Мороженое Белый персик с лавандой

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое Белый персик с лавандой

Ингредиенты

Творог мягкий
0% жирности
низкобелковый
(не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
Пюре из свежих персиков
с белой мякотью
375 г
Бутоны лаванды сухие
1 ст. л.
(5 г)
Агар-агар
2 ч. л.
Вода
150 г
Стевия (по желанию)
2/3 ч. л.
Ваниль
1 стручок
Крепкий алкоголь
(у меня травяной бальзам «Старый Кашин»)
(по желанию)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Залить бутоны лаванды и разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести до кипения и кипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
 Процедить, удалив лаванду и ваниль
 Соскоблить семена из стручка ванили острием ножа и вернуть в раствор
 Смешать агар-агар и стевию, влить лавандово-ванильную воду, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
 Пюрировать персики без кожуры блендером вместе с творогом комнатной температуры
 Продолжая взбивать блендером, по ложке добавить персиково-творожную смесь в агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), при необходимости слегко подогреть
 Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
 Достать зажелировавшуюся основу мороженого, обработать блендером — она снова станет текучей
 Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
 ОФОРМЛЕНИЕ:
 Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
 Подавать в порционных формочках
 Можно украсить по вкусу. Я украсила бутонами сухой лаванды.
 


Примечание

Диетическое мороженое на основе мягкого обезжиренного творога, спелых персиков с белой мякотью и агар-агара. с добавлением сухих цветов лаванды и ванили. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе
Это изысканное ароматное мороженое может служить альтернативой сибаритского коктейля
Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения.

Авторский рецепт. Диетическое питание. Подходит для интенсивного этапа программы нормализации веса и обмена веществ «Сибарит».

Похожие рецепты

Мороженое Белый персик с лавандой



Рецепты в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Пасхальные блюда

Новое на сайте