Тема:
 [1] 2 3 4 5 Вперед >

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Избранное
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 15:53

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб

Батон деревенский с отрубями (в духовке) Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая 150г.
Мука пшеничная (у меня 1с) 200г.
Отруби пшеничные 15г.
Дрожжи сухие инстантные 3г.
Сахар 10г.
Соль 6г.
Масло растительное 15г.
Вода 250г.

Способ приготовления

  • Воду подогреть до 50С.
  • Смешать оба вида муки с отрубями и дрожжами. Добавить в воду. Туда же соль, сахар. Замесить комбайном тесто на минимальной скорости в течение 2-х минут. Накрыть и оставить на 20 минут.
  • Далее вымесить на 2-ой скорости в течение 3-х минут.
  • Добавить масло и вымешивать на 2-ой скорости в течение 2-х минут.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, смазать маслом, уложить в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Распределить тесто руками в прямоуголник, свернуть рулетом, защипить края и уложить в расстоечную корзину швом вверх. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
  • Духовку нагреть вместе с камнем до 250С (конвекция 230С).
  • Заготовку перевернуть на бумагу, сделать продольный разрез, сбрызнуть водой. Посадить в духовку на камень
  • Выпекать в общей сложности 35-40 минут. Первые 5-7 минут при 250С (230С), затем, как только разрез полностью раскроется, уменьшить тем-ру до 200С (конвекция 180С) и допечь до готовности. Готовый хлеб при постукивании по дну издает глухой звук.
  • Остудить на решетке без полотенца.
  • Батон деревенский с отрубями (в духовке)
  • Очень нежный и мягкий мякиш, несмотря на присутствие обойной муки.

               

Примечание

На основе рецепта: http://i-lara.livejournal.com/102213.html#cutid1

               
Татьяна Гнездилова
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 16:19

Оmela,спасибо за рецепт. Я делаю по похожему рецепту, но разделываю на булочки, такого солидного размера. Только мука у меня обычная,1 сорта у нас давно нет в продаже и соль я добавляю не за долго до  масла, почти в конце. А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется. Кстати,у тебя не написано,когда их добавлять? Булки получаются вкуснючие,корочка тоненькая, на бутерброды в самый раз. Теперь попробую батоном.
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 16:22

Татьяна, спасибо! Булочками конечно тоже много. У меня просто мини-духовка, особо не разгуляешься !! Про дрожжи дописала в рецепте.
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 16:35

Цитата: Татьяна Гнездилова от 22 Октября 2012, 16:19
А вот дрожжи беру живые,мне так удобней и вкуснее кажется.
Для живых дрожжей тем-ра воды 37С.
Татьяна Гнездилова
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 16:38

А я просто корочки люблю,а у булок их больше получается. Вот поэтому и про дрожжи просила уточнить. Ведь если 50 градусами развести, им не понравится.
MariS
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 16:48

 Красивый  батон, Ксюша! И полезный... Унесла к себе в закрома, спасибо!
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 22 Октября 2012, 17:03

Мариш
Dana
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 23 Октября 2012, 15:04

Omelочка, а где найти цельнозерновую муку. Никак не попадается мне, я Ашан и Викторию прошуршала, а уж про маленькие и не говорю
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 23 Октября 2012, 19:30

Dana, в АШАНЕ вот такая продается:

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Или по почте здесь: http://www.pekisam.com/tovar-655
kolenko
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 23 Октября 2012, 20:20

Ах! Какой аппетитный разрезик 
Вот куплю отруби, и сделаю!
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 23 Октября 2012, 20:29

Лен, ага, сделай!
kolenko
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 17:41

А я сегодня  отруби купила
Ксюша! А тесто посе первого замеса  жидковато? Да?
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 18:04

Нет, Лен, не жидковато. К стенкам не липнет.
kolenko
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 18:21

От стенок отстает, запузырилось
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 18:22

Уффффф.
kolenko
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 19:44

Рано радуисси
Накосячила я. Сча только поняла
Крэйзи накрыло меня, когда воду мерила. Набрала в мерный стакан, замерила температуру. Было 65 градусов. Долила холодненькой, выровняла до 50. А вот слила ли я лишнее - не помню, хоть убей ( о чем-то задумалась, отвлеклась  ) Короче, случилась амнезия. 
Результат- тесто жидковато, но от стенок отстает такими волокнами, ближе к чиабатному

Сча  сгрузила все  в корзину. Жду. Преть, да. Если окончательно не прилипнет к корзинке, испеку, поФастуюсь

Сразу скажу, что дубль два обязательно сделаю в сознании
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 19:53

Можешь в форме выпечь..или лепешкой.
kolenko
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 20:29

Факир был пьян и фокус не удался 
Думала, придется выпекать в расстоечной корзинке,
Пеку лепехой, а-ля  чиабатта
Omela
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 21:17

Цитата: kolenko от 24 Октября 2012, 20:29
Пеку лепехой, а-ля  чиабатта
С отрубями!!!!  Выставляй отдельным рецептом!!!
kolenko
Батон деревенский с отрубями (в духовке) | 24 Октября 2012, 23:24

Вот, иду, посыпаю голову пеплом , но хитро улыбаюсь. Патапушта вкуснА.
Получилось вот такой крокодильчик, блестит! Мало мне было воды, так я его еще и пару раз пшикнула в духовке.
Мякиш кАнешнА несколько влажноват, но аромат , а пользы 
Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Батон деревенский с отрубями (в духовке)

Вот не пойму, чем мне такие хлеба пахнут - то ли орешками, то ли попкорном, не пойму....
 [1] 2 3 4 5 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения