приготовления

 Это один из любимых рецептов приготовления гуся или утки в нашей семье. Был вычитан когда-то в старой советской кулинарной книжке.
 Птицу разделываем на порционные кусочки, солим, добавляем любимые специи, давленный чеснок. Оставляем на час. Затем птицу обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Складываем в жаровню заливаем пивом, чтобы покрыло мясо, тушим до готовности. Изредка я перемешиваю кусочки во время готовки.
 Тушим до готовности.
 При этом слежу, чтобы жидкости осталось где-то 1\3.
 За 15 мин до готовности добавляю мелко нарезанную луковицу и четвертинки яблок. Тушим до готовности яблок.
 Ну вот утка (гусь) готова.
 Мясо получается очень вкусным, мягким с ярко выраженным пивным ароматом.
 Количество пиво регулировать, все зависит от размера птицы и емкости в которой будете готовить


Время приготовления: 3 ч.

Похожие рецепты

Утка (гусь) тушеная в пиве с яблоками

MariS
RusAnna,уточка в пиве - это должно быть очень вкусно! С яблочками, специями
Ох, и обрадуется этому рецепту муж - гуси, утки по его части.

RusAnna
MariS Сказать, что вкусно ничего не сказать, да еще в сочетании с яблоками. Гуся готовлю только так, утку могу еще запечь.

медуница
RussAnna! Эта идея наверное самая лучшая. Запечь гуся целиком не сложно, а вот чтобы его есть можно было бы с удовольствием, чтоб он мягким был.... Это только кусками, да в сочетании с пивом и яблочком.... КРАСОТА! (Есть способ сделать запеченого гуся мягким, но больно муторно)

RusAnna
Медуница, именно поэтому он у нас самый любимый. И с темным пивом мне нравится больше чем со светлым.

lillay
Интересная идея, возьму на заметку
Как куплю нужную птицу, обязательно приготовлю по этому рецепту!

RusAnna
Думаю не разочаруетесь.

TV
Я делаю утку в пиве-целиком. Видела этот рецепт в приготовлении Юлии Высоцкой. Утка натирается любимыми специями, брюшко наполняется нарезанными яблоками, укладывается в гусятницу и заливается пивом. Накрыть крышкой и в духовку на час, при 180 град. Через час перевернуть на брюшко и крышкой уже не накрывать-выдержать в духовке ещё часок. Пиво за это время почти всё выкипит, а уточка покроется румяной корочкой.

Гость
Хочу своему приготовить на 23 февраля. Думаю, ему понравится. Спасибо за рецепт))

Людмила



Рецепты в разделе «Утка»

Постные блюда

Новое