Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >

Вопрос - ответ

Избранное
Panevg1943
Вопрос - ответ | 26 Февраля 2009, 23:23

Ворос-ответ.
Stern
Вопрос - ответ | 08 Августа 2009, 08:19

Ребята,подскажите,пожалуйста,можно ли как-нибудь сохранить желтки в холодильнике несколько дней?
Я растирала с солью и растительным маслом и использовала на следующий день.
А мне бы их с недельку в холодильнике продержать.

Никогда не приходилось замораживать желтки.   А можно?  
Они после разморозки в тесте себя нормально ведут?
kleskox35
Вопрос - ответ | 08 Августа 2009, 09:16

Можно! Вся кондитерка в основном работает на меланже, а это не что иное как замороженные яйца без скорлупы... Думаю не принципиально морозить яйцо целиком или только желтки..
Рома
Вопрос - ответ | 08 Августа 2009, 10:41


Обратите внимание , когда вы разбиваете яйцо купленное в магазине, и оно растекается, в том числе желток, а белок становится водянистым и не держит форму - эти яйца хранились в морозильной камере.

Такая ситуация возникает часто перед праздниками, особенно перед и после Пасхи, когда в продажу поступает большое количество яиц и их нужно сохранить.

Вот так
Рома
Вопрос - ответ | 09 Августа 2009, 10:04


Как хранить желтки

Желтки портятся быстрее, и их нужно использовать в течение 3-х дней.

Залейте желтки небольшим количеством воды, закройте плотно крышкой и храните в холодильнике до 3-х дней.

Можно заморозить желтки, но тогда они станут очень густыми.
Если вам все же необходимо заморозить желтки, взбейте крупинку соли или 1\2 ч.л. сахара или кукурузного сиропа на каждый желток, чтобы их можно было использовать.
Выбирайте соль или сахар в зависимости  от дальнейшего использования желтков.

Размораживайте желтки в течение ночи в холодильнике.

Используйте 1 ст.л. размороженных яичных желтков вместо 1 целого желтка, требуемого по рецепту.

Вы можете также немного сбить яйца, не отделяя белки от желтков, и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в морозильнике.
Дайте им оттаять в течение ночи в холодильнике или под струей холодной воды.

Используйте замороженные и затем оттаявшие яйца только в блюдах, которые подвергаются тщательной тепловой обработке.

Вместо каждого яйца возьмите 3 ст.л. мороженой яичной массы.
Luysia
Вопрос - ответ | 09 Сентября 2009, 00:08

Цитата: May@ от 08 Сентября 2009, 16:23
Девочки,а никто не знает как в домашних условиях сделать разрыхлитель? А то в пакетиках его совсем мало,а стоит не мало,не накупишься...

May@, вот по такой формуле можно сделать самим разрыхлитель (пекарский порошок):

5 г. соды +3 г лимонной кислоты +12 г муки = 20 гр. 
Это  на 500 гр муки (или  нужное к-во по рецепту). 

Ну и если нет весов то, 1 чайная ложка это:

 8 гр     лимонной кислоты;
10 гр   муки пшеничной;
12 гр   соды

Если в состав теста не входят продукты содержащие кислоту (кефир, сметана и т.д.), то заменять разрыхлитель на соду нежелательно.
Shurshun
Вопрос - ответ | 14 Сентября 2009, 15:48

Превосходный совет для туристов с холодильной сумкой и дачников без электричества!!! Моя сумка-контейнер держит холод но постепенно все же размораживается со временем, таким образом можно яичницу лопать на утро. В походе я углем солю её если нет соли, получается вкусно. Про микробы можете не писАть - сама все понимаю   
Анаэль
Вопрос - ответ | 01 Октября 2009, 10:26

Stеrn добрый день. У меня к вам вопрос как к знатоку прозрачных бульонов. Может вы мне подскажете. Я тоже варю бульон как и вы , первую воду сливаю.Но детский врач мне сказала, что для детей не надо сливать ,они должны быть крутыми и наваристыми. Как вы думаете? заранее спасибо. Извините может не в тему, но нашла у вас про бульон.
an_domini
Вопрос - ответ | 01 Октября 2009, 10:57

Анаэль, извините, спрашивали не меня, но вопрос не по кулинарии, а из детской диететики. Ваш врач просто проходил другую школу обучения и, наверное, из других краев, чем Вы. Я в свое время сравнивала советы педиаторов СССР (80-е годы), Чехословакии и Франции, и эти отличия были очень видны. Но везде дети вырастают. Наваристые бульоны считались и в России до примерно 60-х годов полезными для детей. Но с увеличением числа детей-аллергиков отношение изменилось из-за большого количества аллергичных компонентов, особенно в костных бульонах. Рекомендация врачей детского аллергологического отделения ДГБ№1 СПб: варить бульон для детей только из вырезки и сливать первую воду.
Дачница
Вопрос - ответ | 11 Октября 2009, 12:08

Осталось неоприходованными 3 литра виноградного сока из соковарки. Можно ли из него сделать уксус?
Алим
Вопрос - ответ | 11 Октября 2009, 21:27

Из сока, да еще и виноградного, не уксус - мечта!  Я бы положила  в сок в качестве дрожжей кисти винограда с раздавленными ягодами немытые! т.к. именно там находятся дрожжевые грибки (желательно виноград свежесорванный собственноручно, а не с рынка).
Алим
Вопрос - ответ | 03 Апреля 2010, 17:01

Наигравшись с выпечкой куличей, ломаю голову: что можно сделать из оставшегося белка? Не сладкое. Ну ничего не придумаю...Где ты, коллективный разум?
Тинка_тинка
Вопрос - ответ | 03 Апреля 2010, 17:34

Через  два дня  можно как заправку в супчик!!!! Почти диетический --- после застолья...
Лика
Вопрос - ответ | 03 Апреля 2010, 18:07

Сварить целым куском и в закуску порезать  https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44750.msg233459#msg233459
Малгося
Вопрос - ответ | 03 Апреля 2010, 20:47

В котлеты и в зеленый борщ
Пятница
Вопрос - ответ | 03 Апреля 2010, 22:10

угу
меренги придется печь 

или омлеты из одних белков

или "снежки" варить в молоке,но я их не особо люблю
Александра
Вопрос - ответ | 04 Апреля 2010, 07:16

Почему только меренги...у меня вся выпечка только на белках - кексы, печенья, блины, оладьи, в т.ч. и несладкие (капустные например)
AlKA
Вопрос - ответ | 04 Апреля 2010, 15:24

паскины остатки

 Вопрос - ответ
Tashi
Вопрос - ответ | 04 Апреля 2010, 17:37

А, я,  белки запихнула в мороженое.  Делала первый раз по рецепту Анастасии «Пломбир». Где написано 2 яйца, так я взбила примерно три белка с тремя ложками сахарной пудры, а остальное все по рецепту Анастасии. Мороженое получилось замечательное, хотя готовила первый раз в жизни, мужу очень понравилось. Огромное ей спасибо  .
Кроша
Вопрос - ответ | 04 Апреля 2010, 18:16

Цитата: AlKA от 04 Апреля 2010, 15:24
паскины остатки

 Вопрос - ответ
AlKA
Аналогично !

 Вопрос - ответ
 [1] 2 3 4 5 6 ... 13 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Хлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке Element

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения