Тема:
 [1]

Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье

Избранное
сонейка
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 03 Ноября 2012, 14:19

Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье

Категория: Выпечка
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье

Ингредиенты

Растительное масло 250 грамм
Яйца 1 штука + 2 желтка
Сахар 175 грамм
Соль щепотка
Мука 220 грамм
Ванилин
Сода ¼ чайной ложки

Способ приготовления

  • Хорошо смешать жидкие ингредиенты, чтобы была однородная масса. Всыпать муку и соду. Перемешать хорошо. Выпекать в вафельнице для толстых вафель. У меня вафельница "цветочек из сердечек" (в следующий раз буду печь - сделаю фотку).
  • Очень вкусные рассыпчатые вафли. Масло немного подтекает при выпечке, но вполне допустимо.

               

Время приготовления:

2-3 минуты 1 вафля в электровафельнице

               
14anna08
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 03 Ноября 2012, 14:46

с 1 рецептом!
Vafelka
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 03 Ноября 2012, 20:02

Сонейка, а это толстые вафли или тонкие?
сонейка
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 04 Ноября 2012, 07:55

Цитата: Vafelka от 03 Ноября 2012, 20:02
Сонейка, а это толстые вафли или тонкие?

Толстые - в вафельнице "цветочек из сердечек". Сейчас допишу в рецепте. Спасибо за уточнение
Галинка-Малинка
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 05 Ноября 2012, 13:45

Скажите  пожалуста, точно Растительное масло   250 грамм ? Не сливочное ? не маргарин?
сонейка
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 05 Ноября 2012, 21:52

Цитата: Галинка-Малинка от 05 Ноября 2012, 13:45
Скажите  пожалуста, точно Растительное масло   250 грамм ? Не сливочное ? не маргарин?

Точно-точно! Я все вафли на растительном масле готовлю. И вкус не хуже, чем на сливочном, привкус растительного масла совсем не ощущается. И пропорции у меня точные, проверенные. Главное вымешать все ингредиенты до того как всыпали муку и соду до однородного состояния, чтобы масло как бы вбилось в яйца, получилась однородная масса.

Можете для пробы половину порции приготовить. Но это получится 2-2 с половиной вафельного цветочка.
ORina
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 04 Декабря 2013, 19:48

Ой хочу хрустящих, а то я только бисквитные пробовала печь!
Мисс Малина
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 04 Февраля 2014, 09:17

сонейка,  принимайте отчет. Вчера делали вафли по Вашему рецепту они действительно очень рассыпчатые, похожи на печенье, но послевкусие растительного масла мне не очень понравилось, но это наверное дело вкуса. Для разнообразия Ваши вафельки с чаем были вкусные.
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье
AlenaT
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 04 Февраля 2014, 11:09

Мария, а ты пробовала на рафинированном масле?
Привкус иногда бывает от использования нерафинированного масла...
Мисс Малина
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 04 Февраля 2014, 11:16

AlenaT,  использовала рафинированное масло, вот такое, когда ешь все очень даже вкусно, а потом послевкусие растительного масла.
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье
AlenaT
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 04 Февраля 2014, 11:34

Тогда непонятненько...)))
vea700
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 13 Сентября 2014, 15:43

Просто восхитительные вафли 
Rada-dms
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 13 Сентября 2014, 16:41

Спасибо за рецепт!:)
tati-ana
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 11 Июля 2015, 06:30

Я,как и автор рецепта,тоже предпочитаю делать на растительном масле,но масло беру рафинированное соевое,оно не дает запаха и послевкусия растительного масла.Конечно,это мои вкусовые особенности.Может кто подтвердит или опровергнет.
Натуся
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 27 Января 2016, 15:26

А можно масла взять 50х50 растительное и сливочное или уменьшить, чтобы не вытекало?
tati-ana
Вкуснющие рассыпчатые вафли-печенье | 27 Января 2016, 17:52


nnv200569,
Масло есть масло,от того чтобы не вытекало не поможет.А вот если уменьшить количество масла,то вафли получаются жестче что ли,нет той рассыпчатости песочного теста.Но это на мой вкус.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Рис с мясом и овощамиСуп-крем из сезонных овощейУха с манкойБескорковый хлебБезглютеновый дрожжевой творожный хлебушекЯблочная запеканка со штрейзелем (медленноварка)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения