Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >

Шарлотка с хрустящей корочкой

Избранное
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 15:11

Шарлотка с хрустящей корочкой

Категория: Выпечка

Шарлотка с хрустящей корочкой Шарлотка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 1 стакан (250мл)
Сахарный песок 1 стакан (250мл)
Яйца крупные/ средние 3 шт./4 шт.
Яблоки средние 3-4 шт.

Способ приготовления

  • Эту шарлотку когда-то давно научила меня готовить бабушкина подруга Наталья Потемкина, за что ей от всех моих деток и по сей день огромное спасибище, т.к. этот пирог яз яблочных у моих деток самый любимый! Поедается с привеликим удовольствием и другими членами семьи и знакомыми. В приготовлении очень прост и поэтому в годы яблочных урожаев он становится блюдом на завтрак №1!
  • Предлагаю и вам его попробовать!
  • яблоки моем и нарезаем крупной соломой (прям с кожурой). Меня в этом вопросе уже много лет выручает терка Borner. Быстро, легко и остаются только семенные коробки.
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Укладываем их на дно формы для выпечки слоем сантиметра 2, не жадничайте! (Если форма не антипригарная, то выстилите ее пекарской бумагой и немного смажьте сливочным маслом).
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Яблоки отставляем в сторону и займемся тестом.
  • Яйца взбиваем миксером на большой скорости в плотную пену:
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Продолжая взбивать постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до превращения в густую массу:
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Теперь постепенно добавляем муку, продолжая взбивать массу. В конечном итоге она получается густой и тягучей, как сметана.
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Теперь эту массу небольшой струйкой тонким слоем (что б только их  покрыло) распределяем на наши яблоки. И отправляем в предварительно разогретую в духовку.
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Выпекаем на огне чуть ниже среднего до розовато-золотистого цвета  где-то 25 минут. Помним, что у всех духовки разные и лучше ориентироваться не на время, а на внешние признаки.
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • После извлечения пирогу даем отдохнуть под полотенцем минут 5-10 и разрезаем на порции. Делать это лучше не ножом, а лопаткой, держа ее вертикально, как на фото. Я в этот раз резала пирог остывшим, т.к. некому было меня торопить (детвора была в театре, а мама, т.е. я не рассчитала время их приезда домой), поэтому кусочки получились неочень аккуратными.
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Ну, а теперь время наливать чай и угощаться! 
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Шарлотка с хрустящей корочкой
  • Приятного вам аппетита!

               
               
Апрельевна
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 15:15

Да, да, да!!!
Я всю жизнь шарлотку только так готовлю.
Больше не признаю никаких шарлоточных рецептов
Кроша
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 15:24

Цитата: Апрельевна от 07 Октября 2012, 15:15
Я всю жизнь шарлотку только так готовлю.
ППКС !!!

Илонка,сестра ты моя молочная шарлоточная !!!

 
 
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 15:27

Цитата: Апрельевна от 07 Октября 2012, 15:15
Да, да, да!!!
Я всю жизнь шарлотку только так готовлю.
Больше не признаю никаких шарлоточных рецептов


И я тоже! Для меня другое уже пирог вкусный с яблоками, но не шарлотка!
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 15:28

Цитата: Кроша от 07 Октября 2012, 15:24
ППКС !!!

Илонка,сестра ты моя молочная шарлоточная !!!

 
 
Arka
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 21:24

Можно мне корочки? 
Merri
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 21:40

Илона, и в нашей семье шарлотку так готовят, только яблоки на крупной тёрке трём. Нужно попробовать брусочками, наверное, так более яблочный вкус будет. 
Arka
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 21:45

А в нашей семье тонкими ломтиками режут
А пекут так же 
Апрельевна
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 21:51

Режу яблочки когда как, и пластинками, и кусочками, нарезка на вкус не влияет , главно тесто!!
Альбина
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 22:34

Что-то на безе похоже только с начинкой
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:27

Цитата: Arka от 07 Октября 2012, 21:45
А в нашей семье тонкими ломтиками режут
А пекут так же 
Цитата: Апрельевна от 07 Октября 2012, 21:51
Режу яблочки когда как, и пластинками, и кусочками, нарезка на вкус не влияет , главно тесто!!

Согласна на вкус не влияет, лишь бы не мелко!  А то превратится в кашу, уже не то... А там уж ломтиками или толстой соломкой это уже не важно!
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:28

Цитата: Merri от 07 Октября 2012, 21:40
Илона, и в нашей семье шарлотку так готовят, только яблоки на крупной тёрке трём. Нужно попробовать брусочками, наверное, так более яблочный вкус будет. 
Точно-точно!!! Так кусочки смешиваются ч тестом и получается сверху корочка а под ней пирог с кусочками яблок! Попробуйте!
Twist
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:32

Шарлотка!!! Любимая, с КОРОЧКОЙ!!!
Илона, отличный рецепт. А красавица какая получилась!
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:37

Ага Марин, с ней! Мои за эту корочку дерутся! Когда я шарлотку часто пеку и мои зажираются, то можно встать на утро, а там шарлотка стоит уже уся без корочки! Ночные мыши все обглодали! И главное, что никто не трогал - все типа спали! А за завтраком начинается "Фуууу... она без корочки!"
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:38

Цитата: Альбина от 07 Октября 2012, 22:34
Что-то на безе похоже только с начинкой
Есть такое отдаленное сходство! За это ее и любят!
Twist
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:45

Цитировать
можно встать на утро, а там шарлотка стоит уже уся без корочки! Ночные мыши все обглаали! Рыдающий И главное, что никто не трогал - все типа спали! 
Вот-вот! И мои такие же. А утром друг на друга кивают.
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 07 Октября 2012, 23:48

  Ага, как буд-то за ночь новая корочка должна была нарасти! 
Хаска
Шарлотка с хрустящей корочкой | 08 Октября 2012, 00:07

ilonnna, принимай отчет о проделанной работе.
В яблоки добавила творожную смесь от рецепта Шоколадные творожно-кокосовые пирожные от julifera. Если не засну, после побегу в ту темку отчитываться.

Шарлотка с хрустящей корочкой Шарлотка с хрустящей корочкой

И вот результат. Корочка вышла очень користая!!

Шарлотка с хрустящей корочкой

Иллона, спасибо за рецепт. Корочка очень впечатляет. У меня дочка на нее все посягает.
Илона
Шарлотка с хрустящей корочкой | 08 Октября 2012, 00:19

Люда, корочка действительно СУПЕР!!! Ну как на такую не посягать! Мои б не спрашивая ободрали пока я чай по чашкам разливаю!  
Теперь мне стало интересно попробовать творог добавить, как раз в холодильнике лежит.  
Svettika
Шарлотка с хрустящей корочкой | 28 Октября 2012, 19:37

ilonnna, спасибо большое за улетную шарлотку!  Сегодня проготовила. Такая вкусняшка, а корочка супер! Прими благодарность от всей семьи за такой вкусный и быстрый рецепт! 
 [1] 2 3 4 5 6 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Торт «Ягодная нежность»Масло расторопши домашнего отжима на маслопрессеМасло черного кунжута домашнего отжима на маслопрессеМасло белого кунжута домашнего отжима на маслопрессеСметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»Хала (Jeffrey Hamelman)

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения