Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Категория: Выпечка
Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Ингредиенты

Лаваш
3 листа
Баклажаны
4 больших
Сыр мягкий (у меня моцорелла)
350 г
Помидоры в с/с
500
Чеснок
5
Кинза
Соль, перец

Способ приготовления

 Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 1 см. Посолить, оставить на 15 минут. Затем промыть и обсушить. Можно обжарить их на сковороде, а я запекла их в духовке, под грилем, предварительно смазав сверху растительным маслом.
 

 Чеснок измельчить и обжарить в течении 1 минуты, добавить к нему томаты и тушить на среднем огне минут 15. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем. Остудить.
 

 Каждый лист лаваша разрезать под размер формы.
 В форму укладываем лаваш, сверху смазываем томатным соусом, затем баклажаны, сыр тертый (у меня моцарелла не шариками, а куском, она более твердая), потом опять все повторяем и т. д. Верхний слой должен быть сырным (у меня для верхнего слоя не хватило баклажан).
 

 Закрываем фольгой и ставим в духовку при 190 С на 20-25 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на 10 минут для подрумянивания.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6-8 порций

Похожие рецепты

Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром

Akimell
О! Очень даже в тему: только сегодня напекла лаваша от Елены Бо
(hlebopechka.ru...).
А в холодильнике уже 4 дня баклажаны лежат... ждут очереди. Завтра же и сделаю. Спасибо

chaki2005

Ирина Ф
kseniya D, симпатичные такие баклажанчики! аппетитные! Надо будет сделать сегодня

kseniya D
Готовьте обязательно. Лаваш размягчается и пропитывается соусом, сыр становится тянучим (как в пицце) Всё это вместе с баклажанами

TATbRHA
Вот по поводу этого пирога три дня не вижу никаких комментариев. А это означает только одно: как-то прошёл он мимо внимания. А ЗРЯ!!! Я сегодня испекла, докладаю: вкусно неимоверно!! Баклажаны после присолки не мыла и не обсушивала, сразу засунула в духовку. Сыр был у меня трёх сортов плюс 50г домашнего творога. Кинзу не добавила - не люблю. Кроме того, решила, что баклажаны и сыр сами по себе хорошо пахнут. Когда строила пирог, мелькнула мысль, что суховато всё как-то, но удержалась, не стала ничем смачивать. Верхний сыр насыпала тогда, когда фольга была снята и пирог пошёл на зарумянивание. Получилось: мягко, душисто, пластично, нисколько не сухо, сверху немножко хрустяще, сыр-тянучка, ароматно, красиво. А главное - ну до чего же вкусно!! Желудок запросил пощады, столько было сразу съето... Готовьте: последний привет лета! Уважаемая kseniya D, большое Вам спасибо.

kseniya D
На здоровье

koctill
спасибо за рецептик! собрался написать тока сейчас, а так-то уже давно делаю, и с разными вариациями тоже, а ля шаурма кноррСлоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром, отлично подходит, ещё неплохо сардельки добавлять - тоненькие кружочки, соус - 3-4 ст. ложки сметаны, стока же майонез, на кончике ножа хорошей аджики, смешиваем с томатным по рецепту, клал ещё как-то курицу жареную, рыбу, под лаваш короче всё идёт!!!

tana33
Отличный рецепт! Скорей бы баклажаны подешевели)))

Darkusha
спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно

kseniya D
Отлично! Рада, что понравилось!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте