Тема:
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед >

Суфле клубничное

Избранное
Натусичка
Суфле клубничное | 30 Января 2018, 21:08

Я пудру не стала использовать,  т. к.  оно мне показалось самодостаточным. 
night_furia
Суфле клубничное | 31 Января 2018, 05:16

светта, если будешь "пудрить" суфле, напиши потом, пожалуйста, как получилось. У меня были мысли вишневое пудрой обсыпать, если оно будет прилипать к рукам, но раз оно прилипать не стало, то я решила не заморачиваться, но сама идея все равно покоя не дает. Очень интересно как будет пудра держаться на суфле и как будет вести себя в руках и т.д.
Marina22
Суфле клубничное | 03 Февраля 2018, 13:33

Хочется сделать это суфле.
А если желатин листовой, то сколько его брать? 
светта
Суфле клубничное | 04 Февраля 2018, 22:33

Натусичка, я с отчетом. Суфле твое произвело фурор на всех 12 человек гостей, всех без исключения!!! Это такая бомбезная штука!!! Буду делать на все праздники без исключения, тем более его можно делать заранее.
Суфле клубничное
Теперь по поводу пудры. Я суфле нарезала перед подачей и подала на блюде, покрытом бумажной салфеткой. Суфле к салфетке немного прилипало, но снять было нормально, хоть и на салфетке оставался след. Сегодня я попробовала несколько штучек обвалять в термостабильной пудре. Результат двоякий - пропала яркость и красота кусочков, но зато исчезла легкая липкость и снимаются кусочки нормально. С обычной пудрой этот номер не пройдет.
Суфле клубничное

Наташа, благодарность за рецепт и от меня, и от всех гостей!
Marina22
Суфле клубничное | 14 Февраля 2018, 14:35

Сделала суфле из смеси замороженных ягод. Было очень вкуссно. Только осталось немного и полежав пару дней в холодильнике стало резиновым, хотя такое же вкусное.
Но из-за этого эффекта резиновости никто не хочет его есть.
Можно ли как-то реанимировать?
Свершение
Суфле клубничное | 14 Февраля 2018, 18:34

Марина, скорее всего, желатин потерял воду. Можно попробовать ооочень аккуратно согреть, чтоб суфле растаяло, снова взбить и охладить.
Если будете пробовать, обязательно расскажите, получится ли!
ТаняКотя
Суфле клубничное | 18 Февраля 2018, 20:08

Натусичка, сделала суфле из клюквы. Так как она достаточно кислая, лимонный сок не добавляла. Желатин был говяжий "д-р Эткер", довольно сильный, поэтому использовала 13 г. А вот пудры взяла 250 г (сколько было в пачке). Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт. Думаю, пропишется у нас надолго.
night_furia
Суфле клубничное | 20 Февраля 2018, 07:03

Каждый раз, когда готовлю это суфле, вспоминаю добрым словом Натусичку.  Ну такая вкуснятина получается. Сделала вчера смесь банана и брусники. Получилось полосатенькое такое.
Суфле клубничное
Marinuly
Суфле клубничное | 15 Марта 2018, 20:44

Натусичка, делала сегодня очередной раз суфле из вишни.
Прописалось оно у нас прочно на все праздники и дни рождения, спасибо  
Так как покупная замороженная вишня вкуса особого не имеет, добавила в нее экстракт горького миндаля. Вкус получился - ум отъешь!  
Тётяторт
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 11:01

Девочки! Мне веганские капкейки заказали.

Суфле клубничное

Шапочки - суфле из вишневого силта, просто прогрела с желатином и взбила. Форму держит, неприторный . Назову вишневое маршмеллоу.
Свершение
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 11:18

Тётяторт, капкейки  
вопрос не по теме. Желатин ведь животного происхождения. Ничего? Приемлемо для веганов? Я как-то не особо в теме....
Тётяторт
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 11:41

Свершение, Лена, вопросов не было. если бы были, заменила бы на агар
Одно дело аллергия, там я бы построже была, а тут,  2 грамма желатина...
Свершение
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 12:19

Ясно, ну, и хорошо !
А Вы агар пробовали взбивать? Мне кажется (теоретически), что с ним не должно получиться .
Тётяторт
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 12:32

Леночка, с агаром порядок. См. зефир. Вы кондитер?
Свершение
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 13:03

Не-не, близко нет, от слова "совсем" ! Потому и интересуюсь! Говорю ж - теоретически! Посмотрю, спасибо!




Пробежалась по паре страниц со ссылками на зефирные рецепты.
Однако ж, где функции  загустителя выполняет агар, обязательно присутствует какой-либо белок-пенообразователь (куриный белок, нутовый отвар). А желатин сам по себе и пенобразователь, и загуститель. Так что если менять желатин на агар, еще что-то добавлять придется, наверно, чтоб воздушная структура получилась, а не желе. Теоретически .
Тётяторт
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 13:34

Согласна. Нутовый отвар можно. Хотя клубника пену сама отличную дает.
Свершение
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 13:49

А, ну, если клубника сама пену дает, тогда да, можно обойтись одним агаром, наверно! Будете пробовать - обязательно покажите  !




А это только клубника или какие-нибудь другие ягоды тоже, не знаете?
Тётяторт
Суфле клубничное | 22 Марта 2018, 14:14

Свершение, Елена, мне кажется, все ягоды, которые в этом рецепте хороши. Просто на агаре более жесткая и хрупкая текстура получается, неэластичная. Белок и пектин в зефире для нежности и эластичности.
апельсинчик
Суфле клубничное | 17 Мая 2018, 12:29

Суфле клубничное
Сегодня  у меня суфле из малины с небольшим отступлением от рецепта (,добавлено70 грамм сливок10% и сахару чуток, лимон не добавляла)
.Делала первый раз.,вроде застыло.Уже балуюсь ,заменяю конфеты.Но такой момент :оно у меня не воздушное.,может потому что я не миксером взбивала ,а блендером минут 5.Кто опытный подскажите ,что нужно для воздушной структуры
Наташе 5+ за рецепт
Силявка
Суфле клубничное | 17 Мая 2018, 12:38

апельсинчик, Светлана, какие красивые конфетки у Вас получились .
< Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хала (Jeffrey Hamelman)Квас, кисель овсяный на основе закваски «имунно» БакЗдравПирожки жареные со шпинатом и яйцомТушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яиц

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения