Лепешки с кунжутной пастой и чабером

Категория: Выпечка
Лепешки с кунжутной пастой и чабером

Ингредиенты

Для кунжутной пасты:
Кунжут
2 ст л
Оливковое масло
1-1,5 ст л
Лимонный сок
1 ст л
Вода
1 ст л
Чеснок
1-2 зубчика
Чабер
0,5 ч л
Опара:
Мука
50 г
Вода (33С)
100 мл
Дрожжи свежие
6 г
Сахар
2 ч л
Тесто:
Вода
70-80мл
Соль
0,5 ч л
Оливковое масло
2 ч л
Вся опара
Вся кунжутная паста
Мука
250 г

Способ приготовления

 1. Слегка подсушенный в духовке кунжут смолоть в блендере в мелкую крошку. Постепенно добавить оливковое масло, продолжая взбивать (удобно это делать на режиме "пульс"). Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, чабер. Смешать воду с лимонным соком и, добавляя жидкость тонкой струйкой, взбить все вместе до консистенции густой сметаны.
  2. Дрожжи растереть с сахаром. В муку влить воду, добавить дрожжи и слегка взбить венчиком. Оставить на 15-20 минут в теплом месте.
 

  3. Муку смешать с солью, соединить с готовой опарой, добавить кунжутную пасту, перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить оставшуюся воду и вымешивать тесто 2 минуты на низкой скорости. Добавить оливковое масло и продолжить замес на высокой скорости - вымешивать еще 5 минут.
 

 

 Тесто округлить (предварительно обмакнуть руки в муку, так как тесто получается липкое) и оставить для подъема на час.
  4. Готовое тесто выложить на припыленный мукой разделочный коврик, растянуть в прямоугольник и свернуть рулетом. Затем разделить на четыре равные части. Каждую часть раскатать в круг толщиной примерно 1 см, сделать насечки, посыпать кунжутом, смазать молоком и поставить на расстойку на 30 минут.
 

  5. Духовку нагреть до 220С, слегка сбрызнуть водой и выпекать лепешки первые 5 минут. Затем снизить температуру до 200С и довести до готовности - еще 5-7 минут. Перед выпечкой смазать лепешки молоком еще раз.

Программа: духовка
Порций: 4 шт

Примечание

Лепешки получаются с тонкой, очень хрустящей корочкой. Аромат при выпечке стоит фантастический. Лучше всего подавать их еще теплыми.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Лепешки с кунжутной пастой и чабером

Arka
Марина!
Я представляю, какой был аромат!!!

Twist
Наташ, сама не ожидала. Первый раз пекла чисто в виде эксперимента. А в итоге лепешки прижились прочно. Попробуй при случае, думаю, понравятся!



Рецепты в разделе «Кунжутный хлеб»

Постные блюда

Новое