Тема:
 [1]

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 29 Октября 2012, 22:04

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Ингредиенты

Вода 160 мл
Молоко 80 мл
Мука пшеничная 1 сорт 200 гр.
Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
Мука ржаная цельносмолотая 100 гр.
Соль 10 гр.
Сахар 12 гр.
Масло растительное (кукурузное) 15 гр.
Дрожжи сухие 5 гр.

Способ приготовления

  • Замесить тесто из указанных ингредиентов.
  • Я это делала  в хлебопечке (закладывать ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции).
  • После обминки, вынимаю тесто и аккуратно растянув на силиконовом коврике в прямоугольник, складываю прямоугольник втрое. Формую батон. Укладываю на  расстойку в корзинку для расстойки теста из лозы швом вверх. Накрываю полотенцем.
  • Расстойку даю около 1 часа, до увеличения заготовки в 2 раза.
  • Разогреваю духовку до 250*С вместе с камнем.
  • Переворачиваю заготовку на пекарскую бумагу, делаю разрезы и сажаю в духовку на камень.
  • Через 10 минут убавляю температуру до 200*С. Еще через 10 - до 180*С и довожу до готовности (до температуры внутри хлеба 96*С).
  • В общей сложности хлеб выпекается 30-35 минут.
  • Остужаю на решетке.
  • Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
  • Мякиш получается мелкопористым, но не тяжелым, мягким и упругим.
  • Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

               

Примечание

На форуме есть похожий хлеб от Omela Батон деревенский с отрубями (в духовке). Мой же батон не содержит отруби, а содержит ржаную муку и родился он при попытке подобрать остатки разной муки из закромов. Может кому то придется по вкусу и мой вариант.

На этом батоне мне очень нравятся бутерброды "а-ля Капрезе"
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)

Очень вкусно!

Приятного аппетита!

               
chaki2005
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 30 Октября 2012, 00:23

Какая красота и вкуснятина! Спасибо!
И бутеры шикарные!!
Ксюшк@-Плюшк@
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 30 Октября 2012, 08:52

Татьяна, спасибо  !
ЛюЛёка
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 30 Октября 2012, 09:14

Пеку сегодня навроде такого хлеба только полностью в ХП. Накидала что было, без особого рецепта.
Беру рецептик в закладки, в след. раз обязательно по нему испеку и, если удачно всё сложиться еще и бутеров твоих наделаю   
Ксюшк@-Плюшк@
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 30 Октября 2012, 09:53

ЛюЛёка, буду рада, если понравится батон!

MariS
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 30 Октября 2012, 12:48

Очень красивый хлебушек получился, Ксюша! Уношу в закладки, спасибо!
Ксюшк@-Плюшк@
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 30 Октября 2012, 13:16

Марин, если попробуешь, напиши как: понравилось или нет?
ЛюЛёка
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 23 Октября 2013, 18:11

Не прошло и года  а я уже с отчетом. Очень вкусный хлебушек, как только остыл схомячила горбушку со сливочным маслом 
Ксюшк@-Плюшк@, огромная спасибка за рецепт 

 Батон Деревенский (хлебопечка + духовка)
Ксюшк@-Плюшк@
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 23 Октября 2013, 18:55

Цитата: ЛюЛёка от 23 Октября 2013, 18:11
Не прошло и года 

Ага, недельку не утерпела  .


ЛюЛёка
, а батон суперский вышел! Спасибо за шикарное фото  !

Что то я давно не пекла его. Спасибо за напоминалку!
Ирина Доларс
Батон Деревенский (хлебопечка + духовка) | 19 Ноября 2013, 14:40

Ксюш, унесла в зкладочки 
Он даже светлее пшеничного выглядит 
Как возьмусь печь, так приду с вопросами (если будут) 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения