Каре барашка с чечевицей карри

Категория: Кулинарные рецепты
Каре барашка с чечевицей карри

Ингредиенты

Чечевица красная в хлопьях
100 г. (200 мл)
Вода (бульон)
200-300 мл
Луковица
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Имбирь свежий небольшой отросток
Гвоздика
1 бутончик
Шамбала (пажитник)
1/5 ч. л.
Зира (кумин)
1/5 ч. л.
Кардамон
1/5 ч. л.
Кориандр
1/5 ч. л.
Куркума
1/5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Молоко кокосовое (при возможности)
2-3 ст. л.
Томат (или томатная паста)
1 шт. (1 ч. л.)
Масло растительное (а лучше топлёное - ги) для обжаривания

Способ приготовления

 Про мясо объяснять и показывать почти нечего, ограничусь несколькими комментариями, и лучше сделаю акцент на гарнире.
  Каре нужно разрезать кусками по 4 ребра. Каждый кусок натереть солью и молотым кориандром и желательно, но необязательно, заранее замариновать мясо таким способом.
  Сложить мясо в пакет для запекания, завязать его и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на средний уровень на 1-1,5 часа (зависит от размера). Как видите - всё просто!
  За 20 минут до готовности мяса начать делать гарнир.
  Вот на гарнире остановимся подробнее.
  Отмерить воду, хлопья чечевицы. Пропорции следующие: если хотите размазню, то хлопья к воде 1:2; если средней густоты - 1:1,5; если хотите поплотнее, то 1:1. Из 100 г. хлопьев получается 2 порции. Воду можно заменить любым бульоном.
  Я делала средней густоты.
  Нарезать мелко лук, чеснок и имбирь.
 

  Специи измельчить, добавить лавр и куркуму.
 

  Обжарить специи без масла в посуде с толстым дном, постоянно помешивая, до сильного аромата. Добавить масло, лук, чеснок и имбирь.
 

  Обжаривать пару минут.
  Добавить нарезанный томат или томатную пасту, перемешать и пассеровать еще минуту.
 

  Добавить кокосовое молоко (при наличии, но какой же букет ароматов!)
 

  Влить немного воды и тушить 3 минуты.
 

  Добавить хлопья. Влить остаток воды и на малом огне потушить 5-7 минут.
 

  Готово!
  Каждый кусок баранины разрезать наполовину (по 2 ребра) и выложить на чечевицу.
  Приятного аппетита!

Порций: 2 порции
Каре барашка с чечевицей карри

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Arka, спасибо, очень восточное и изысканное блюдо! Беру в закладки.

Arka
На здоровье, Ирина, берите!
Чечевица получается умопомрачительного аромата!
Ну а барашка - это барашка!..



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое на сайте