Пирожное "Тропиканка"

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное «Тропиканка»

Ингредиенты

Масло сливочное
120 гр.
Мука
175 гр.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Ледяная вода
2-3 ст. л.
Белый шоколад
80 гр.
Сливки
35%(55+135) 190 гр.
Кокосовая стружка (смолоть в кофемолке)
20 гр.
Конфитюр
100 гр.

Способ приготовления

 Бесподобно вкусный крем-ганаш, хрустящая и просто таящая во рту тарталетка + фруктовый с кислинкой конфитюр — райское наслаждение! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
       

Крем (лучше приготовить накануне):

Шоколад растопить на водяной бане или в МВ. 55 г сливок довести до кипения, в три приема влить в шоколад постоянно размешивая. Добавить стружку, в несколько приемов влить 135 г холодных сливок. Все смешать до однородности (не взбивать), вылить в ёмкость слоем 2-3 см, закрыть пищевой плёкой, чтобы не образовалась корочка, поставить на сутки в холодильник. Взбить ганаш на низких-средних оборотах миксера, чтобы избежать маслянистого вкуса перевзбитых сливок.
 

 

Тесто сабле от Марии Срюарт:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками и поместить в блендер. Насыпать соль и муку. Взбить до получения крошки.
 

 Добавить воду и взбивать пока тесто не возмётся комком.
 

 Скатать тесто в шарик. Разделить на 12 частей и поместить на 1 час в холодильник.
 Раскатать тесто и поместить в формочки для тарталеток, проколоть вилкой. Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовке 8-10 мин. до золотистого цвета. Остудить и освободить от формочек.
 

 Заполнить тарталетки кремом, сверху поместить немного конфитюра, у меня мангово-абрикосовый и клубничный по рецепту Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
 

 С манго-абрикосовым.
 

 С клубничным.
 


Программа: духовка
Порций: 12
Пирожное «Тропиканка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Меланюшка
Ах, Натапит, чудо какое! И формочки такие маленькие совсем недавно прикупила, вот и повод их обновить! Крем очень интересный, и как же это красиво и вкусно

natapit
здорово! значит надо печь!

Камусик
Натали, я за тобой не успеваю! Уже склад рецептов!

Merri
Наташа, очередное спасибо!

MariS
Наташа, как же аппетитно, красиво!!!
Захотелось мгновенно... Спасибо за рецепт!

kolenko
Наташа! Как всегда на высоте! Очень красиво и аппетитно!
А тесто что, похоже на кростатино? Там тоже масло, мука и чуть воды...

Помню был у нас ажиотаж по таким формочкам, кажется в заливных пирогах. Народу много купило их. А я прошляпила ничего, найду, и будет на нашей улице вкусняшки!

Олеся425
Очень вкусно получилось! Только у меня они получились немного другого вида: похожи на яишенку. Я даже джем по Вашему рецепту из манго сварила. Готовилась неделю к этим пирожным, а съели на раз.

natapit
Спасибо вам всем за добрые слова и отзывы!

Наташа! Как всегда на высоте! Очень красиво и аппетитно!
А тесто что, похоже на кростатино? Там тоже масло, мука и чуть воды...

Помню был у нас ажиотаж по таким формочкам, кажется в заливных пирогах. Народу много купило их. А я прошляпила ничего, найду, и будет на нашей улице вкусняшки!

Лена, чем то похоже!

Очень вкусно получилось! Только у меня они получились немного другого вида: похожи на яишенку. Я даже джем по Вашему рецепту из манго сварила. Готовилась неделю к этим пирожным, а съели на раз.


Так это же самая высокая оценка!!! спасибо за отчёт!



Рецепты в разделе «Песочные пирожные»

Постные блюда

Новое