Рыбные котлетки "Нежные чувства"

Категория: Рыбные блюда
Рыбные котлетки «Нежные чувства»

Ингредиенты

Рыба (судак, налим, сом)
5 шт
Лук репчатый
2 шт
Чеснок
0,5 головки
Петрушка
1 пучок
Пшеничный хлеб
2 ломтя
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Специи (перец черный, перец красный)
по вкусу
Пряности (имбирь, кориандр, орегано)
по вкусу
Ржанная мука для панировки

Способ приготовления

 Конечно, проще купить рыбное филе в магазине, НО, во-первых, мы простых путей не ищем, а, во-вторых, ну разве сравнится свежевыловленная рыбка с купленным промороженным филе. Так вот... чистим рыбку (у меня были судак на 1,5кг, сомик на 1кг и три налима 0,5-1кг). Отвариваем ее или запариваем (1. так потом ее легче чистить, 2. не требуется дальнейшая длительная термическая обработка, и 3. котлетки получаются очччень нежными). До готовности. Я тушила 30 минут в мультиварке. Даем ей остыть (я вообще оставила ее на ночь на улице /температура холодильника/, а котлетки уже на следующий день делала).
  И вот тут возникает ответ на вопрос: "А почему же "нежные чувства"?" А потому, что только из нежных чувств к своим близким станешь выколупывать из рыбы все косточки.  Вот именно этим и занимаемся дальше - освобождаем мясо от косточек. Получаем готовое рыбное филе.
 

  Замачиваем хлеб в молоке. А этим временем нарезаем лук, чеснок и зелень петрушки.
 

  А теперь рыбное филе, рубленные лук, чеснок, петрушку и отжатый от молока хлеб измельчаем. Я это делала блендером, просто за неимением других возможностей, но можно это делать любым другим удобным способом.
 

  Полученный фарш солим, сдабриваем пряностями и специями. Пробуем. В фарше сырых яиц нет, рыба уже прошла термическую обработку, так что опасаться нечего. Пробуем на вкус. И этот вкус нам должен очень понравиться   Формуем котлетки. Обваливаем их в ржаной муке. Обжариваем любым удобным способом. Я жарила в мультиварке. Обжаривать до легкого золотистого цвета (буквально 5-7 минут с каждой стороны).
 


Программа: Если в мультиварке, то - Тушение, Жарка (Выпечка)
Порций: 22 котлетки

Примечание

Котлетки получаются очень-при-очень нежными.  Поэтому нужно очень осторожно их переворачивать.

Ну а на вкус... думаю, самым весомым аргументом за их невообразимый вкус будет тот факт, что я их сама попробовала   потом еще попробовала     потом еще...       так я слопала три котлетки (если кто не понял... я вегетарианка, и мясное я вообще не употребляю в пищу... вообще... а рыбу ем ну очччень редко - пару раз в год). Так что думаю, это весомый аргумент приготовить такие котлетки для своих нежно любимых  Угощайтесь, мои любимые


P.S.: Кстати, ежели вместо хлеба добавить томатную пасту (а лучше бланшированные и подтушенные томаты), то получится отличный рыбный паштет  Так что... можно сразу два наивкуснючих блюда на праздничный стол приготовить
Рыбные котлетки «Нежные чувства»

Рецепты с похожими ингредиентами


Joy
Люблю рыбные котлетки! В любом исполнении!
Из вареной рыбы не пробовала еще и в ржаной муке не додумывалась панировать. Спасибо за рецептик!

Манна
Рада, что Вам приглянулся рецептик

Муж вчера прочел этот рецепт и спрашивает: «И зачем ты его выложила?»
Я:
Он: «Его ж никто повторить не сможет»
Я: «Почему?»
Он: «Так разве ж кто наловит и судака, и сома, и налимов?»
Я: «Ну, во-первых, ты - не единственный рыбак в мире, а, во-вторых, рыбку можно ведь любую использовать, не обязательно же судака, сома и налимов»

Неужели у мужчин ну совсем нет кулинарной фантазии?

Манна
Ах, нет... Первый вопрос был не такой... Первый был: «Ты что, правда, три котлеты съела? "

Ксюшк@-Плюшк@
Manna, ты передай мужу, конечно ни кто не сможет повторить. Он ведь один такой и самый лучший рыбак в мире. Я вот точно не смогу

Манна
Да, ладно, Ксюня, неужели у вас свежая рыба не продается? У вас же там Тура. Наверняка, местные рыбаки готовы продать пару рыбех

Ксюшк@-Плюшк@
Да ты что, я из этой речки-вонючки, даже если мне заплатят, не возьму рыбу ни за что. У нас кот много-много лет назад траванулся местной речной рыбой, еле выходили. Больше не рискуем.

Манна
Даааа? Все так плохо оказываецца Ну а прудики какие-то? Чё, тож ванючки?
А откуда-нить вам не привозят свежую рыбу?

Ксюшк@-Плюшк@
Заморозка - её валом. А вот свежей? Я если честно всю эту свежесть под сомнения ставлю. Есть кончено, но проверенных людей не знаю. А торгашам да перекупщикам сама понимаешь не доверяю. Я рыбу получаю с севера, но тоже уже мороженную. Свежую в самолет не пропускают

Манна
Свежую в самолет не пропускают
Очень живо себе это представила

Ну тада дааа... Ток из замороженной... той, что с севера

Ксюшк@-Плюшк@
Ну тада дааа... Ток из замороженной... той, что с севера
Пока нетути. Муж только улетел.

Манна
Пока нетути. Муж только улетел.
Ну дык... к праздникам то и успеешь

Манна
Ксюня, муж прочел твои похвалы его рыбацких подвигов и сказал: «Дааа, вот такой вот я»

Ксюшк@-Плюшк@
Ну дык... к праздникам то и успеешь

К НГ то? Успею. Как раз 16 декабря будет с залетки.

Ксюня, муж прочел твои похвалы его рыбацких подвигов и сказал: «Дааа, вот такой вот я»

Ох и представляю, как ты щас будешь завалена рыбой разнообразной Завидую немножко Мужики, их же похвала, да еще не знакомого человека, окрыляет

Манна
Ох и представляю, как ты щас будешь завалена рыбой разнообразной Завидую немножко
Ой, Ксюня, да я ужо

Кстати, много слышала, что щучьи котлеты очень вкусные... но, видимо, моих нежных чуйств не достаточно, чтобы уговорить себя выбрать филе от обилия щучьих костей

Манна
Сегодня опять пекла рыбные котлетки в мультиварке


Рыбные котлетки "Нежные чувства"

И решила опробовать испечь их в кекснице


Рыбные котлетки "Нежные чувства" Рыбные котлетки "Нежные чувства" Рыбные котлетки "Нежные чувства"

AJlEHA
Ррррррррррыыыыыбааааааа!
Вкуснотища-то какая...
Да уж, повезло Вам с рыбаком))
А я сама себ рыбак - пойду выужу рыбку из шкафчика Консерированную))) И по мотивам наделаю котлеток)
Эт канеш не то уже будет, но выкручиваемся как магём-с
А за рецептик и совместные семейные труды спасибо ВАМ

Манна
Алёна, спасибо за добрые слова Просто уверена, что котлетки получатся вкуснючие-привкуснючие

Манна
Кстати, много слышала, что щучьи котлеты очень вкусные... но, видимо, моих нежных чуйств не достаточно, чтобы уговорить себя выбрать филе от обилия щучьих костей
И все-таки я на это сподобилась (боже! как долго и мучительно я выбирала косточки ). Сегодня были щучьи котлетки...

Рыбные котлетки "Нежные чувства"

Такие котлетки поплотнее и чуть посуше (в следующий раз, если он состоится, добавлю еще одну луковичку)

Ксюшк@-Плюшк@
Манначка, ну умничка, щучку разделала.
А щучку то самый лучший в мире рыбак добыл?

Манна
Манначка, ну умничка, щучку разделала.
А щучку то самый лучший в мире рыбак добыл?
Ага, он
А косточки от щучки еще и из фарша вынимала, когда котлетки уже формовала и кололась

Ирина Ф
Манночка, спасибо за такие нежные котлетки! Готовила из хека! Очень и очень вкусненько!

Ana-stasy
спасибо за рецептик
приготовлю обязательно!

Манна
Спасибо Рада, что рецептик приглянулся

Манна
Жарила я вчера рыбные котлетки по этой же технологии, но вместо булки в молоке, добавляла рис, отваренный на рыбном бульоне.

Обжаривала котлетки в коптильне Brand 6060. Одна закладка обжаривалась 10 минут. Вмещалось по 7 котлеток на одну закладку. Оказалось очень удобно

Рыбные котлетки "Нежные чувства"

fronya40
Маночка, добралась я до твоих котлеток!!! я вот с хека попробую:-)

Манна
Фронечка, буду ждать твоих впечатлений. Я сама часто такие готовлю (особенно летом) из судака

Кроша
Отвариваем ее или запариваем. Я тушила 30 минут в мультиварке. Даем ей остыть

Манночка, режим «Тушение», 30 минут с момента закипания, верно?

Остужаем вытащив из бульона, так?

Манна
Не, у меня это было время от начала режима. Рыбе-то надо минут 20 для готовности. Если сильно крупная, то 30 минут. Если опасаешься речной рыбы, то считай время от начала закипания А вообще смотри по состоянию самой рыбки, хватит ей или еще нет

Остужаем, вытащив из бульона, ага

Кроша
Манночка, дорогая, котлетки по твоему рецепту получились ну ооочень вкусненькими!!!

Все мои едоки остались ооочень довольны!!!

Огромное-преогромное тебе спасибо :girl_hug:!!!

Я свои котлетки все и сразу запекла в духовке, до румяной корочки...

Фото под спойлер, бо жутковастенькое оно...

Рыбные котлетки "Нежные чувства"

Манна
Ну и зря ты фоточку то спрятала Такие хорошенькие получились
Да, в духовке вапще отлично для них - им же только корочка нужна, пропекать их уже не нужно
Я оченно-оченно радая, что котлетки понравились



Рецепты в разделе «Котлеты и тефтели из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте