Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке

Ингредиенты

Опара:
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л
Мука пшеничная в/c
200 г
Молоко
150 мл
Сахарный песок
2 ст. л
Тесто:
Мука пшеничная в/c
250-270 г
Яичные белки (2 шт)+вода =110 мл
Соль
1.5 ч. л
Масло сливочное
30 г

Способ приготовления

 В теплом молоке растворить сахарный песок. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить к молоку и замесить опару. Оставить для брожения на 1 час. Я замешивала опару в хлебопечке, режим "пельмени", через 10 минут замес остановила и оставила для подъема.
  К опаре добавить остальные ингредиенты. Режим - основной, размер - L. Тесто получается мягкое, по дну ведерка не мажется.
  После окончания программы извлечь хлебушек из ведерка и выложить на решетку, дать полностью остыть, ничем не накрывая.
 

 Приятного аппетита!
  Простой белый хлеб на каждый день. Мякиш получается мягкий. Плотным или тяжелым (сдобным) его назвать нельзя, но и пушисто-невесомым тоже. По вкусу напомнил классический нарезной батон.

Программа: хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Рецепт хлеба родился в связи с необходимостью пристроить куда-нибудь яичные белки, оставшиеся после приготовления пирога.

Похожие рецепты

Хлеб пшеничный на яичных белках в хлебопечке

Юленька П
извините, а что это за функция «пельмени» у меня такой нет. Как мне быть???
 Муку смешать с сухими дрожжами, добавить к молоку и замесить опару. Оставить для брожения на 1 час. А вы, всё сами смешивали, или хлебопеччка???

Sonadora
Юленька, замесить опару можно в хлебопечке, главное - чтобы замес начался сразу. Это может быть режим «тесто» или «пицца», или любой другой режим (программа). Через 10 минут замес нужно остановить (сбросить программу), сделать паузу на 1 час для того, чтобы опара поднялась. Далее в ведерко загрузить остальные ингредиенты и выбрать основной режим выпечки простого пшеничного хлеба.



Рецепты в разделе «Яичный хлеб»

Постные блюда

Новое