Тема:
 [1]

Белорусский хлеб

Избранное
mama3x
Белорусский хлеб | 24 Сентября 2012, 20:19

Белорусский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб

Белорусский хлеб Белорусский хлеб

Ингредиенты

вода 300мл
уксус 2ст л
масло растительное 2ст л
сахар 1ст л
соль 1 ч л
молоко сухое 1,5 ст л
какао 1 ч л
растворимый кофе 1 ч л
солод темный 1 ст л
тмин. льняное семя по 1 ч л
мука пшеничная 300гр
мука ржаная 150гр
дрожжи сух 2ч л

Способ приготовления

  • Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!)))

               

Программа приготовления:

Основная

               
Антоновка
Белорусский хлеб | 25 Сентября 2012, 07:33

Симпатичный хлебушек! 
джесси
Белорусский хлеб | 25 Сентября 2012, 09:43

Подскажите, а солод нужно запаривать или кладется сухой? И если запаривать, то вода берется дополнительно или из 300 мл?
mama3x
Белорусский хлеб | 25 Сентября 2012, 10:16

Спасибо.Солод берется сухой. )  
Arka
Белорусский хлеб | 25 Сентября 2012, 14:36

Масло рос - это как понять? растительное? если так, исправьте, пожалуйста
кофе какой?
tatyana5417
Белорусский хлеб | 25 Сентября 2012, 21:29

Уже сто лет не пекла темного хлеба, но с этого хлебушка пожалуй начну.
Ёлочка
Белорусский хлеб | 18 Марта 2013, 22:03

Вчера испекла хлеб по вашему рецепту!!!! Я просто в восторге!!!! Мои родные сказали, что хлеб очень вкусный!!!! Поставила тесто в ХБ  и стала за тесто наблюдать,так как мне показалось, что жидкости много,даже подсыпала 1ст.л. муки,побоялась, что колобок жиденький(ну мне так показалось). Легла спаст, а в 01.44 ХБ известила о готовом хлебушке!!!! А какой был аромат!!!!! А когда я открыла крышку и увидела этого красавца!!!! Думала, что не устою и тут же отрежу кусочек,но я поборола все свои желания! Но утром первым делом отрезала корочку и ....... вкуснота!!!!! Берите на вооружение!!!!! Не пожалеете!!!!! Спасибо за этот рецептик взяла в закладочки,знаю, что этот хлебушек будет частым гостем на моем столе!!!!
TaniaS
Белорусский хлеб | 08 Апреля 2013, 19:29

Сегодня испекла. На вкус вроде ничего, но упала крыша. Попробую еще раз позже с другими дрожжами.
oxanka611
Белорусский хлеб | 25 Ноября 2013, 00:09

И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?
Рома
Белорусский хлеб | 25 Ноября 2013, 08:51

Цитата: oxanka611 от 25 Ноября 2013, 00:09
И я испекла сегодня и крыша упала, до этого ни с одним хлебушком такого не было. вкус потрясающий, реальный белорусский только воздушнее. Что не так?

Причины могут быть такие "Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины." https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7690.0 - анализируем и исправляем
oxanka611
Белорусский хлеб | 25 Ноября 2013, 09:49

Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо
Рома
Белорусский хлеб | 25 Ноября 2013, 10:47

Цитата: oxanka611 от 25 Ноября 2013, 09:49
Я тмин сразу закладывала, может по сигналу нужно и как понять какой должен быть колобок я новичек еще))) спасибо


Рекомендации для новичков "Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? " https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0

Пшенично-ржаной колобок https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49811.0
МамаМакса
Белорусский хлеб | 09 Января 2014, 13:45

Отчитываюсь: Белорусский хлеб Это уже попытка номер два. Первый раз перестоял, крыша провалилась и на вкус был кисловат. Сходила по ссылкам (спасибо Роме!!! ) Воды взяла 280 мл, следила за колобком, добавила еще 1 ст. ложку пшеничной муки. Вкусный хлебушек получился! Крыша тоже конечно не идеал, но будем работать!
oxanka611
Белорусский хлеб | 15 Января 2014, 19:40

Делала уже раза три, добавляла где - то 3 столовых ложки муки и все отлично))) Вкус просто нямка, один из моих любимых.
oxanka611
Белорусский хлеб | 15 Января 2014, 20:44

Белорусский хлеб
AlyonaYar
Белорусский хлеб | 05 Ноября 2014, 16:41

Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?
Рома
Белорусский хлеб | 05 Ноября 2014, 17:08

Цитата: AlyonaYar от 05 Ноября 2014, 16:41
Здравствуйте! А подскажите, пожалуйста, какой вес выставлять? 750г? 1000г?

Выставляйте в пределах 700-900 грамм
irusja
Белорусский хлеб | 17 Мая 2015, 17:15

Цитата: Ёлочка от 18 Марта 2013, 22:03
Белорусский хлебКатегория: Дрожжевой хлебИнгредиентывода300млуксус2ст лмасло растительное2ст лсахар1ст лсоль1 ч лмолоко сухое1,5 ст лкакао1 ч лрастворимый кофе1 ч лсолод темный1 ст лтмин. льняное семяпо 1 ч лмука пшеничная300грмука ржаная150грдрожжи сух2ч л
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Омлет-яичница глазунья (два в одном) из перепелиных яицПирог с ревенем, клубникой, малиной, вишнейКопченая рулька в пивеХлеб "Золотистый лён"Шашлычные котлетки в в мультиварке ElementФерментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения