Тема:
< Назад 1 ... 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 Вперед >

Пироги с капустой

Избранное
Katarzyna
Пироги с капустой | 11 Октября 2017, 10:06

Чучелка,

Да, у меня Панасоник 2501.
Чучелка
Пироги с капустой | 11 Октября 2017, 10:50

Katarzyna,
Ничего ему не будет, ничего не надо выдергивать из розетки)). Если корректно работаете клавишами, а не из розетки или что-то в этом роде - все ОК. Потому что когда прерывают программу просто розеткой - "мозги" может заглючить, это некорректное прерывание программы. Просто нажимаете Стоп. Программа прерывается. Выбираете новую программу и нажимаете старт. Он может отказываться работать только в одном случае - когда он недавно выпекал и превышена температура (она слишком высокая для нового замеса). Более никаких проблем в пользовании Панасоником и постоянном прерывании программ за уже лет 10-11 - не было.

Про подержать несколько секунд - это речь о другом подельном ряде с другим интерфейсом: у меня Панас 257. Там объеденены клавиши Старт/стоп. Чтобы отменить программу по инструкции - нажать и подержать, ХП пропищит об отмене. У вас клавиша отдельно. поэтому просто Стоп, т.е. отмена. Выбор новой программы и далее Старт.
Katarzyna
Пироги с капустой | 11 Октября 2017, 11:22

Чучелка,

Спасибо огромное! У тебя дар донести информацию просто, для чайников))) Страх ушел, пошла завязывать личные отношения с аутолизом! Еще раз спасибо!




Чучелка,

Я дико извиняюсь, что снова обращаюсь по одному и тому же вопросу. Начала делать молочный хлеб с аутолизом. Как и планировалось, сначала поставила тесто на режим Пельмени, покрутила 15 минут из 20, заложенных в программе. Нажала стоп, потом выбрала режим Основной хлеб. С программами все хорошо, выбралась нужная, я установила размер буханки и цвет корочки. Но! 5 минут, оставшиеся от режима Пельмени присоединились к 4 часам, заложенным в режим Основной. Это нормально?))) То есть, если я использую какую-нибудь программу с длительным исполнением, а потом переключусь на другую, буду ждать хлеб сутками, уж раз остатки суммируются?))))
Чучелка
Пироги с капустой | 11 Октября 2017, 13:09

Katarzyna,

Вообще-то не суммируются. И посмотри внимательно инструкцию. У Панасоников программы обозначались временными промежутками не ровно сколько-то минут, а примерно: от и до, потому что процессор сам регулирует время в зависимости от температуры ингредиентов и все такое. Более того, на время работы программы точно влияет цвет корочки и размер (может быть выпечка дольше, если темная выбрана или расстойка/замес дольше за счет бОльшего объема буханки и т.д.). Думаю, что не присоединялись у тебя 5 минут от предыдущей программы, просто вновь выбранная программа удлиннилась из-за выбранных параметров по совпадению тоже на 5 минут.




Цитата: Katarzyna от 11 Октября 2017, 11:22
Чучелка,

Спасибо огромное! У тебя дар донести информацию просто, для чайников))) 
 

Спасибо большое за комплимент. Меня часто почему-то спрашивают не педагог ли я))).
Katarzyna
Пироги с капустой | 11 Октября 2017, 14:11

Чучелка,

Да, действительно, я же поставила темную корочку, вот она и прибавила, видимо, 5 минут)))

А советы твои на учительские совсем не похожи, повествование другое)) Учительская интонация даже через написанное пробьется)))
Katarzyna
Пироги с капустой | 12 Октября 2017, 17:21

Чучелка,

Сделала я свой молочный хлеб)) Кстати, очень удачный вариант, мякиш волшебный, надеюсь, что аутолиз тому виной))  Только меня смутило,  что крыша у него была странная, половина низкая, половина высокая: если посмотреть в профиль, похожа на силуэт автомобиля, капот и крыша. Это что такое могло произойти? Обычно, если я руки прикладываю, то кривовато может выйти, а тут ведь не дотронулась даже))))... (И еще, знаю, что сюда нельзя, но спасибо огромное за куриный рулет на пару. Супер. Все, пошла по всем твоим рецептам, доверяю!)
Чучелка
Пироги с капустой | 12 Октября 2017, 22:03

Katarzyna,

Да, мякиш та ой благодаря аутолизу. Крыша - это просто заготовка так легла после вымешивания. Вот и все.
ока
Пироги с капустой | 12 Октября 2017, 22:44

Цитата: Чучелка от 11 Октября 2017, 13:09
Меня часто почему-то спрашивают не педагог ли я))).
ыыы)))) ну нада жа, какаие есть недоверчивые! сомневаюцца!
не, ты не педагог, ты лучче: учитель!!! ну и королева-матьтроихдетей! уважаемая!!!
Katarzyna
Пироги с капустой | 13 Октября 2017, 16:29

Чучелка,

А можно еще один вопрос? У меня муж переживает, что хлеб слишком пористый и мягкий))) Просит приблизить его плотность к магазинному(((( Это возможно? Предполагаю, что можно увеличить количество муки, либо уменьшить жидкости. А если муку уменьшать, то на сколько можно это сделать? Граммов на 20-30 или сразу махнуть не глядя и не доложить этак 50-60? Спасибо!
Чучелка
Пироги с капустой | 14 Октября 2017, 00:36

Katarzyna,

Нет, надо просто его кушать спустя сутки-двое. И все)) Хлеб значительно уплотняется.
194LA
Пироги с капустой | 15 Декабря 2017, 09:46

Да это теперь мое любимое тесто
Пироги с капустой
Спасибо вам огромное теперь и другие рецепты буду пробовать смело.
Чучелка
Пироги с капустой | 15 Декабря 2017, 09:55

194LA,

Ух ты, плюшечки какие! Классные, наздоровье вам огромное!
колобашка
Пироги с капустой | 21 Декабря 2017, 16:44

Чуч, ну не получаются уменя гладкие.(((((. Уже не знаю, че им надо. Получаются рыхлые все равно.
Пироги с капустой [/url]
Чучелка
Пироги с капустой | 21 Декабря 2017, 20:57

колобашка,

Да и пофиг!)) Поднимаются? пышные? Все, отстань от себя и пирогов!)))
колобашка
Пироги с капустой | 21 Декабря 2017, 22:28

Не, ну я ж хочу красивые, а не только вкусные.
klavick
Пироги с капустой | 14 Января 2018, 22:08

Спасибо за рецепт! Пеку с сентября, точнее начала в сентябре. Вот снова вспомнила. Сделала с яблоком, изюмом и корицей.

Пироги с капустой
Чучелка
Пироги с капустой | 14 Января 2018, 22:11

klavick,

Шикарные, ровненькие, прекрасные. руки у вас что надо, заточены правильно!
klavick
Пироги с капустой | 14 Января 2018, 22:19

Ната, спасибо, смутили.)) Со мной на ты.
dana77
Пироги с капустой | 20 Января 2018, 17:37

Чучелка, Наташа, спасибо за рецепт и технологию формовки.
Наконец то у меня получились калиброванные пирожки.
Пироги с капустой
Пироги с капустой Пироги с капустой
Но все равно они какие то неровные.
Я сейчас напишу что и как я делала, а ты поправь где я косячу.
Всю тему я конечно не осилила, читала читала, в итоге у меня такая каша в голове. Чо когда лить, сыпать.
Делала на килограмм муки. Просеяла муку в чашу Кенвуда(чаша 6,7л),отложила грамм 100 для масла.  соль , сахар, 2 желтка. Где то здесь прочитала что белок лучше вообще не класть.
Залила тёплым молоком , 100 мл оставила для дрожжей.
Насадкой крюк замесила муку с жидкостью. Колобок не получился, но мука вся увлажнилась.
Накрыла крышкой. И она стояла около часа.
Потом в остаток молока тёплого ввела дрожжи, они шапочкой поднялись и я их вылила в мокрое тесто. Помесила минут 10 и добавила мягкое сливочное масло с растительным. Присыпала оставленной мукой и вымешивала. Не помню сколько по времени. Но тесто было гладким. Собралось со стен чаши и такое приятное стало.
Убрала в духовку на 30`. Где то часа 1,5 оно стояло. Поднялось выше чаши.
Достала. Подмесила. Взвесила. 1,8кг готового теста. Отрезала по 60 грамм и лепила по твоей технике на силиконовой коврике.  Тесто волшебное. Мукой не присыпала вообще. Получилось 30 штук пирогов-близнецов. Ушло 1,5 кг тушеной капусты. Моя мечта сбылась! И первый раз у меня ушло тесто и начинка полностью. А обычно то тесто останется ,то начинка.
Расстройка минут 30-40. Смазала яйцом с водой и духовку на 180 градусов с конвекцией.
И все они хорошие. И поднялись. Но вот этой гладкости ,как у тебя на главном фото, нет. Почему?

Извини за много букв, но я расписала весь процесс что бы понимать где моя ошибка.
Если прочитаешь и ответишь- буду очень признательна!

и ещё начитавшись про аутолиз, пекла обычный хлеб в ХП Панасоник. Но сначала смешала муку и сыворотку на программе Пицца. Минут 10. Постояло ещё минут 20.
В уголок налила растительное масло, дрожжи в диспенсер и запустила 1 программу.
Если не учитывать что крышу порвало, но корочка и мякиш получились совсем другие. После остывания я всегда убираю хлеб в пакет и в холодильник. Так на утро корочка все равно осталась хрустящая ,а мякиш какой о другой , чем просто на программе выпекать Пироги с капустой
И по хлебу у меня вопрос, как совместить аутолиз и отложенный старт ХП?
 
Олёкма
Пироги с капустой | 21 Января 2018, 06:43

Цитата: dana77 от 20 Января 2018, 17:37
И по хлебу у меня вопрос, как совместить аутолиз и отложенный старт ХП?
 
dana77,
Я не Наташа, и,возможно ,Америки не открою, но напишу как с отложенным стартом и аутолизом поступаю я.
 Взвешиваю ингредиенты , измеряю воду, откладываю 1 столовую ложку муки, затем. всё кроме этой ложки муки и дрожжей с маслом смешиваю на режим Тесто или ручками, чтобы мука увлажнилась и выставляю нужный режим  на отложенное время. Потом на муку аккуратно высыпаю оставленную ложку муки на неё высыпаю дрожжи, чтобы не намокли раньше времени этакая подушка получается, и в уголок  масло лью. Всё.
< Назад 1 ... 101 102 103 104 105 [106] 107 108 109 110 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Женские ажурные туфельки крючкомСациви из баклажанов (рецепт И.И. Лазерсона)Хлеб по мотивам грузинского шотис пури.Квас как из магазинной бочки (быстрый квас)Суп из сушеных белых грибов с белой фасольюТосты с авокадо.

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения