Рис отварной с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рис отварной с грибами

Ингредиенты

Рис
Грибы свежие/мороженые
Масло растительное
Масло сливочное
Соль

Способ приготовления

 Подготовленные грибы пожарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла, в процессе жарки грибы посолить.
 Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, рис выложить на тарелку, сверху добавить грибы, полить маслом со сковороды.
 Вкусно, очень естественный, натуральный вкус. Можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Мне больше нравится, как самостоятельное блюдо.

Рис отварной с грибами

Рецепты с похожими ингредиентами


Arka
Таня! какие грибы!
один к одному! такая красота!!!

celfh
да, очень красивые были грибы в этом году

Arka
Это ты из замороженных делала или сухие восстанавливала?

celfh
Это замороженые белые грибы. Я их слегка привариваю, промываю хорошо, нарезаю пластинками, раскладываю порционно, а зимой только чуть размораживаю и на сковороду, очень удобно. Правда в этот раз вся морозилка забита грибами, даже пельмени не могу сделать, вот начинаю потихоньку разгребать. Так что всю зиму буду что-то с грибами готовить

Arka
ну как надоест всю зиму грибы есть, высылай, с радостью помогу освободить морозилку
а в моей морозилке одни барашки и бульоны из них

Medusa
А если даже 1 гриб порезать на микротоме, то его ломтиками можно будет вообще покрыть все блюдо!

celfh
Medusa, а что их резать? Их бы съесть... Был, конечно, не 2003 год, но белых грибов было оооочень много. За поездку мы собирали с ограничением в 5 корзин, москвичи брали, сколько багажник потянет.

celfh
ну как надоест всю зиму грибы есть, высылай

Arka, так ты же обещала приехать



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое