Вяленый зизифус

Категория: Заготовки
Вяленый зизифус

Ингредиенты

Зизифус
1 кг
Сахар
0,8 кг
Вода
1 л

Способ приготовления

 
Берем слегка недозрелые плоды. Итак, плоды накалываем и кидаем в кипящий сироп, после чего на медленном огне доводим до кипения и кипятим 2 минуты.

 
Забываем часов на 5-7 (я оставила на ночь).

 
Снова на медленном огне доводим до кипения и кипятим не более 5 минут.

 
Эту процедуру повторить еще раз (кипятим всего три раза, каждый раз перемешивая аккуратно).

 
Выкладываем на поддоны и даем стечь (если есть жидкость).

 
Включаем сушку сначала на максимум часа на 3-4, потом на маленькой температуре до полного приготовления.

Примечание

Фото будет как только доготовлю. Но несколько плодов раздавленных при перемешивании я сложила в баночку как варенье – объедение.

Зизифус вяленый. Химический состав 100 г продукта
 
    Вода   19.70   г
    Зола   1.90   г
    Макроэлементы
    Калий   531   мг
    Кальций   79   мг
    Магний   37   мг
    Натрий   9   мг
    Фосфор   100   мг
    Микроэлементы
    Железо   1.80   мг
    Марганец   0.305   мг
    Медь   0.265   мг
    Цинк   0.19   мг
    Растительные стиролы, многоатомные спирты
    Холестерин (холестерол)   0   мг
 
Зизифус вяленый. Содержание витаминов в 100 г продукта
 
    Витамин A
    Витамины группы B
    Витамин B1 (тиамин)   0.210   мг
    Витамин B2 (рибофлавин)   0.360   мг
    Витамин B3 (РР, ниацин, никотиновая кислота)   0.500   мг
    Витамин C
    Витамин C (аскорбиновая кислота)   13.0   мг
    Витамин D
    Витамин E
    Витамин K

Еще зизифус рекомендуют гипертоникам.

А это финики по этому же рецепту.

Вяленый зизифус

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт...
А я даже и названия такого никогда не слыхала...
А где такое водится? Очень-очень интересно...
Я тоже такое хочу! Где взять?

мама Марка
Vinochek, Вы где-то на югах живёте, да?

Такая вкуснотища на вид, а на что похоже по вкусу?

gala10
Инна, как меня радует, что я не одна такая... незнающая...

GenyaF
Девочки, у нас этого зизифуса, как гуталина на гуталиновой фабрике Его ещё назвают унаби и китайским фиником.
Вот он на дереве (фото из инета)

Вяленый зизифус

А вот сами плоды (фото из инета)

Вяленый зизифус

На вкус даже не знаю, на что похоже. Мне нравится.

E.B.A.75
Вкус у него груша+ананас. Ну а если посушить - финик фиником, можно и просто без сиропа сушить. Короче вкусняшка.

gala10
GenyaF, Е. В. А.75, спасибо, просветили нас, неразумных... Сколько ещё всякого-разного мы не знаем...

E.B.A.75
Приезжайте в наши края в августе-сентябре и напробуетесь всякого разного.

мама Марка
GenyaF, Е. В. А.75, девочки, спасибо

Отдельное спасибо за приглашение, с сынулькой хотим следующим летом (ттт)

Kirks
На машине ехали с Сочи этот зизифус на каждом углу продается. «Зизифус от давления» думали ерунда какая-то. А оказывается полезнейшая штука.

Vinochek
Очень полезная и вкусная. Малышу вместо конфет даю в разумных количествах.
Без сиропа для меня суховат.
Посадила у себя такое чудо. Он легко приживается. Я встречала двух видов - как финик и крупный как слива. Больше понравился крупный.
У нас вообще куча всего полезного растет и в конце лета можно наестся витаминов на всю зиму!
В этом году мне уже заказали таких конфеток

kubanochka
«Зизифус от давления» думали ерунда какая-то. А оказывается полезнейшая штука.
Очень полезная штука! И не только от давления. Заваренные листья офигенное средство от кашля. Я их каждый год сушу. У меня растет унаби (или зизифус, мне «унаби» больше нравится), крупные плоды, очень вкусные. Без сиропа сушить тоже можно, он как шиповник получается, его хорошо заваривать, вкусно и полезно.

Василика
Девочки, только будьте осторожны, унаби закрепляет ( запор).

Tatka1
Принесла отчетик! Спасибо за наводочку!)

Вяленый зизифус

Вкуснатищаааааа!

Vinochek
Какой зизифус!
Рада, что понравилось!

alba et atra
Женя, твой рецепт напечатали!


Вяленый зизифус


Вяленый зизифус

Гость
Вчера собрала целое ведро китайского финика и решила заготовить его на зиму. Увидела, что его маринуют, закуска разлетается на урааа!!

Гость
Как и где хранить?

Гость
А как его готовить я так и так и не понял



саша



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Постные блюда

Новое