Вопрос - ответ

Похожие темы


Luysia
Девочки, а никто не знает как в домашних условиях сделать разрыхлитель? А то в пакетиках его совсем мало, а стоит не мало, не накупишься...

May@, вот по такой формуле можно сделать самим разрыхлитель (пекарский порошок):

5 г. соды +3 г лимонной кислоты +12 г муки = 20 гр.
Это на 500 гр муки (или нужное к-во по рецепту).

Ну и если нет весов то, 1 чайная ложка это:

 8 гр лимонной кислоты;
10 гр муки пшеничной;
12 гр соды

Если в состав теста не входят продукты содержащие кислоту (кефир, сметана и т. д.), то заменять разрыхлитель на соду нежелательно. 8)

Dana
Как-то с мужем плавали на пароме в Данию, и там на завтрак подавали такие вкусные штучки: на лепешечке с ладонь пюрешка картофельная и все это запекалось. Второй год мучаюсь, не могу понять лепешку, все не то получается. Она по виду очень похожа на обыкновенную оладью. Может кто знает, что это за блюдо? Ужасть как понравилась, а воспроизвести не выходит

chapic
девочки спасайте.. заказали торт где то на 3 кг парень 25 лет. любит футбол. сказали торт в виде футбольного кубка... всёравно мастичный или кремовый.. может подскажите идейки.. может есть такие тортики

ilkva
А может есть какоето предпочтение, какой-то команде. сделать её эмблему. Мне вот старший сын заказал другу-эмблему Челси, там по принципу апликации, спасибо Иришке всё рассказала как делать. А кубок даже не знаю, может так же торт а кубок апликацией,

chapic
вот именно что апликацию не хотят. хотят торт в виде кубка.. и надпись типа ты мой победитель. это девушка парню...

Хаска
девочки спасайте.. заказали торт где то на 3 кг парень 25 лет. любит футбол. сказали торт в виде футбольного кубка... всёравно мастичный или кремовый.. может подскажите идейки.. может есть такие тортики

хи-хи!! Девчата, а вы случайно темой не ошиблись? Это не кондитерская тема, а общая. Здесь может и дадут совет, но не так быстро и не так много!!

chapic
а куда писать надо?

Agata
Девушки, помогите пристроить 3л сиропа (1,3 кг сахара), оставшегося после приготовления сухого вишневого варенья. Пить очень сладко, ну ничего не могу придумать. После напряженных денечков заготовки вишен, фантазия иссякла.

Ukka
Не знаю куда писать, но нужна помощь...

По техническим причинам у меня появилось около 3кг голландского сыра кусочками (по 200гр). В сыром виде, боюсь, не успеем съесть.... Пицца моим уже поднадоела, добавляю в яичницу.

Нужны рецепты блюд из сыра!

Леська
ukka, что не в состоянии съесть натри на терке, разложи по емкостям-пакетам и заморозь. Сыр прекрасно сочетается с овощами и зеленью, можно рогалики с сыром. Запечь картофель в духовке, посыпав минут за 10 до готовности тертым сыром.
С каким удовольствием я сейчас отравилась бы яйцом под майонезом и сыром

irza
Не знаю куда писать, но нужна помощь...
Нужны рецепты блюд из сыра!

ukka, недавно в кафе пробовала крученики с голландским сыром. Куриное филе с этим сыром, да еще и в соусе сливочном - очень приличный вариант получился. Сыр придал копченный аромат блюду

Ukka
Нужны рецепты блюд из сыра!
Спасибо всем за советы!!!
Еще порылась в интернете и нашла рецепт сырного соуса

50 г слив. масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока, соль, 100 г тертого сыра.
В жире пассеровать муку, разбавить молоком, добавить соль и тертый сыр, прокипятить.

Получается приятный такой соус, как сырок «Янтарь». Консистенцию можно регулировать количеством молока.

Алим
У меня осталось масло от консервов, от четырёх банок шпрот и печени трески. Раньше выбрасывала, а теперь захотелось пристроить куда-нибудь
Что посоветуете?

Gin
Алим, прошу прощения, но не могу не вспомнить это

Москвичк@
ПОМОГИТЕ!!! меня сожрала моль! Девочки, что мне делать?? у меня по всей кухне, а теперь уже и по всей квартире летает крупная такая моль!!! Причем, я разобрала все полки с крупами и продуктами-нашла огромное гнездо в грецких орехах-все выбросила, вычистила!! но это было уже неделю назад!! Откуда она еще может лететь???

цыганка
Откуда она еще может лететь???
Проверяйте все! Она может жить в сухофруктах, сушеной траве и где угодно.

Москвичк@
Нет ничего-ни травы, ни сухофруктов!!! все выбросила и контейнеры все в посудомойке промыла!!! Несколько лет назад я шиповник сушила-и вот в этом шиповнике столько их было!!! Ноя выбросила и все1 а здесь ужас! не знаю где еще искать!! и интересно-а шубки они едят??

irza
Просмотрите на потолках (в углах) могут быть коконы. Их сразу не заметишь - покрыты тоненькими белыми ворсинками. На расстоянии и не сразу увидишь

Алим
ПОМОГИТЕ!!! меня сожрала моль! Девочки, что мне делать??
То, что всё выбросила, это хорошо и ещё не лишним будет на 2-3 недели повесить несколько липких лент (типа как для мух, есть такие специальные для моли, чем- то привлекательным пропитаны), а чтобы не мешали натянуть их под потолком горизонтально. Прилипают всей компанией

А шубки, да, едят.... (мерзавцы ненасытные)

Gin, похоже, но ведь хочется...

kava
В обсуждения последствий заморозки рыбы в вакуумной упаковке прошу следовать СЮДА

Дачница
Как приготовить филе морского окуня спресованого в квадратные брикетики?

ШуМахер
Потуши с картошкой или, обваляв в сухарях-яйце, пожарь. Можно суп сварить еще

ШуМахер
Нет ничего-ни травы, ни сухофруктов!!! все выбросила и контейнеры все в посудомойке промыла!!! Несколько лет назад я шиповник сушила-и вот в этом шиповнике столько их было!!! Ноя выбросила и все1 а здесь ужас! не знаю где еще искать!! и интересно-а шубки они едят??

не, эти шубы не жалуют, ини по жратве больше

Инуся
Москвичка, эта зараза живёт и в специях, пересмотрите все. У меня даже однажды обнаружилась в красном жгучем перце...

Omela
И в шоколаде, конфетах тоже водятся!!! Помню покупала чернослив в шоколаде заводской, в упаковке. Так вот в нем с завидной периодичностью заводились.

вадим
Когда я была маленькая в булочных ленинграда продавался серый хлеб.
Он был круглый с серо-желтой корочкой, и светло-серый мякиш.
Потом он исчез совсем. Как назывался не помню-очень давно это было.
Но так хочется вспомнить давно забытый и очень нравившийся вкус.

А хлеб назывался «Пеклеванный» и делался он из пеклеванной муки. Поищите, может быть найдёте состав муки.

Инуся
Девы, вот вспомнила одну сволочь (моль) месяц назад, так у меня другая сволочь (жучки) появилась, в ржаной муке.
У меня её дохренища, сорокалитровая нержавеющая бадья, обвязана тканью сверху и прикрыта крышкой. Полезла на хлеб набирать, в кастрюльку, а там три таких жирных, мучных, лежат гады, обожрались небось... Вроде сверху посмотрела, больше не нашла, но бадья-то здоровая. Там и 5 головок чеснока сверху разложены. И всё равно собаки, запёрлись.
... Чё делать? Была мысля пересеять, но мука ведь ржаная, в сите остаются все отруби. Как быть? Может и рано паниковать, мож это так, пробный десант был, но не хотелось, чтоб они всю сороковку ужрали... Может есть какое «удушительное» средство для них?

Vilapo
... Чё делать? Была мысля пересеять, но мука ведь ржаная, в сите остаются все отруби. Как быть? Может и рано паниковать, мож это так, пробный десант был, но не хотелось, чтоб они всю сороковку ужрали... Может есть какое «удушительное» средство для них?
Инуся! Муку надо просушить тонким слоем, пересмотреть, все удалить, и переложить всю чесноком, а не только сверху.

Инуся
Ух ни... себе, я ж на чесноке разорюся...
Там же это... сороколитровая бадья (во до чего жадность доводит). А интересно, его можно головками или обязательно на зубки разобрать? Или всё равно...

Vilapo
Ух ни... себе, я ж на чесноке разорюся...
Там же это... сороколитровая бадья (во до чего жадность доводит). А интересно, его можно головками или обязательно на зубки разобрать? Или всё равно...
главное чтобы без шелухи не был, не чищенные зубчики можно

Sonadora
Девочки! А если в рецепте указано «свинной жир» - это сало или что-то другое? И можно ли это «что-то другое» заменить салом? И еще один вопрос из той же оперы: как приготовить смалец в домашних условиях и из чего?

ИРР
Девочки! А если в рецепте указано «свинной жир» - это сало или что-то другое и можно ли «что-то другое» заменить салом? И еще один вопрос из той же оперы: как приготовить смалец в домашних условиях и из чего?

я сама не готовила, но знаю теорию - покупают внутренний жир от свинюшки на базаре, складывают в казаночек и на маленьком огне топят. Сейчас более продвинутые подтянутся смальцознавцы 8) я уверена. Там еще сольки в него иногда добавляют... вроде... я знаю, что слоят тесто смальцем и это выходит вкусно. Лучше, чем маргарином.

Sonadora
ИРР, мне для теста и надо. А я в сале, как это сало в период активной жизнедеятельности в апельсинах.

MariS
Маняш, я делаю топленое сало из несоленого свиного жира. Режу кубиками, жарю на сковороде, но чтобы не горело - на маленьком огне. Кусочки переворачиваю и томлю под крышкой, чтобы получились шкварки.
Затем их шумовкой снимаю, жир сливаю. Делаю новый заход и т. д. Жир не должен гореть...
 Это жир для приготовления на нем блюд. А есть еще смалец с добавками - этого уже не делала.

ИРР
А я в сале, как это сало в период активной жизнедеятельности в апельсинах.

 

смалец оно называется. После войны бабушка с батей рассказывали - это был деликатес- покупали на базаре, топили, разливали по баночкам, он было прозрачным, потом застывало, намазывали на черный хлеб, посыпали солью и лучше, чем пирожное.

lunova-moskalenko
я сама не готовила, но знаю теорию - покупают внутренний жир от свинюшки на базаре, складывают в казаночек и на маленьком огне топят. Сейчас более продвинутые подтянутся смальцознавцы 8) я уверена. Там еще сольки в него иногда добавляют... вроде... я знаю, что слоят тесто смальцем и это выходит вкусно. Лучше, чем маргарином.

Блин, писала сообщение и отвлеклась и оно не сохранилось. Вы все правильно написали. Нужно именно купить внутренний свиной жир (на рынке знают что это такое). Потом на самом медленном огне топят его в казане подсаливая чуток для хранения. Он вытапливается до прозрачности, потом дают ему чуток остыть и процеживают через сито (моя бабушка через марлю делала) и сливают в банки и в холодильнике хранят (если погреба нет). А если делать для лекарства, то лучше не солить! Тесто действительно с ним классное выходит, лучше всякого маргарина. А картошечка жаренная, а.... Все слюнки уже бегут!!!

Sonadora
Девочки!
Значит, пойдем на рынок.  Вопрос - ответ Если у меня что-нибудь дельное получится - с меня хлебушек.

lunova-moskalenko
Девочки!
Значит, пойдем на рынок.  Вопрос - ответ Если у меня что-нибудь дельное получится - с меня хлебушек.
А я думала нас смальцем угостят!=))) Удачи! Только смотрите чтобы сало свеженькое было, без посторонних запахов.

Sonadora
Надежда, так хлебушек с ним же и будет!

himichka
Ну самый спец по смальцу здесь я, наверное
Сколько я в былое время перерезала сала-родители держали свинок, пару раз в год им был кирдык, сало в те годы на рынке не продавалось почти, вот и топили на смалец. Главное в этом деле-не пережарить и не недожарить, шкварочки такие румяные слегка должны быть. Топить можно любое сало, не только внутреннее (нутряк)
Я на смальце пеку вертуты молдавские, слойка получается обалденная
О, ищо... вкусно очень сделать рулеты из хлебного теста и шкварок с жареным луком

Sonadora
Девоньки, спасибо вам всем за советы и моральную поддержку!
 Не знаю насколько у меня получилось правильно, но что-то получилось. Запах во время этого процесса был... (в хорошем смысле). Результат трудов перелила в банку и засунула в холодильник.

lunova-moskalenko
Девоньки, спасибо вам всем за советы и моральную поддержку!
 Не знаю насколько у меня получилось правильно, но что-то получилось. Запах во время этого процесса был... (в хорошем смысле). Результат трудов перелила в банку и засунула в холодильник.
А народу представить результат! И где мы тута спрашиваем фотка баночки? Как в итоге делали и т. п. Вопросов есть, ответов нет! Мы записываем!

Sonadora
А народу представить результат! И где мы тута спрашиваем фотка баночки?
Вот баночка!

 Вопрос - ответ

Уже вторая, потому как первую у меня свистнули отобрали. Пришла свекровь и сказала, что ей тоже надо.
Делала как вы и говорили: порезала внутрений жир на маленькие кусочки, сложила в сковородочку и на маленьком огне топила до золотистого цвета шкварок.

 Вопрос - ответ  Вопрос - ответ

Из 600 грамм жира получилось около 400 мл смальца.

ГАллка
Машка, такие скварочки аппетитные - так и хочется туда картошечку обмакнуть

lunova-moskalenko
Действительно, надеюсь шкварочки использовались по назначению. В вареники, картошечку, пирожки? И судя по баночке все получилось.



Интересное в разделе «Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки»

Постные блюда

Новое