Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900 (страница 8)

АлександраК
Просто год назад тот же панасоник стоил 6000, а сейчас 12000, для меня в декрете разница очень существеннаЯ, но брать то что может сломаться через год не хочется ((у официального диллера панасоник у нас в городе есть модель 2502(диспенсер для дрожжей и диспенсер для сухофруктов), и могут привезти 2510(без диспенсеров). Разница 2000р.

sazalexter
и могут привезти 2510(без диспенсеров)
Его и берите

АлександраК
Печь хлеб планирую через день, с изюмом только кексики и куличи, но не регулярно, из добавок к хлебу только жареный лук иногда (можно ли его в диспенсер или жирное не стоит) а с семечками муж не ест

Иржи
Александра, А еще вернее, когда наиграетесь вдоволь, то в основном будете пользоваться только функцией замеса теста. Без всяких диспенсеров

Vishenka999
Иржи, неправда. Первая хп Мулинекс - отдала маме. Искала намеренно с диспенсером, тк меня если честно напрягало караулить момент засыпки семечек. А я их сыплю всегда. Так поставил тесто - и занимайся делами, хоть в душ иди. И сейчас спасает, если я уставшая или ставлю выпечку на ночь.
Другое дело, если муж (как основной потребитель хлеба) не ест с семечками - то надобности в нем нет.

Vishenka999
Просто когда делаешь крупную покупку, что уж размениваться на 2000 руб, брать полный комплект нужно.

АлександраК
Так то оно так но я не уверена что нужная для меня функция а переплачивать за то что не будет использоваться тоже не хочется, кексики с изюмом я люблю очень конечно, но часто их делать не будешь да и скоро малышок родиться и изюм нельзя будет, а дети выковыривают его

Иржи
Просто когда делаешь крупную покупку, что уж размениваться на 2000 руб, брать полный комплект нужно.
Понятно, что лучше. Но если денежный вопрос, а панасоньку хочется.. Я пекла хлеб в х/п не очень то долго, сейчас в основном тесто замешиваю в ней.

Vishenka999
Написали бы чуть раньше, у меня скидка 1000 р в М-видео была
Цены везде сравнивали?

АлександраК
Сравнивала в мвидео на 500р дороже чем у офиц диллера. Пока ничего не купила, щас в мвидео поеду потрогать

Ofeliya
А в этой хлебопечке можно печь заквасочный хлеб? В ней же вроде есть ручной режим.

*Алёнка*Л*
Здравствуйте, если Вы не можете исправить точность в рецепте, может сейчас напишите..... Целый год выбирала х/п, кума дала свою на пробу кенвуд350, там у меня получался хлебушек, а у неё нет.... Теперь я решилась и купила себе х/п Stadler Form Baker Two SFBM.9900..... теперь сижу гадаю как бы по вашему рецепту испечь, но много не понятного для меня, корочку я так поняла 3-4,а вес какой выставлять. И ещё: дрожжи я всегда отдельно в чашке с водой+сахар, а воду всегда использую кипячёную комнатной температуры, а у Вас написано простая вода. Пожалуйста, уточните для меня эти не ясности???!

vernisag
Алёнка, вес 900гр, дрожжи свежие можно размешать с водой и сахаром (а можно просто положить в ведерко хп добавить воду, сахар, потом муку, масло и соль), если сухие (1,5ч л), то просто сверху на муку высыпать. Вода просто теплая, не обязательно кипяченая и немного больше добавить чем написано в рецепте, мил. на 10.

Люблю пожрать
Добрый день. Как то эта ветка незаслуженно завяла. Надо исправить. Недавно приобрели Stadler Form Baker Two SFBM.9900. Читали про возможность «выскакивания» ведерка, но как то особо это не напугало. Важнее продуманность управления, надежность и предсказуемость выпечки. Думаю, что все это у печки есть, по крайней мере первые опыты прошли удачно. Испекли уже 4 хлеба по разным рецептам, все более чем здорово. «Крыша» села только в одном и то скорее из за того что забыли добавить соль. Рецепты все с этого форума без привязки в бренду печки. Так же от сюда брали рецепт теста для пирогов и пельменей. Здесь все получилось на 5 +. Правда тесто тяжеловато вымешивалось, надо будет водички побольше и маслица добавить.
В общем пока впечатления самые положительные. Пользоваться удобно. Подсветка и автоматически закрывающийся дозатор - приятные бонусы. До авторских рецептов пока не дошли но уже хочется что то попробовать свое.

Rottis
Поздравляю с новой помощницей

гость 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Два года назад я приобрёл хлебопечку Stadler Form и познакомился с целом рядом неисправности который может выдавать этот механизм, начиная от пресловутого <выскакивания ведёрка>. Успешно преодолел их все и даже усовершенствовал хлебопечку, расширив её функционал и увеличив надёжность. Если кого заинтересует такая тема, могу поделиться опытом.

Рома
Делитесь - нам очень интересно узнать тонкости эксплуатации х/печки
Желательно это сделать в данной теме

Rottis
гость 3, конечно делитесь! крайне интересно. Даже заинтриговали расширением возможностей)
Я на своей столкнулась только с выскакиванием ведерка и то на второй год эксплуатации.
Больше никаких нареканий нет. Все отлично!

гость 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я не собирался покупать хлебопечку Stadler Form, но когда увидел её в магазине, посмотрел её характеристики - решил это то, что мне надо. И она порадовала чёткой работой и качественной выпечкой. Использовал её по полной программе с расчётом выявить возможные дефекты и тогда вернуть её в магазин.

Через пару недель произошло < выскакивание ведёрка >. К тому времени я уже знал об этом явлении и наблюдал, как в процессе эксплуатации уменьшается усилие для поворота ведёрка при его фиксации. Когда всё произошло стал разбираться с этим. К своему удивлению обнаружил, что от обратного поворота в узле фиксации ведёрко удерживалось только силой трения, создаваемого резиновой прокладкой под ним. На мой взгляд это довольно сомнительное техническое решение. При напряженных условиях эксплуатации, эта резиновая прокладка могла потерять свои упругие свойства и не обеспечить необходимого усилия для удержания ведёрка. Такому быстрому исходу возможно поспособстввал и перевод производства хлебопечек в Китай. К хлебопечке я уже привык, обращаться к гарантийным обязательствам не стал - решил сам< довести её до ума>.

 При рассмотрении последствий < выскакивания ведёрка > решил, что существует вероятность соприкосновение его с нагревательным элементом. Во время выпечки это могло бы повредить антипригарное покрытие ведёрка. Решение по искоренению этого явления нашлось очень быстро. На стенке камеры для выпекания с помощью двух винтов, которыми крепится рамка окошка подсветки, закрепил небольшой УПОР, сделанный из кусочка оцинковки. При установке ведёрка, загнутый вверх конец душки ведёрка проходит над упором а при опускании дужки в горизонтальное положение упирается в этот упор. Больше никаких < выскакиваний > не наблюдалось. К сожалению сейчас не могу выложить фотографии этого устройства. Я сделаю это позднее. Затем у меня перестал работать дозатор...

Люблю пожрать
гость 3, спасибо за информацию, в целом понятно и без фото. А для продолжения «романа» опять нужны дружные просьбы??

гость 3
Добрый день уважаемые форумчане! Когда я понял, что очередной булки с изюмом не будет, пришлось заняться дозатором. Сам по себе дозатор это просто коробочка с открывающимся дном. В исходном состоянии дно удерживается в закрытом положении защёлкой, которая находится на одном конце подпружиненого рычага, на другом его конце находится кнопка убирающая защелку. Так что если взяв в руки дозатор, нажать на эту кнопку, то дно дозатора откроется. Всё просто. Однако процесс срабатывания дозатора в корпусе хлебопечки более сложен.

В недрах хлебопечки имеется плата, несущая на себе небольшой электродвигатель с зубатым колесом и зубчатую рейку с круглым толкателем на конце. Во время звукового сигнала о засыпки ингредиентов, включается этот электродвигатель и на дальней стороне камеры выпекания, примерно на 2 см вверх, выпихивается толкатель. При этом действия по срабатыванию дозатора перемещаются в крышку хлебопечки. В ней, как раз над толкателем, находится кнопка. Нажимая на неё толкатель опускает вниз подпружиненный рычаг, предназначенный для закрывания дна дозатора.

Но для открывания дозатора этого всего ещё недостаточно. Нужно нажать на кнопку, которая уберет защелку удерживающую дно дозатора в закрытом положении. Передаточный механизм для воздействия от толкателя на эту кнопку находится в крышке хлебопечки. Когда разобрал крышку хлебопечки, я просто обалдел от того что там нагорожено. Ползунок, направляющие, рычажок, пружинки и ещё один маленький толкатель, который и нажимает на кнопку открывания дозатора. Дно дозатора конец открывается и его содержимое сыпится в ведёрко. Двигатель включается в обратную сторону, убирает свой толкатель, освободившийся подпружиненый рычаг закрывает дно дозатора а защёлка защёлкивает его. Звуковой сигнал прекращается. Так должно быть. Но в день, когда я был лишен изюма в булке, всё пошло не так - намертво заклинило ползунок.

Я разобрал весь этот механизм, осмотрел все детали, но видимых дефектов не нашёл. Разве что люфты в направляющих мне показались великоваты. Тщательно всё собрал, проверил вручную как действует и запустил хлебопечку в работу. И некоторое время всё работало нормально. А потом опять накладка, на этот раз с орехами. Опять заклинило, на этот раз рычаг. То ли конструкторы чего-то не додумали, то ли китайские труженики нахимичили - разбираться я больше не стал. Выкинул все эти ползунки, рычашки и установил в посадочном гнезде дозатора упор, на который натыкается кнопка, открывающая защелку дна дозатора при его установке. Всё заработало отлично, деталей стало меньше - надёжность повысилась. Но операция эта довольно кропотливая, нужно очень тщательно все подогнать. Нормальному потребителю все эти подробности до - <лампочки >.

Ему нужно всего лишь - включить механизм и получить заявленный результат. В чем же тут дело? Вряд ли создатели этой хлебопечки пытались таким образом ограничить время её жизни. Выяснилось что хлебопечка Stadler Form как две капли воды похожа на аналогичные изделия фирмы Morphy Richards, модели 48319 - 48324. В Интернете есть даже утверждение, что это просто клон Morphy Richards, английской фирмы основанный аж в 1938-м году и работающей в области стильной домашней утвари. Поэтому кому интересно, можно посмотреть отзывы о её хлебопечках на этом форуме. У меня же всё работало нормально, но в последнее время послышались какие-то поскрипывания при замесе теста и я решился полностью разобрать хлебопечку. Мне уже давно хотелось расширить её функции для работы с заквасками...

гость 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Как уже отмечалось на форуме, хлебопечки Штадлер форм имеют ограниченные возможности для самостоятельного программирования. Это вызвано тем, что некоторые настройки не сбрасываются до 0 а такая операция как обминка, не может быть исключена в программах 16 и 17. Из-за чего и возникают определённые трудности для выпечки с использованием заквасок в автоматическом режиме. Поскольку я уже решился разобрать свою хлебопечку, из-за поскрипывания в приводе мешалки, заодно наметил поставить выключатель для отключения электродвигателя. Это позволяет исключить ненужную в данном случае обминку из технологического процесса.

При использовании заквасок я всегда контролирую качество колобка, добавляя при необходимости жидкие ингредиенты или муку. Так что при получении качественного колобка при замесе можно было бы отключить электродвигатель и выполнить оставшиеся циклы подъема теста и выпекания в автоматическом режиме, в том числе и с отложенным стартом. В этом случае я, например, вечером делаю замешивание на третьей программе, до получения необходимых качественных показателей колобка. Потом перехожу на программу 16 или 17. Устанавливаю размер выпечки, минимальные значения первого и второго вымешивания, найденные опытным путём значения второго и третьего подъема теста, время выпекания, вид корочки и необходимое время отсрочки старта. И получаю утром, к назначенному времени, готовую выпечку.

Если отсрочка не нужна, всё можно выполнить в рамках одной программы - 16-й или 17-й, отключив после замеса двигатель. Это, что касается усовершенствования хлебопечки. Для этого надо осуществить её разборку. Разборка хлебопечки начинается с отсоединения панели управления. Она крепится тремя шурупами на своей боковой стенке и фиксаторами внутри корпуса. Отвентив шурупы, надо осторожно поддеть её тонкой отверткой и вытащить из корпуса. В открывшемся проеме, в самом низу, видно металлическое основание на котором закреплена камера выпекания, электродвигатель и блок управления. Для продолжения разборки имелось несколько возможных вариантов.

Я решил отсоединить металлическое основание от пластмассового дна и вытащить в сборе все металлические потроха хлебопечки из корпуса. Мероприятие предвещало быть затяжным, поэтому были сделаны небольшие запасы хлебобулочных изделий из Глобуса, которые на следующий день показались уже не съедобными. Выкрутив все шурупы из верхней панели хлебопечки, осторожно снял её. Для дальнейшей разборки потребоваась длинная отвёртка...

гость 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! При разборке хлебопечки длинная отвёртка понадобилось для того чтобы отвернуть шурупы, которые крепят металлическое основание конструкции к пластмассовому дну хлебопечки. Этот длина порядка 30 см. Такой отвёртки у меня не было, поэтому сделал её из металлического прутка диаметром 6 мм. С её помощью отвернул эти шурупы и хомутик крепящий шнур питания на дне корпуса Протолкнул этот шнур наполовину его длины внутрь корпуса хлебопечки и положил её набок. После этого выдвинул из корпуса хлебопечки всю её металлическую конструкцию в сборе. Панель управления я не отсоединял, поэтому было возможным запустить хлебопечку на холостом ходу и посмотреть на работу её механизмов. Обнаружился некоторый люфт в оси большого зубчатого колеса. Отсоединил это колесо, Снял стопорную шайбу и через камеру выпекания вынул ось привода мешалки. Нашёл причину поскрипывания- из-за люфта вращающаяся часть привода мешалки задевала в узеле крепления ведёрка. Дефект этот сам по себе незначительный и хлебопечка в таком состоянии могла бы работать и дальше. А вот увеличивающийся люфт в подшипникие скольжения в дальнейшем мог бы привести к серьёзным неприятностям. На оси привода мешалки, между стопорной шайбой и зубчатым колесом оставалось свободное место и я смонтировал там подходящий по размеру подшипник качения. Для этого пришлось из металлической трубки сделать обойму и закрепить её на основании конструкции. Люфт и поскрипывание исчезли. На холостом ходу механизм работал нормально. Если подшипник качения приживётся, я поставлю и второй заменив им подшипник скольжения. Поскольку никаких схем хлебопечки не имелось, пришлось по наитию разбираться с проводами подключения электродвигателя. Определив нужный провод перерезал его и в разрыв подсоединил небольшой тумблер, который закрепил на корпусе хлебопечки. Сборку производил в обратном порядке. Чтобы совместить крепежные отверстия металлического основания конструкции с соответствующими отверстиями в днище хлебопечки, вставил в два противоположные отверстия направляющие штифты. Для установки шурупов, на свою самодельную отвертку надел резиновую трубку в которую вставлял головки шурупов. Несмотря на узкое пространство внутри хлебопечки, сборку с этим приспособлением удалось провести легко. Закрутил все имеющиеся шурупы и запустил хлебопечку в работу. Но все это ушло где то пол дня. Хлебопечка заработала отлично. Благодаря исключению обминки удалось, за счёт остальных параметров подобрать оптимальный технологический режим для работы с заквасками. Подогрев теста при подъеме почти вдвое ускорил этот процесс. Качество выпечки также улучшилось. Так что, к настоящему времени я практически полностью отошёл от всяких дрожжей. Резюме - эпоха <неубиваемых> моделей, вместе со становлением рынка хлебопечек вероятно ушла в прошлое. Об этом свидетельствует высокая популярность на этом форуме тем, посвещенных неполадкам и проблемам хлебопечек всех моделей, включая и Panasonic. Вечной хлебопечки не будет, она гибельна для производителя. Балом будет править рентабельность, так что надо приспособиться к существующим реалиям и обратить внимание на ремонтопригодность механизмов.

smily78
Владельцы хлебопечки Штадлер Форм подскажите сколько мерный стакан вмещает грамм?


Добавлено Воскресенье, 17.04.2016, 15:30
vernisag, скажите. пожалуйста. сколько грамм вмещает мерный стакан у этой хлебопечки?

sygrob62
< выскакивания ведёрка >
Если можно фото, как вы сделали. Спасибо.

гость 3
Здравствуйте уважаемые форумчане! Относительно <выскакивания ведёрка> - у меня сейчас некоторые проблемы с фото, так что показать упор для фиксации ведёрка, к сожалению, не смогу. Но делается он очень просто. Я брал тонкую картонку размером по вертикали больше высоты окошка подсветки. Выкрутил два винта, крепещих рамку окошка и расположенных друг над другом. Картонку приложил к рамке, проткнул отверстия, ввернул винты, вставил ведёрко, повернул его до упора, опустил дужку ведёрка от себя и отметил положение кончика дужки. Далее в этом месте согнул картонку перпендикулярно к стенке камеры выпекания, обрезал её чтоб она не мешала повороту ведёрка при вертикальном положении дужки. Получился шаблон, по которому затем был изготовлен металлический упор. Затем его оставалось подогнать по месту. Но всё два - три часа и никаких <выскакиваний>. У производителя имеется возможность более изящного решения но почему-то он этим не воспользовался. В последнее время появились некоторые проблемы с ведёрком. Образовался люфт у мешалки и ведёрко стало подтекать. В поисках решения я обратился к форуму и просмотрел соответствующие темы о хлебопечках, имеющих более обширную историю в наших пределах. Полученные сведения заставили переосмыслить условия эксплуатации ведёрка, дабы не загубить его. Как вы помните, инструкция рекомендует загружать в начале жидкие ингредиент а затем всё остальное. Возможно это и приводит к ускоренному появлению вышеназванных неисправностей. Поэтому для себя я несколько изменил порядок закладки в ведёрко ингредиентов.

sazalexter
Возможно это и приводит к ускоренному появлению вышеназванных неисправностей
Увы не это причина, проблема в конструкции и примененных материалах, это беда всех ХП с открытым сальником. Способы ремонта достаточно подробно изложены здесь hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

Polygraph
Люди добрые, поделитесь пожалуйста рецептами для пасхальных куличей (пасочек), и ржаного/ржано-пшеничного хлеба для ХП Stadler Form, которые у вас получились в данной ХП.
Купил сие изваяние инженерной мысли месяц назад. Много моментов заводского брака по части механики. Тоже решал эти вопросы самостоятельно, но гораздо более простыми способами, чем ув. гость 3 (за что ему большое спасибо). Позже опишу, как только время появится.
Пока что если можете, помогите с вариантами своих рецептов, потому что очень уж хочется себя подбодрить. А то мало того, что хлебопечка в стоке не работает правильно, так еще и не могу приловчиться на ней выпекать рецепты из интернета.

Интересуют:
1. Пасхальные куличи
2. Ржаной хлеб
3. Ржано-Пшеничный хлеб
4. Кукурузный хлеб.
Спасибо большое

sazalexter
Polygraph, Всё есть на форуме.

Polygraph
Polygraph, Всё есть на форуме.
как приветливо. На форуме, той информации которую я попросил для данной модели хлебопечки НЕТ.
В данной ветке есть некоторые рецепты БЕЗ указания программ либо индивидуально программируемых стадий. Я читаю прежде чем спрашивать.

sazalexter
Polygraph, Все рецепты на форуме универсальны, подбираете по максимальному весу, близкой программе к вашей ХП и выпекаете.

Люблю пожрать
Polygraph, Много раз использовали вот эти рецепты. Прекрасно все получается.
Ссылки не получилось вставить (первый раз вижу, что бы форум запрещал ссылаться на самого себя), но по названиям все найдете.
Кулич Королевский лентяй
Хлеб Селянский
Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Gabi
День добрый,
муж решил обновить мою старенькую хлебопечку и купил взамен моего REDMOND дорогую Stadler. Все ОК, вымешивает идеально (на стенках ни чего не остается), тесто поднимается хорошо, НО после того как включается режим выпечка, через 20 минут вся красивая шапочка хлеба опадает. Я уже и муку поменяла и дрожжи и уличители добавляла и рецепты меняла, а хлеб не получается. И ладно если б это моя первая хлебопечка была, так нет же, пику уже 10 лет, но такой подставы не было. Может у кого возникали такие проблемы? я уже думаю что дефект в самой печке

Tаня
Да. ручной есть, только вот ни один из циклов нулевым сделать нельзя.

А в инструкции вот что написано: Для программирования индивидуальных рецептов предусмотрены две программы (16 и 17), которые позволяют корректировать настройки всех циклов приготовления. Например, вы можете взять за основу программу выпечки хлеба из муки грубого помола (программа 2) и приготовить хлеб более плотной текстуры, изменив время каждого цикла. Допустимый диапазон изменений – до 2 часов, в зависимости от цикла. Обратите внимание, при установке времени настройки 0 часов, цикл выполняться не будет.

Выходит, что циклы можно пропускать.

vernisag
Выходит, что циклы можно пропускать.
Обминку теста она все равно делает, я где то писала об этом в этой теме. Настроить ручной для ржаного хлеба не получается и совсем не понятно, зачем нужен такой ручной режим. Хлебопечка не доработана и не очень хорошо продумана в этом плане.

Sorox
Здравтсвуйте. Данная печка куплена чуть более года назад. Месяца три назад начались проблемы. Хлеб получается примерно вот такой:

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900


Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900

Раньше было вот так:

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900

Печем по одному рецепту, ингредиенты меняли, дрожжи меняли. Ничего не помогает
Тот разрезанный хлебец, сегодняшний, вообще как будто сыроват внутри.
Что делать?

vernisag
Нести в ремонт...

Sorox
Нести в ремонт...
А в чем причина таких результатов?

vernisag
Не знаю

Deemaz
Добрый день. Не подскажите почему эта печка на оф. сайте штадлер стоит 15 тысяч, а в яндексе стартует с 8-9?

vernisag
На оф сайтах, это рекомендуемая цена и всегда дороже. Магазины имеют право продавать по любой цене, которая их устраивает.

Deemaz
да нет. это именно официальный магазин штадлер.
А в магазине хлебопечек - bread-makerРУ почему то на третью модель скидка 50 процентов - 7300. сливают наверное бракованые, или те кто сдавал. Не знаете можно ли им верить?

Irinabr
муж решил обновить мою старенькую хлебопечку и купил взамен моего REDMOND дорогую Stadler. Все ОК, вымешивает идеально (на стенках ни чего не остается), тесто поднимается хорошо, НО после того как включается режим выпечка, через 20 минут вся красивая шапочка хлеба опадает. Я уже и муку поменяла и дрожжи и уличители добавляла и рецепты меняла, а хлеб не получается. И ладно если б это моя первая хлебопечка была, так нет же, пеку уже 10 лет, но такой подставы не было. Может у кого возникали такие проблемы? я уже думаю что дефект в самой печке
Здравствуйте. Данная печка куплена чуть более года назад. Месяца три назад начались проблемы. Хлеб получается примерно вот такой:

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900


Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900

Раньше было вот так:

Хлебопечка Stadler Form Baker One SFBM.990, Two SFBM.9900

Печем по одному рецепту, ингредиенты меняли, дрожжи меняли. Ничего не помогает
Тот разрезанный хлебец, сегодняшний, вообще как будто сыроват внутри.
Что делать?
У меня такие же проблемы
Крыша хлеба садится сразу после начала выпечки. Пропекается хорошо, но хлеб получается тяжелый, т. к. он садится. И так было с самого начала...
Для меня это не очень актуально, т. к. пеку в духовке, а в ХП только замешиваю и расстаиваю иногда. Но бывает необходимость испечь в автоматическом режиме.
У меня есть старенькая LG (ей 18 лет и она отлично работает до сих пор, использовалась в городе именно для выпечки не менее раза в неделю), уехавшая на дачу в связи с приобретением Stadler Form Three. Вот в ней таких проблем не было, хотя рецепты те же.
Никакие танцы с бубном вокруг рецептов не помогли. Думаю, это дефект ХП. Я уже и полотенцем прикрывала с разных сторон для исключения поддуваний, но это тоже не помогло.
Если есть какие-то соображения у форумчан, напишите, пожалуйста. Мы будем очень признательны

Sedne
Попробуйте поменять дрожжи или уменьшить их количество.

Рома
Ответы здесь: Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины.

Учимся готовить хлебное тесто: СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» внимательно читаем темы про МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)

Irinabr
Рома, Татьяна, спасибо, эту тему я всю прочитала, когда проблема появилась (супер-тема!), но это не мой случай. В одной ХП всегда прекрасно, в другой - всегда опадает. При выпечке в духовке и в печи тоже никогда никаких проблем. Руки и рецепты одинаковые.
В этой ветке писал Гость 3, справившийся с техническими проблемами кардинальными способами. Возможно, зная устройство SF III изнутри, появится снова в этой теме, скажет что-нибудь «техническое».
Тему про опадение хлеба я два года назад всю изучила, пойду сейчас снова - обновлю знания, но, думаю, это техническая ошибка в ХП.


Добавлено Воскресенье, 22.01.2017, 10:53
Попробуйте поменять дрожжи или уменьшить их количество.
Светлана, спасибо, пробовала, это не помогло. Я склоняюсь к мысли, что в ХП есть щель, из которой поступает холодный воздух во время выпечки.
Я уже и не пробую в ней испечь хлеб. Всегда в выходные делаю побольше, чтобы на неделю хватило.

Michael_87
Подскажите пожалуйста по выбору.
Есть возможность взять stadler one за 5тысяч новый и stadler 3 за 6 тысяч.
Судя по оф сайту разницы кроме корпуса у них никакой. Стоит ли переплачивать?
И второй вопрос, есть ли смысл переплачивать за panasonic 2112 за 11 тысяч или для попробовать хватит и stadler?

Irinabr
И второй вопрос, есть ли смысл переплачивать за panasonic 2112 за 11 тысяч или для попробовать хватит и stadler?

Michael_87, даже не думайте. Берите Панасоник.
У меня SF III. Режимы не до конца продуманные. Просто выпечки нет - она помесит вначале. Хлеб осаживается при начале выпечки...
Я - хлебопек с 25летним стажем. Ни в одной хлебопечке такого не было. Были LG и Panasonic. Правда, последние 3 года пеку исключительно в духовке. И случилось это только благодаря SF III ))

vernisag
или для попробовать хватит и stadler?
Для попробовать, хватит и дешевой печки с отличным ведерком и хорошими, корректными программами Например мистерии

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=474041.0

Michael_87
Всем спасибо за отызвы, отговорили)
Мистери не хочу брать ибо сразу пот отзывам печет она не очень, а это значит что купишь не понравится и будет стоять пылиться.

vernisag
Мистери не хочу брать ибо сразу пот отзывам печет она не очень,
Отлично она печет! И ведерко, вернее покрытие там неубиваемое

ляля2
И второй вопрос, есть ли смысл переплачивать за panasonic 2112 за 11 тысяч или для попробовать хватит и stadler?

У меня 2 хлебопечки, Панасоник и орсон800, все замечательные, за нехваткой времени пользуюсь чаще орсоником (выстаивание в панасонике меня стало напрягать и габариты бывают мешают), более дешевой хп очень довольна, сырный хлеб доверяю только орсону. Думаю, более дешевая хп порадует вас не менее панасоника хваленого, только нужно выбрать из дешевых реально хорошую, ореинтируйтесь на отзывы, на рецепты тут посмотрите, кто в чем печет и каков результат. (stadler не стала бы брать, пока выбирала свои, читала много про него плохих отзывов) ------(посмотрите в сторону орсон, скарлет, мистери, мидея)

Sedne
(выстаивание в панасонике меня стало напрягать и габариты бывают мешают)
Выстаивание может работать на нас, вот не заходите в тему Панасоника, там уже все с этим решили. Пельмени 3-5 мин, потом нужную программу и вот оно работает на нас и хлеб еще вкуснее выходит

ляля2
Sedne, захожу конечно в тему, но у человека должна быть альтернатива, право выбора, а то везде- панасоник и точка!

Sedne
ляля2, лично мне хлеб на автоматических программах больше всего нравится в Панасонике, а у меня несколько хп, и у родственников, там где есть программирование я ставлю алгоритм программы панасоника и тогда все супер, а встроенные мне не нравятся, ну очень нравится у Бранда - французская и все. Пробовала хп Бинатон (та которая с круглым ведром, Поларис, Бранд и Панасоник), Так что кто хочет хлеб на автоматике без проблем советую Панасоник, кто программируемую Бранд и Поларис, но у них авто программы не очень, особенно у Полариса, а у Бранда французский хлеб просто супер программа.
Панасоник у меня был первым Хлеб получился сразу с красивой крышей по рецепту из книги.

JudzhinM
Как я вижу вопрос уже поднимался но в ДНС печь стоит примерно в два раза дешевле чем в остальных магазинах города. Очень понравилась печь (внешне) ценник в два раза меньше смущает.

Попутно в чем отличие этой печки от Stadler Form Baker Three SFBM.9900 кроме внешнего вида и цены.

vernisag
Попутно в чем отличие этой печки от Stadler Form Baker Three SFBM.9900 кроме внешнего вида и цены.
Видимо это новая модель, думаю там исправили проблему первой версии и ведро больше не вылетает из крепления при последней обминке. А так, печка очень хорошая, печет замечательно, внешне
 красивая (места правда много занимает на столе).
В ДНС и за 4 тысячи можно хорошую печку купить.

JudzhinM
В ДНС и за 4 тысячи можно хорошую печку купить.
Stadler Form Baker Three эта модель там 7490 точнее в технопоинте в ДНС чуть выше цена. А можно пример хорошей печки за 4 тыс. руб.

vernisag
Их много и за 3 тыс. можно купить не плохую посмотрите вот такую Mystery MBM-1208 или любую мистери (у меня у мамы и у подруги есть (старые модельки), служат долго, пекут хорошо) можно Rolsen посмотреть, у меня есть маленькая, мне очень нравится. Хлебушек замечательный получается, цвет со всех сторон и купол одинаково красивый. Но у нее нет окошечка сверху на крышке, а это только плюс, верх хлебушка всегда румяный, белесый как во многих печках не бывает вообще.

JudzhinM
Уже как неделю обладатель третий модели возник вопрос в инструкции не могу разобраться ест ли такая возможность.
Использовать хлебопечку только как печь, т. е. пропустить все процессы замеса и сразу засыпать готовое тесто.



Интересное в разделе «Хлебопечка Stadler Form»

Пасхальные блюда

Новое на сайте