Творожные булочки в аэрофритюрнице

Категория: Выпечка
Творожные булочки в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Яйцо
1шт
Сахар
3 ст. л (около 40 г)
Йогурт
50 г
Творог (жирность
5%) 250 г
Семена подсолнуха
50 г
Семена тыквы
50 г
Кунжут
1 ст. л
Семена льна (брала смесь фитти)
1 ст. л
Пшеничная мука
200 г
Цельнозерновая пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
1 ст. л

Способ приготовления

 .

 
булочки в банке
 1) Смешать яйцо и сахар, добавить йогурт и творог. Я закинула смесь в хлебопечку и поставила замешиаться.
 2) Семечки подсолнечника и тыквы раздробить в макитре, на кусочки.
 3) Добавить дробленные семена к муке и разрыхлителю, слегка смешать и высыпать к творожной смеси.
 

 
тесто
4) Баночки и форму тщательно смазать маслом. Присыпать дно хлопьями или отрубями.
 5) Разогреть фритюрницу до 180 С.
 6) Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
 

 
в аэрофритюрнице
 Указанного количества теста хватает на 8 баночек. Теста в банке не должно быть больше половины банки или формы. Баночки в аэрофритюрницу я ставила прямо на дно большей чаши, в корзинку для фритюра они все вместе не влезают. И еще, я полностью не закрывала фритюрницу, а оставляла крохотную щелочку, чтобы удобнее было вытаскивать чашу уже без ручки.
 

  P.s.
 Никак не могла подобрать подходящие формочки для аэрофритюрницы. Покупая большие стеклянные банки для консервирования, обнаружила на прилавке вот эти баночки для варенья. На просторах всемирной сети нашла рецепты выпечки в стеклянных бночках. Баночки эти с широким горлышком, булочки из них вытряхиваются легко. Можно хранить эти булочки в холодильнике, закрыв крышкойю Кексики, я полагаю в банках, тоже, можно печь.

Программа: выпечка в аэрофритюрнице
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8шт
Творожные булочки в аэрофритюрнице

Рецепты с похожими ингредиентами


lelik79

В что за аэрофритюрница? Знала только одну у филипс, но там маленький отсек для продуктов...

mary_kyiv
Аэрофритюрница Philips Airfryer HD9220. Там на фото видно, как в ней стоят баночки.

julifera
mary_kyiv - а в силиконовых формах для маффинов не пробовали?
С ними проще обращаться в аэрофритюрке

lelik79
Аэрофритюрница Philips Airfryer HD9220. Там на фото видно, как в ней стоят баночки.

не предполагала, что в ней большая чаша. эту фритюрницу и имела ввиду. теперь морально ближе к ее покупке, есть еще одно «за».

mary_kyiv
Силиконовые формы для выпечки я не использую, предпочитаю керамику.
 Эти стеклянные баночки они на 325 грамм, то есть хорошо именно для булочек, или кексиков, а для маффинов, наверное, надо поменьше размером банки брать, в которых продают горчицу или хрен.
 Я еще пекла хлебушек в стеклянном слалтнике, забавно вышло, во фиртюрнице хлеб сильно поднялся и вышел такой себе колобок.
 Основное преимущество выпекания в аэрофритюрнице это, конечно же, быстрота разогрева, можно небольшии порциями делать, для меня это важно, чтобы не гонять большую духовку ради нескольких булочек на завтрак.

julifera
С силиконом понятно, в сад его, я сама керамику тоже больше люблю
Та просто я такая трусиха с этими горячими банками, как подумаю как «удобно» с ними возится.... наверное в рамекинках мне было бы спокойее, но я вообще пеку в основном ржаную выпечку, тесто позволяет лепешку прямо на сетку укладывать.
По вашему рецепту тесто держит форму, можно колобки прямо на сетку или уже пробовали и не понравилось? без банки корочка другая получается?

Ася Клячина
А зачем крутое тесто в баночки запихивать, объясните тёмной? Эта аэрофритюрница что-то сродни аэрогрилю?

mary_kyiv
Я, тоже, сначала собиралась выпекать кексы в рамекинах, пробовала засунуть их во фритюрницу, но, вот, те формочки, что есть у меня, совершенно не подошли по размеру. Если засовывать их в корзинку с сеткой, то влезает только две штучки и они стоят как бы наклонно друг к другу, а поставить рамекин на выпуклое дно аэрофритюрницы не выходит, он просто заваливается на бок. Мне вот попались на глаза эти баночки, потребность искать подходящий по размеру рамекин отпала. А с баночками удобно, из них что булочки, что кексики вылетают на раз.

 Тесто не крутое, форму держит за счет семечек, оно творожное липкое и без формочки прекрасно прилипает к сетке. Возможно, если брать совсем сухой творог и хорошенько присыпать готовое тесто мукой или хлопьями, оно и не будет приставать, не знаю, не пробовала.
 Я использую формочки оттого, что у булочек, если их выпекать без формы, получается слишком толстая и жесткая корочка, выходит такой твердый мячик, мне не понравилось. Мягкими у меня получились только лепешки.
 
Кстати, к аэрофритюрнице, я вот нашла следующий аксессуар, назвается он airfryer baking basket HD9925/00, это специально предназначенная форма для выпечки, стоит около 18 фунтов, надо бы заказать.

Sens
не предполагала, что в ней большая чаша. эту фритюрницу и имела ввиду. теперь морально ближе к ее покупке, есть еще одно «за».
помогу Вам сделать еще один шаг к покупке...
Мы рады предложить Вам особые условия при покупке товаров в интернет-магазине Philips. Зарегистрируйтесь в Клубе Philips, и вы получите купон* на 1 000 руб.



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Постные блюда

Новое