Тема:
 [1]

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)

Избранное
Lola
Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка) | 25 Февраля 2007, 00:46

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка) Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 чашки
Мука из нутового гороха - 1 чашка
Вода - 210 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Загрузить все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции). Выпекать в режиме "пшеничный хлеб".

               
               
Zubastik
Хлеб пшенично-нутовый | 27 Января 2008, 09:14

Lola, как думаете - в этом рецепте можно использовать обычную гороховую муку?
Кроша
Хлеб пшенично-нутовый | 03 Февраля 2008, 21:49

Цитата: Zubastik от 27 Января 2008, 09:14
Lola, как думаете - в этом рецепте можно использовать обычную гороховую муку?

Вот-вот...И меня тот же вопрос интересует.А то нутовой муки у меня нет,а вот гороховую только вчера прикупила.
Lola
Хлеб пшенично-нутовый | 04 Февраля 2008, 17:16

Zubastik
Кроша
, конечно гороховая мука тоже подойдёт, просто на тот момент у меня была нутовая мука

Небольшой нюансик: если вы хотите получить более высокий хлеб, чем на фотографии, добавьте половину чашки гороховой муки и 2,5 чашки пшеничной.

Удачи!
Кроша
Хлеб пшенично-нутовый | 26 Февраля 2008, 01:02

Lola,скажите пожалуйста,а сколько нутовой муки в граммах входит в Вашу чашку?Прошу прощения,но я так привыкла всё мерять в граммах,что боюсь ошибиться ...
Lola
Хлеб пшенично-нутовый | 26 Февраля 2008, 10:58

Кроша , боюсь, на этот вопрос я вам не отвечу  , поскольку муки под рукой нет, а хлеб делаю, используя только мерный стаканчик.
Zubastik
Хлеб пшенично-нутовый | 28 Февраля 2008, 13:11

Пекла этот хлеб - ничего не получилось. Плотная булка как кирпич.  

У меня часто не получаются хлеба из тяжелой муки. Сколько ни пекла гречневых - никогда эффекта не было, а все пишут что отлично выходит! Может я что не так делаю. 
Кроша
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2010, 19:53

Лолочка,большущее спасибо за рецепт хлебушка !Вот он мой пшенично-гороховый:

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)

Мои изменения:
- 1,95 ч.л. дрожжей
-490 гр. пшеничной муки
-90 гр. гороховой муки "Гарнец"
- 2 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- 2,5 ст.л. растительного масла
-1 ч.л. панифарина(на всякий случай )
- 330 гр.воды

Замечательный хлебушек с потрясающим хлебным духом !

Sens
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 22:53

Lola, а какой объём чаши в вашем рецепте???

а то чашками от Панасоника получится около 300гр. пшеничной+ около 150гр. гороховой = 450грам ...но воды всего 210гр.
Рома
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 23:07

Цитата: Sens от 22 Апреля 2011, 22:53
Lola, а какой объём чаши в вашем рецепте???

а то чашками от Панасоника получится около 300гр. пшеничной+ около 150гр. гороховой = 450грам ...но воды всего 210гр.

Так, идите от обратного: 210 мл. воды - 300 грамм муки   (300 : 2 чашки = 150 грамм в чашке = чашка 250 мл.)
Sens
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 23:20

т.е. на 3 чашки муки по 250мл. + 210 мл. воды = нормальный колобок?
Рома
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 23:31

Цитата: Sens от 22 Апреля 2011, 23:20
т.е. на 3 чашки муки по 250мл. + 210 мл. воды = нормальный колобок?

То есть на 2 чашки муки объемом по 250 мл, в которые помещается 300 грамм муки (150 грамм в одну чашку 250 мл.) нужно 210 мл. воды /жидкости.

Итого 300 грамм муки = 210 мл. воды/жидкости
Sens
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 23:35

Рома,
спасибо.
но рецепт понятней не стал.
Рома
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 23:42

Пардон , посмотрела еще раз!

Там мука 2+1 чашки = 3 чашки, значит муки примерно 450 грамм.

Про воду ничего сказать не могу, но у Ларисы всегда качественные рецепты!
Пробуйте, если не так - отрегулируете тесто дополнительной жидкостью, колобком

В другом рецепте у Ларисы нашла объем ее чашки 240 мл., значит правильно - мука 450 грамм примерно
Sens
Хлеб пшенично-нутовый | 22 Апреля 2011, 23:48

ага
спасибо

а скажите ещё, какой должен быть колобок с гороховой мукой (в пропорции 2:1)? по сравнению с пшеничным..
Кроша
Хлеб пшенично-нутовый | 14 Мая 2011, 10:27

Lola-чка
Я с очередной спасибкой за этот хлебушек ,ну до того ж хорош получается !!!

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)
tatjanka
Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка) | 14 Декабря 2011, 21:19

Кроша,скажите пожалуйста,а вкус хлебушка какой? Гороховый? Я почему-то только этот рецепт с гороховой мукой увидела,что-то она не очень используется при выпечке хлеба.
mariaj
Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка) | 11 Марта 2014, 19:44

Вот что у меня получилось! Горох брала обычный желтый и перемолола его в кофемолке.

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)

Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка)
Рома
Хлеб пшенично-нутовый (хлебопечка) | 11 Марта 2014, 20:35


Маша, очень красивый хлебушек получился!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Скумбрия с соусом из ежевикиСвекла молодая маринованная (базовый вариант)Каша-гарнир микс из круп «экзотика»Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникой

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения