Тема:
 [1]

Швейцарский яблочный пирог

Избранное
abksar
Швейцарский яблочный пирог | 10 Октября 2012, 19:35

Швейцарский яблочный пирог

Категория: Кондитерские изделия

Швейцарский яблочный пирог Швейцарский яблочный пирог

Ингредиенты

для теста:
Масло сливочное 140 гр
Мука пшеничная 250 гр
Вода 3-4 ст.л.
для начинки:
Яблоки 1 кг
Сахар 2 ст.л.
Для заливки:
Яйцо 1 шт.
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сливки 0,5 л
Абрикосовое повидло 100-150 гр

Способ приготовления

  • В миске смешать муку и сливочное масло в крупку.  Делал блендером с крюками. Добавить воды и вымесить эластичное тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Тесто намотать на скалку, перенести в форму и снова размотать.
  • Примять тесто по дну и боковинам формы. Выровнять бока, а остатки теста вмять равномерно по дну. Проколите вилкой, иначе пузырем все вздуется! Выпекать заготовку для пирога 20 мин при 200°С.
  • Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкой соломкой, толщиной около 5-7 мм. Перемешать яблоки с сахаром. Вынуть корж из духовки и выложить на него подготовленные яблоки, равномерно разравнивая по всему дну. Яблоки укладываются как можно плотнее друг к другу. Запечь яблоки в духовке 10 мин.
  • Приготовить заливку: яйцо взбить с сахаром, добавить муку и снова взбить. Затем влить сливки и смешать все до однородной консистенции. Вынуть корж с яблоками из духовки и вылить поверх яблок молочную заливку равномерно по всей поверхности. Вернуть пирог в духовку на 30 мин. Пирог вынуть из духовки и в горячем виде смазать абрикосовым повидлом. Пирог есть остывшим.
  • Швейцарский яблочный пирог

               
               
Merri
Швейцарский яблочный пирог | 10 Октября 2012, 20:17

Молодец, Alex! Вкусненький пирожок испёк! 
abksar
Швейцарский яблочный пирог | 10 Октября 2012, 20:21

Пирожок действительно вкусный получился. Видите на фото - еле-еле успел!
Merri
Швейцарский яблочный пирог | 10 Октября 2012, 21:30

Цитата: abksar от 10 Октября 2012, 20:21
Пирожок действительно вкусный получился. Видите на фото - еле-еле успел!
Что успел? Кусочек себе отвоевать? 
abksar
Швейцарский яблочный пирог | 10 Октября 2012, 21:45

Не-е... для фото еле успел.  Я хоть и люблю сладкое, но ем мало . Незя!!!
MariS
Швейцарский яблочный пирог | 11 Октября 2012, 08:39

Alex, браво - отличный пирог получился! Интересно - к яблокам добавлять абрикосовый джем, повидло ( я же это не успею выложить - съем ).
Merri
Швейцарский яблочный пирог | 11 Октября 2012, 20:21

Цитата: abksar от 10 Октября 2012, 21:45
ем мало . Незя!!!

А что так? 
chapic
Швейцарский яблочный пирог | 11 Октября 2012, 21:08

 
abksar
Швейцарский яблочный пирог | 11 Октября 2012, 22:58

Цитировать
А что так?
Сахарный диабет...
Цитировать
Alex, браво      - отличный пирог получился! Интересно - к яблокам добавлять абрикосовый джем, повидло ( я же это не успею выложить - съем ). 
Вкус отличный! Одно другому - никак не мешает!
Merri
Швейцарский яблочный пирог | 12 Октября 2012, 20:14

Цитата: abksar от 11 Октября 2012, 22:58
Сахарный диабет...

Сочувствую.  Зато домашних балуете! 
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Паста «четыре спагетти» под кисло-сладким соусом с кокосовыми сливкамиСырная запеканка с макаронамиМороженое клубничное с йогуртомТорт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессе

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения