Тема:
 [1] 2 Вперед >

Грушевые елочки

Избранное
dopleta
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 10:24

Грушевые елочки

Категория: Выпечка

Грушевые елочки Грушевые елочки

Ингредиенты

Груши свежие крупные 2 шт.
Изюм 1 ст.л.
Ром или коньяк 1 ст.л.
Орехи рубленые, смесь 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Корица, имбирь, кардамон, ваниль по щепотке
Тесто слоеное бездрожжевое 1 лист
Сахар 1 ст.л.
Желток 1 шт.
Кокосовая стружка, драже-жемчуг для посыпки

Способ приготовления

  • У груш срезать основание и хвостик
  • Грушевые елочки
  • Теперь аккуратно, не доходя до донца, вырезаем у груш сердцевину
  • Грушевые елочки
  • Изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке (для скорости можно это сделать в микроволновке), смешиваем с орехами, медом и пряностями и наполняем этой начинкой отверстия в грушах.
  • Грушевые елочки
  • Тесто раскатываем очень тонко, нарезаем полосками шириной ~ 1 см и аккуратно обертываем этими полосками внахлест каждую грушу
  • Грушевые елочки
  • Заготовки смазываем желтком, обсыпаем со всех сторон сахаром и запекаем в нагретой до
  • 180о духовке на смазанной маслом бумаге для выпечки до готовности. Готовые груши украшаем снегом - кокосовой стружкой и жемчужинами-драже.
  • Приятного аппетита!
  • Грушевые елочки

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

1 час

               
vernisag
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 10:33

Так просто и так интересно и красиво! Детям думаю должно понравится .Спасибо!
Танюля
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 10:43

Хочуууу!!! Лариса, класс!!!
Twist
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 10:45

Лариса, супер! Очень празднично и стильно!!!
Василика
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:07

Лариса, суперские елочки!!! Такие нарядные,новогодние- новогодние ! А  жемчужные драже как держатся?
Ikra
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:22

Рецепт блестящий! Лариса, как всегда, поражаюсь и выдумке, и исполнению!
Но вопросец один есть: попки, на которых груша стоит, закрывать тестом или нет?
vernisag
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:37

Цитата: Vasilika от 01 Октября 2012, 11:07
А  жемчужные драже как держатся?
Моментом если приклеить , думаю хорошо держатся будут.
dopleta
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:37

Спасибо-спасибо-спасибо !!!
Цитата: Vasilika от 01 Октября 2012, 11:07
А  жемчужные драже как держатся?

Vasilika, драже я слегка вдавила в тесто, и ему очень удобно сидится в своих гнездышках .

Цитата: Ikra от 01 Октября 2012, 11:22
Но вопросец один есть: попки, на которых груша стоит, закрывать тестом или нет?

Нет, Ирочка, не надо.
Ikra
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:38

А потекут? Или не успевают?
Илона
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:39

Лорик как всегда! БРАВО!!!
dopleta
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:46

Цитата: Ikra от 01 Октября 2012, 11:38
А потекут? Или не успевают?

Ира, ну совсем немножечко сиропа выделится. Поэтому запекать, конечно, нужно либо на смазанной бумаге для выпечки, либо на коврике. Кстати, сейчас это допишу, спасибо! Я все пеку на тефлоновых пленках.
Илона
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 11:48

А можешь показать, что это за пленки такие и где они продаются?  
dopleta
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 12:05

Цитата: ilonnna от 01 Октября 2012, 11:48
А можешь показать, что это за пленки такие и где они продаются?  


ilonnna, так о них уже писано-переписано! Они есть от 70 до 400 рублей, зависит от производителя, продаются там же, где и пекарская бумага. Есть у Тескомы, есть шведские, немецкие, китайские. У меня их несколько, но разницы между дешевыми и дорогими не замечаю . Вот такой, например, за 80 руб. в Перекрестке продается

Грушевые елочки
Илона
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 12:07

Ой, спасибо!!! Может и писано-переписано, а до меня еще не доходило... теперь и я куплю!  На них наверно и коржи песочные можно печь...
dopleta
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 12:11

Цитата: ilonnna от 01 Октября 2012, 12:07
Ой, спасибо!!! Может и писано-переписано, а до меня еще не доходило... теперь и я куплю!  На них наверно и коржи песочные можно печь...
На ней можно печь абсолютно все ! Многоразовая, тоненькая, места не занимает.
Илона
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 12:14

Цитата: dopleta от 01 Октября 2012, 12:11
На ней можно печь абсолютно все ! Многоразовая, тоненькая, места не занимает.
Ну, вообще супер!!!
Левитан
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 15:38

Очень интересный рецепт - беру на заметку, попытаюсь повторить.
Меланюшка
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 15:54

Лариса, как здорово! Надо будет сделать, обкатать рецепт до нового года, это же такой необычный десерт будет!     Унесла в закладки.
tatulja12
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 16:19

Лариса, елочки супер!  Какая ты молодчина, подготовка к Новому году идет полным ходом! 
kisuri
Грушевые елочки | 01 Октября 2012, 16:49

  !!!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тушеная капуста с курицей и рисомХлеб с карри и подсолнечникомОмлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения