Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках

Категория: Выпечка
Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках

Ингредиенты

Белки (от крупных яиц)
2 шт (65-70 г)
Сахарный песок
70 г
Миндаль
100 г
Апельсиновые цукаты
60 г
Мука пшеничная в/с
140 г
Разрыхлитель
1/2 ч. л
Кардамон (по желанию)
1/4 ч. л

Способ приготовления

 Миндаль опускаем в кипящую воду и даем покипеть 2-3 минуты. Горячую воду сливаем, заливаем орехи холодной водой и оставляем на пару минут. Очищаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки. Если есть только обжареный миндаль, то можно использовать и его. Очистить его не удастся и бискотти получатся чуть-чуть темнее.
  Белки взбиваем миксером в мягкую пену, постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
  Муку смешиваем с разрыхлителем. Цукаты ( меня были цукаты из апельсиновых корочек) мелко нарезаем.
  Добавляем ко взбитым белкам мучную смесь, молотый миндаль, цукаты и кардамон (заменила его на несколько капель цитрусовой эссенции от др. Откера). Замешиваем тесто, оно получается довольно крутое и липкое.
  Форму для выпечки 6х30 см (я пекла в хлебной форме 10х21 см) смазываем сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и равномерно распределяем его в форме (удобно делать это не лопаткой или ложкой, а влажными руками).
  Ставим в разогретую до 180 (конвекция 160) градусов духовку на 30-35 минут, выпекаем до легкого золотистого цвета.
  Вынимаем форму из духовки, даем полностью остыть. Накрываем фольгой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.
  Извлекаем "буханку" из формы и нарезаем очень острым ножом (без зубчиков, иначе будет крошиться) на ломтики толщиной 0.5-1 см.
  Выкладываем бискотти на противень, застеленный бумагой для выпечки в один слой, ставим в разогретую до 150 (конвекция 130) градусов духовку на 15 минут.
  Остывшие бискотти перекладываем и храним в герметичной ёмкости.
 

 

 

Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 25-30 шт

Примечание

Рецепт нашла вот здесь:
Бискотти миндально-апельсиновые на яичных белках

Рецепты с похожими ингредиентами


Omela
Маняш, как красиво!!!

калмыкова
Бискотти - моё любимое печенье! Быстро, легко и обалденно вкусно! Только я орехи целыми кладу и побольше!

Ярославна
вся моя семья поклонница бискотти. Было интересно познакомиться с новым рецептом.
 Я могу ошибаться, но мне кажется что по форме у вас не бискотти, а кантуччи-cantucci

Sonadora
Девочки, спасибо большое!

Быстро, легко и обалденно вкусно! Только я орехи целыми кладу и побольше!
Это точно! Мои хомяки уже всё сгрызли, а получилось то не мало - целый противень! Последняя печенюшка сиротливо лежит в банке... Завтра еще буду печь, сразу двойную порцию и количество орехов увеличу.

Ярославна, буду рада, если и этот вариант понравится.
Я могу ошибаться, но мне кажется что по форме у вас не бискотти, а кантуччи-cantucci
Подходящей по размерам формы не было, а выпекать «колбаской» не стала.

lizard
Чудесный рецепт, увидела и сразу добавила в закладки.
Походила, подумала - что-то он мне напоминает. Взяла мамину книгу рецептов - точно, оно! Называется «Бабушкины сухарики», обожаемое мной в детстве печенье! Конечно, без апельсиновых цукатов, миндаля и кардамона, вместо разрыхлителя сода с уксусом, но это точно оно, один в один Теперь уж точно приготовлю, и обязательно со всеми добавками :girl_coocking:

Medusa
Мальчик, однако!
Хотя голубой бант к «колбаске» все же лучше подошел бы...

Svettika
Sonadora, какая красота, и чую как вкусно. Medusa, так займитесь делом - повязывайте голубую ленточку на колбаску.

Medusa
Medusa, так займитесь делом - повязывайте голубую ленточку на колбаску.
Да с нашим удовольствием, особенно на Вашу, если таковая имеется!

Илона
О! Как раз у меня 2 белка осталось ) Спасибо, Маня!

Sonadora
lizard, надеюсь, что получится так же вкусно, как и в детстве!

Илона! Значит, я вовремя!

Medusa,

fomca
Ой, как интересно... и про бискотти... и про колбаску...

А я ни разу такие печеньица не делала... А тут ну так аппетитно! Мож рискнуть?

А фоточка - просто супер, мне нравится, не знаю кому там какая ленточка.....

Sonadora
Светлана, рискни! Только это больше на сухарики похоже, не на печенюшки.

и про колбаску...

не знаю кому там какая ленточка.....
Вот ведь хорошо, что я розовую ленточку не привязала. Страшно представить, как бы она на колбаске смотрелась...

Oca
Любопытный рецепт, надо будет попробовать. Как раз искала на чём испытать кухонный комбайн после «доработки напильником».

Arka
Маня, обязательно попробую такую красоту!

Sonadora
Оса, тесто получается достаточно крутое, как бы потом опять не пришлось дорабатывать комбайн напильником!

Арочка, буду очень рада, если тебе понравится!



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое