Голубцы из савойской капусты в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Голубцы из савойской капусты в скороварке Oursson

Ингредиенты

Савойская капуста вилок
Мясной фарш, телятина
500 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1-2 шт.
Картофель свежий
2 шт.
Зелень свежая
2-3 ст. л.
Соль, специи
по вкусу
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Разобрать вилок капусты на отдельные листья, срезать грубые части от черешка.
  Делаю фарш. Пассеровать лук репчатый на растительном масле (я использовала гусиный жир, поскольку фарш был совсем постный, телячий), добавить морковь нарезанную соломкой, специи, соль по вкусу.
  К сырому фаршу добавить сырой картофель, нарезанный мелкими кубиками, зелень и пассерованные овощи, перемешать.
  Полученным фаршем начинить капустные листья (не отвариваю!), и чтобы листья не развалились, перевязываю голубцы ниткой.
  Укладываю голубцы на решетку, немного присаливаю и готовлю НА ПАРУ, 20 минут, давление1.
 После пароварки голубцы выглядят так, упарились и похудели совсем.
 

  Для подачи к столу я сняла с голубцов нитки и обжарила на растительном масле на сковороде. Можно было обжарить и в скороварке, на режиме ВЫПЕЧКА.
  Подаю голубцы со сметанкой
 


Примечание

Хороший и вкусный вариант голубцов на пару и обжаренные после готовки в скороварке  
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты в скороварке Oursson

Натусик
Рома, выглядит очень аппетитно! Прикольный рецепт!

Рома
Ага! С капустой можно поиграть, взять и пекинскую, и белую, всегда хорошо получается Необременительный вариант быстрых голубцов для мультиварки: сначала готовим, потом обжариваем

Натусик, спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое