Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Венский штрудель

Избранное
MariS
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 11:57

Венский штрудель

Категория: Выпечка

Венский штрудель Венский штрудель

Ингредиенты

Для теста:
мука 250г
вода теплая 130мл
желтки яичные 2шт
масло сливочное размягченное 2 ст.л
соль щепотка
растительное масло (для смазывания форм ы)
Для начинки:
яблоки 1 кг
изюм 100г
миндаль рубленый 80г
сахар 100г
крошки белого хлеба свежие 100г
масло сливочное 100г
сахарная пудра 2 ст.л
сметана 130г
корица 1 ч.л
сок лимона 1 шт

Способ приготовления

  • Так быстро пролетело лето. На прощание оно порадовало  нас теплыми
  • деньками и у меня  зацвела плетистая роза, как прощальный поцелуй лета...
  • Рецепт этого штруделя предлагаю вам, как напоминание об уходящем лете.
  • 1.Смешиваем муку, воду, желтки, сливочное масло и соль.
  • Замешиваем крутое тесто, скатываем в шар и смазав растительным маслом, завернув в пленку,  убираем в холод на 1 час.
  • 2.Яблоки освободить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Смешиваем с изюмом, миндалем и лимонным соком.
  • 3.Крошки хлеба обжарьте на сливочном масле (1 ст. л).
  • 4.Тесто очень тонко раскатайте на посыпанном мукой полотенце. Смажьте половиной растопленного масла и сметаной, присыпьте хлебной крошкой. Распределите яблочную начинку, посыпьте корицей, смешанной с сахаром.
  • 5.С помощью полотенца сверните  тесто рулетом, положите на смазанный оставшимся маслом противень и выпекайте в разогретой до 200* духовке около 45 минут.
  • Перед подачей на стол штрудель слегка остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель
  • Венский штрудель

               

Время приготовления:

1 час 30 минут

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

австрийская

Примечание

Штрудель будет легче нарезать, если немного  накалить нож.

Рецепт позаимствован у журнала  "Приготовь".

Приятного аппетита!

               
Поддержи автора!
Танюля
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 12:24

Вот такое я люблю.  Вкуусно.
Калюся
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 12:33

Цитата: Танюля от 28 Октября 2012, 12:24
Вот такое я люблю.  Вкуусно.

И я люблю. Покупаю готовый. Есть в заначках в морозилке.
Twist
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 12:42

Мариша, как вкуснооо...!!!
Очень люблю штрудели, но ленюсь делать 
MariS
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 13:48

Цитата: Танюля от 28 Октября 2012, 12:24
Вот такое я люблю.  Вкуусно.


Танюля, спасибо! Это очень вкусно и пахнет летом...



Цитата: Калюся от 28 Октября 2012, 12:33
И я люблю. Покупаю готовый. Есть в заначках в морозилке.


Калюся,попробуйте сами приготовить - не разочаруетесь...

Цитата: Twist от 28 Октября 2012, 12:42
Мариша, как вкуснооо...!!!
Очень люблю штрудели, но ленюсь делать 


Мариша,у тебя  такие шедевры сложные получаются, что тебе штрудель... Зато насладишься венским  вкусом!
Svettika
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 13:58

MariS, какая прелесть!  Обожаю штрудели! Спасибо за рецепт! 
MariS
Венский штрудель | 28 Октября 2012, 14:45

Цитата: Svettika от 28 Октября 2012, 13:58
MariS, какая прелесть!  Обожаю штрудели! Спасибо за рецепт! 


Svettika, спасибо большое! Пеките на здоровье - надеюсь Вам понравится.
Arka
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 01:17

Марина! 
прочла на одном дыхании! вкуснота неимоверная!
ШуМахер
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 01:24

Вкусна не то слово как, аж слюна капает на клаву!   Но вот вопрос, а как сворачивать с помощью полотенца?
Arka
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 01:31

ты суши-роллы крутила?
ШуМахер
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 01:33

Не-а, тока ела!
kolenko
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 01:33

 Маша ШуМахер! Эт как суши-роллы крутить
Типа такого


О! Уже поговорили.
ШуМахер
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 01:36

  фига се.... Надо попробовать!  Нов роллах один оборот, а тута же больше... но принцип ясен
MariS
Венский штрудель | 29 Октября 2012, 11:24

Цитата: ШуМахер от 29 Октября 2012, 01:24
Вкусна не то слово как, аж слюна капает на клаву!   Но вот вопрос, а как сворачивать с помощью полотенца?

 Маша,спасибо! Я тоже пока читала рецепт, истекала слюной...



Цитата: Arka от 29 Октября 2012, 01:17
Марина! 
прочла на одном дыхании! вкуснота неимоверная!


Aroчка, мне очень приятна похвала, спасибо!!!


Коленко, спасибо за наглядное пособие по завертыванию роллов-рулетов!
медуница
Венский штрудель | 01 Ноября 2012, 19:59

  Рецепт очень хороший. За счет сливочного масла тесто получается очень вкусным, слегка  рассыпчатое.  Замечательный штрудель,пожалуй лучший рецепт. То что предлагает Селезнев не так вкусно. Хорошо к такому штруделю подать молочный или сливочный заварной крем. Maris, спасибо за этот рецепт.
MariS
Венский штрудель | 01 Ноября 2012, 20:21

Цитата: медуница от 01 Ноября 2012, 19:59
Рецепт очень хороший. За счет сливочного масла тесто получается очень вкусным, слегка  рассыпчатое.  Замечательный штрудель,пожалуй лучший рецепт. То что предлагает Селезнев не так вкусно. Хорошо к такому штруделю подать молочный или сливочный заварной крем. Maris, спасибо за этот рецепт.

Наташа, медуница! Спасибо на добром слове ! Я очень рада, что штрудель понравился. Тесто и правда вкусное и готовится легко.
На счет кремов-соусов я тоже подумала - намного интереснее было бы с ними.
Например, с английским классическим.
MariS
Венский штрудель | 19 Ноября 2012, 14:27

Спешу поделиться интересным фактом. По-моему, австрийцы решили поделиться одним из секретов приготовления  венского штруделя.
  Еще с давних времен австрийские женихи выбирали невест по умению готовить штрудель.
Хочешь замуж - учись делать тонкое, почти прозрачное тесто!
  Особо проворные девушки знали, что штрудель будет изумительным, если использовать для теста нежное оливковое масло.
(Информацию нашла в том же журнале "Приготовь" №9, откуда взят рецепт. Однако, масло в рецепте указано сливочное, а растительное  - только для смазывания теста перед укладкой в холодильник. Делаем выводы!!!)
медуница
Венский штрудель | 19 Ноября 2012, 14:36

 Марина. У своей подруги еврейки я в студенческие годы ела штрудель на растительном масле. Не думаю,что тогда пользовались оливковым маслом. Так вот, желания потянуться за вторым кусочком не было. Со сливочным маслом тесто для штруделя на много вкуснее. Муж ел штрудель в Австрии. Когда попробовал мой сказал :" Как в Австрии".
MariS
Венский штрудель | 19 Ноября 2012, 14:48

Спасибо, Наташа! А может быть австрийцы имели в виду использование оливкового масла только для смазывания колобка перед укладкой в холодильник.. .В любом случае, каждый выбирает по своему вкусу.
медуница
Венский штрудель | 19 Ноября 2012, 14:51

Марин, не знаю, что имели ввиду австрийцы, но твой вариант теста вкусный.  А на вкус и цвет товарищей нет .
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Перепёлки в сметане в медленноварке Kitfort KT 2010Булка "Воскресная"Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агаре

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения